avatar

ДЖКХ и солдаты в каждом доме

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Житель одного из домов по проспекту Ст.Разина после проведения очного собрания на доме написал
О Предателях. Старший по дому, Миронов Валерий Павлович (бывший профсоюз-работник) на собрании собственников… пыль в глаза пуская, сказал: Дом пока не будет переходить в новое ДЖКХ. Резюмировал мнение жильцов.

Далее, вступив в сделку с совестью и используя 2-3х помощниц, ведет подковерную игру.

Обзвонил «подчиненных» и дал пояснение-предложение: разнесите бюллетени и пусть проголосуют за переход в ДЖКХ

История ДЖКХ дальше развивается так. Следующими по очереди пошли дома из Комсомольского р-на. В том числе собрание на Матросова 16 и соседние дома — все они уже подготовлены с опытом неудач Автозаводского р-на.

На этих домах в перечень вопросов добавили важный пункт: установить систему экономии по теплоресурсу.
Подумайте. Другие дома 5 лет уже экономят. А жителям Комс.р-на только сейчас это благо предлагают, и конечно, в момент, когда надо перевести в ДЖКХ.
22 комментария RSS
avatar

Смотрите фотографию. Специалисты известной УК совместно с Минрегионразвития описывали в чем ошибка и в чем разница, при установке счетчика.
Счетчик нужно уставнавливать до… а не после…
Буквально из письма Минрегионразвития:
необходимо установить прибор учета на магистральном трубопроводе ресурсоснабжающей организации до точки смешения с водой, подаваемой из внутридомовой системы горячего водоснабжения (обратного трубопровода).
Правильно ли я понимаю информацию на этот счет?
avatar
На этих домах в перечень вопросов добавили важный пункт: установить систему экономии по теплоресурсу.
Полагаю под этим предлогом (наверняка у кого надо имеются поддельные протоколы) у собственников украли деньги в бытность МП г.о.Тольятти «Департамент ЖКХ» (директором был Попов В.И.), затем — в бытность ООО «Департамент ЖКХ» (директором был Попов В.И.), затем — в бытность ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» (директором был Попов В.И.), а теперь собираются украсть в бытность ООО «ДЖКХ» (директором является Попов В.И.).

Виктору Ивановичу светит перспектива уплатить порядка 70 миллионов рублей за неуплаченные налоги, штрафы и пени, выявленные по результатам налоговой проверки в ООО «Департамент ЖКХ» за 2012-2014 годы. См. решение Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области №106 от 14 октября 2016 года о привлечении ООО «Департамент ЖКХ» к ответственности за совершение налогового правонарушения. Если таких денег у ООО «Департамент ЖКХ» не найдётся, то долг может перейти к Виктору Ивановичу лично, как к бывшему директору. Вот поэтому и потребовалось, чтобы население срочно сбросилось деньгами.

Цитата (источник: определение по делу № 9а-4761/2017 в Автозаводском районном суде города Тольятти Самарской области):

«По результатам выездной налоговой проверки ООО «Департамент «ЖКХ» за 2012 — 2014 годы Межрайонной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области было вынесено Решение № 106 от 14 октября 2016 года о привлечении ООО «Департамент «ЖКХ» к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Согласно указанного Решения с ООО «Департамент ЖКХ» доначислено налогов на сумму 47.434.082 рубля,
пени на сумму 26.845.732 рубля. Кроме этого, ООО «Департамент ЖКХ» привлечено к установленной законом налоговой ответственности в виде взыскания штрафа в размере 16.526.516 рублей. Налогоплательщику также указано на неправомерное уменьшение убытков на общую сумму 244.130.077 рублей.

Решением Арбитражного суда Самарской области по делу А55 — 13328/2015 от ДД.ММ.ГГГГ ООО «Департамент ЖКХ» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.
Конкурсным управляющим в отношении вынесенного Решения № была подана апелляционная жалоба в УФНС России по Самарской области, по результатам рассмотрения которой Решение № 106 от 14 октября 2016 года было отменено в части:
— сумма налога на прибыль организаций была уменьшена на 8 929 195 рублей,
— сумма штрафа по п.1 ст. 122 и п.3 ст. 122 Налогового кодекса РФ уменьшена на 8 263 258 рублей.
В оставшейся части Решение № 106 от 14 октября 2016 года было утверждено и вступило в законную силу.

