avatar

В Тольятти готовится разгон еще трех мини-рынков

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
1 июля и 3 августа в Тольятти были ликвидированы мини-рынки в 6-м квартале, на Бульваре Королева, и на проспекте Степана Разина, у ТЦ «Волжские зори». Останавливаться на этом в горадминстрации не намерены. На очереди еще три мини-рынка.


Как пишет Тлтгород, от торговцев планируется зачистить следующие территории: Революционная, 28 (у ТЦ «Старый торговый»), Автостроителей, 80 (рядом с магазином «Новинка») и Революционная, 72 (у ТЦ «Витязь»).

Чиновники заявляют, что покупатели из числа обычных граждан не пострадают, «так как покупатели могут приобретать нужные им товары в других близлежащих торговых точках».
10 комментариев RSS
avatar
могут приобретать нужные им товары в других близлежащих торговых точках
За такую же цену?
avatar
часто гораздо дешевле :-)
avatar
А это по-всякому. Например, помидоры-огурцы-лук-картошка и т.п. в ларьках или с машин у «Волжских зорь» заметно дешевле, чем аналогичные в крытой «Десятке». То же про всякие персики-нектарины-яблоки можно сказать. В супермаркетах почему-то даже летом помидоры дороже, чем в ларьках на мини-рынках зимой.
avatar
видимо, я зажравшийся буржуй, привыкший к комфорту.
Не нравятся мне тесные толкучки с ящиками, грузовиками и кучами гнилых овощей/фруктов, которые торговцы, как правило, бросают там же.
Я хочу гулять по городу и видеть наиболее приятную глазу картинку.

Если же, мне надо именно на рынок — я еду в пирамиду на Борковскую и покупаю там.
Но в 99% случаев, хватает и супермаркетов.

К тому же никто не машает организовать все по уму на местах.
Пример «Города цветов» на Революционной — яркое доказательство.
Если мне память не изменяет, раньше все вагончики толкались возле Восхода, потом их разогнали. И теперь сравнительно недалеко есть отличный «Город цветов», куда приятно зайти и приятно покупать.
avatar
Старый Торговый?!

Где же я теперь рыбку вяленую буду покупать?
avatar
В Магните на московском её как гуталина на гуталиновой фабрике. И если не ошибаюсь, то ещё и дешевле чем у бабулек. Да и качество не думаю, что хуже чем у тех же бабулек ;)
avatar
Малым предпринимателям и покупателям выгодны такие мини-рынки, меньше поборов и меньше платы за место, цены на товар меньше. Если бы было не выгодно, то не создавались бы такие мини-рынки, а все торговали в торговых центрах. Наверно это лоббирование интересов владельцев торговых центров. Организаторы этих мини-рынков чиновникам не отстегнули положенную плату или те потребовали большую плату, вот всё и прикрыли. В итоге малое предпринимательство в Тольятти опять под корень чиновничество давит и пользы покупателям так же никакой нет, потому что покупателю придётся покупать товар по завышенным ценам в торговых центрах.
avatar
ну сколько можно эту дикость в городе держать напоказ. нечего антисанитарию разводить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.