avatar

Занимающиеся "Пятью шагами благоустройства Тольятти" московские хипстеры из института "Стрелка" окончательно "поехали крышей"?

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Вот уже полгода администрация Тольятти активно продвигает пафосный проект "Пять шагов благоустройства", разработанный московскими хипстерами из института «Стрелка». Проект откровенно «гламурный» — берутся некоторые действительно возможные шаги по благоустройству города, а затем план их реализации до краев заливается презентациями, картинками и пустой болтовней о "нарративах и хэппенингах со стори-теллингом". За полгода, видимо, даже высосанные из пальца идеи о Тольятти у «Стрелки» кончились. Началось высасывание откуда-то еще.


Вчера, 9 августа, продвигаемый «Стрелкой» портал моногорода.рф, также очень любимый в нашей горадминистрации, разразился материалом о том, что в Тольятти есть космодром пришельцев (речь о кругах на полях, создатель которых известен и даже давал интервью СМИ), тайный туннель на случай ядерной войны, маньяк на стадионе «Труд» и всплывающие гробы на Муравьиных островах.

Все эти байки, по мнению портала, не просто байки: они «формируют индивидуальный образ города и повышают его туристический капитал». Можно глубокомысленно сделать вид, что недоделанный «Труд» — то, что нужно для туристов. А можно прийти к выводу: хорошо быть московским хипстером, «ехать крышей» и получать за это деньги. Неплохо быть и чиновником тольяттинской администрации, с умным видом координирующим проект «Пять шагов благоустройства» или его часть.
14 комментариев RSS
avatar
бред какой-то.

про круги уже все забыли. про маньяка и тоннель ни разу не слышал. про кладбище слышал, но не на Муравьях.
avatar
Тоннель же примерно от Ваза вдоль всей Революционной )
avatar
не знаю.
но то, что под ВАЗом огромняе площади — это факт.
как-то года 4 назад в одном из корпусов заметил лестницу вниз (с 1 этажа).
Глянул — лестница вниз этажей на 5 уходит, а дальше все водой затоплено.
avatar
Один из выходов из этого тоннеля примерно через дорогу от Культтоваров на Революционной. Так что это реальность, а не легенда.
Не знаю, что из этого можно выжать в коммерческом плане.
avatar
Тоннель не от атомных бомб, а банально для доставки товаров в магазины. Планировался, по крайней мере.

Перекрытия там и обычную-то авиабомбу не выдержат.
avatar
Орбита, ресторан Лада, Факел, Тысяча мелочей и то ли Дом красоты, то ли Салон красоты, а затем Старый торговый.Какая доставка товаров? Тоннель там был во времена моего детства, наверное и сейчас есть.Наверное используется под склады, но не задумывалось это как склады.Зы: Алексей.А бомбоубежище должно выдерживать прямое попадание? блин, надо меньше смотреть фэнтази.)
avatar
Скорее всего двойное назначение. В те времена это было мэйнстримом :)
avatar
В те времена и слова такого не было).И складов там не было.
avatar
Вот-вот. А еще около «Океана» выход шикарный есть. Ну фсё. Не видать мне квартальной премии.
avatar
маньяк на стадионе «Труд»
было дело, очень давно, когда на «Труде» девчонку изнасиловали и убили. И даже закопали. Насильники, думаю, давно уже на свободе. Неужели снова? ))
avatar
Бомж там живет — да. Не совсем вменяемый выходец из средней азии.
avatar
было дело, очень давно, когда на «Труде» девчонку изнасиловали и убили. И даже закопали. Насильники, думаю, давно уже на свободе. Неужели снова? ))
В 90-е от Труда я в одном шаге жил и даже мимо него из ТПИ пешком ходил. А ещё по дороге там общественная баня была и вечерком голые девки там в снегу купались, очень я эту дорогу любил :))
avatar
И ты еще против 90-х что-то имеешь? :) Неужели так угас интерес к голым девкам? :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.