Попов Виктор Иванович считает, что обжалуемое решение Межрайонной инспекции ФНС России но крупнейшим налогоплательщик по Самарской области № 106 от 14 октября 2016 года затрагивает его права бывшего руководителя (единоличного исполнительного органа) ООО «Департамент ЖКХ» в период совершения указанной организацией вменяемых налоговых правонарушений.

В соответствие со статьей 2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель организации-должника включен в перечень контролирующих должника лиц.

Согласно пункта 4 статьи 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» если должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам.»
avatar
Солдаты где?
avatar
Верно, агенты из числа жителей незаметно проводят политику УК в доме и доводят до жителей только специальную информацию и особым образом дозировано
avatar
Вопрос в город.
https://gkhgtlt.reformagkh.ru/download/TgsRAQAAAADHXIf_
Здесь пожарный инспектор пишет, что Вислин В.М. не привлекался ранее. К административной ответственности.
А здесь о уголовном деле сказано
news.mail.ru/incident/11878241/

Так как в доме Дзержинского 69 живет моя родня, мне хорошо известен эпизод, когда жильцов аккуратно обдаивали. Подробнее forum.ozpp.ru/showthread.php?t=142107
7. Мошенничество с подписями граждан. Фальшивые документы.
После прокурорского ответа, ООО «ЖКХ г. Тольятти» ускоренно изготавливали фальшивые документы. К жильцам приходили люди и спрашивали, что хотят для своего дома — такой «опрос» от новой компании. Жильцы попросили площадку под стоянку машин, так как дом большой, а машины ставить некуда и ненароком ребенка какого придавят. Мы ставили подпись свою на листочке, где уже подписи стояли… А потом через некоторое время нам сказали, что прошло заочное голосование и выбрана новая компания.
Цитата: «Получается, вот так и мой голос был «отдан» на поддержку этой новой УК, хотя я тогда еще выбирать ее не хотела. Уж больно кабальный договор у них был (смысл такой, что жители все сами делают вплоть до уборки территории вокруг дома).»
Прошло более года, стоянка не появилась, а все документы о выборе компании на управление домом мастерски изготовлены путем обмана.
avatar
Здесь пожарный инспектор пишет, что Вислин В.М. не привлекался ранее.
Знаю что Вислин В.М. вместе с некой Новинкиной С.Е. попались на использовании поддельного документа, когда гражданка Новинкина Светлана Евгеньевна от большого ума принесла в канцелярию Автозаводского районного суда города Тольятти Самарской области поддельный (с поддельными подписями) «протокол» вымышленного общего собрания собственников многоквартирного дома номер 73 по улице Юбилейная, а также поддельное «решение» одного из собственников, изготовленное Вислиным и Новинкиной от имени давно уже умершего гражданина (бывшего собственника в одной из квартир дома 73 по улице Юбилейная), который умер за два года до того, как якобы (по словам Новинкиной) «воскрес», «подписал» и «передал» это решение Вислину.

Правоохранительные органы полагают, что эта самая Новинкина — подлинный владелец ООО «ЖКХ г. Тольятти», а Вислин и Попов — просто подставные лица.
avatar
Кроме того ООО «ЖКХ г. Тольятти» недавно привлекли к административной ответственности за отказ предоставить Росфинмониторингу ряд сведений о своих банковских счетах в рамках расследования противоправной деятельности Новинкиной С.Е., Попова В.И. и Вислина В.М. по легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путём.

Мне тут подсказывают, что Попов В.И. — гражданин Казахстана, поэтому он вроде-бы на заметке ФСБ России, но на свободе, поскольку якобы является осведомителем. ФСБ России видимо считает, что лучше контролировать для кого, кому и на какие суммы вышеуказанная троица перечисляет и отмывает деньги, чем отправить их всех за решётку, перекрыв канал и лишившись источника.
avatar
Вислин В.М. не привлекался ранее
Дзержинского 69
Вот здесь — на сайте мирового судьи судебного участка № 88 — можно узнать лишь о небольшом количестве дел об административных правонарушениях, в рамках которых Вислин Виктор Михайлович был неоднократно привлечён к административной ответственности.

Вот здесь — из карточки дела в Картотеке арбитражных дел — можно узнать, что Вислин Виктор Михайлович в качестве директора ООО «ЖКХ г.Тольятти» Постановлением Государственной жилищной инспекции по Самарской области № ТАвз-208397/1 от 07.04.2015 был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 (тридцать тысяч) рублей за неразмещение им в публичном порядке договора № 1 от 11 февраля 2011 года об управлении многоквартирными домами в г.Тольятти (включая дом 69 по улице Дзержинского), на основании которого он считает себя директором управляющей организации и собирает деньги с собственников и жителей большого количества домов (включая собственников и жителей в доме 69 по улице Дзержинского).

Само ООО «ЖКХ г.Тольятти» за это же самое правонарушение (неразмещение договора № 1 от 11 февраля 2011 года) Постановлением Государственной жилищной инспекции по Самарской области № ТАвз-208397 о назначении административного наказания от 07.04.2015 было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.
avatar
Хорошо. Любопытные данные, Вы довольно умелый пользователь интернетов и баз. Спасибо Вам
avatar
Мне прислал жилец дома 83 пр-кт Степана Разина инфу:
У нашего одноподъездного дома ремонтировали козырек. Работы проведены некачественно. Проект был ошибочным и скат воды получился в сторону к стене дома. Дождевая вода застаивается на козырьке, по 20-80 литров, пока не высохнет после дождя. Неоднократно жители обращались к управляющей организации, но вместо решения и переделки крыши козырька, в ответ дают недостойные пояснения. Мол, по проекту так и должно быть. И если желаете лучшего, то снова оплатите за новый проект. И за работу.
avatar
Еще про дом 83 (ЖКХ г Тольятти)
Здравствуйте.
В доме СтРазина 83 очистили почтовые ящики от наклеек, двери лифтов на этажах от рекламных наклеек, убрали паутину из малого лифта 2х годичной застарелости, утром 8 августа 2017г. Подъезд в доме один.
Уборкой занимается Светлана.
Работа проводилась скребком.
Грубый предмет испортил лакорасочное покрытие лицевой стороны наших почтовых ящиков. На местах наклеек видны царапины от жесткого скребка.
По теории, любые наклейки отпариваются феном или смываются жидкостью для снятия лака, где составляющая «ацетон» растворяет краску, фломастеры и т.д.
Другие загрязнения смываются «Увайт спиритом», в т.ч. следы краски.
Рабочие от нашего ЖЭКа раздражают своей некомпетентностью. Нам нанесен материальный ущерб (расцарапана краска)
Просим решить, как будет исправлена данная проблема с нашими ящиками?
Ждем ваш ответ.

Члены совета дома 83,
avatar
Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации

в процессе решения
Договор с Управляющей компанией недействителен. На сайте РеформаЖКХ размещен договор с УК ООО «Департамент ЖКХ г Тольятти», в нем вместо подписи директора УК стоит факсимилье. Что делает такой договор не заключенным.

Степана Разина 83
avatar
Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации

Работы по содержанию дома не соответствуют договору. Один из примеров. В договоре о тарифе за содержание указано, что ЖЭК обязуется мыть ствол мусоропровода 9 раз в месяц (2 р в неделю). Но на стенде подъезда ЖЭК повесил график уборки, и указано помывка ствола мусоропровода 1 раз в месяц. Более 2х лет моют не чаще, чем раз в месяц (в доме вахтер, есть видеокамеры, следит член совета кв.7 Галина Александровна) Расшифровку тарифов можно получить либо в УК, либо кв.64, либо кв.78 Прилагаю график уборки ЖЭКа, размещенный на стене

Степана Разина 83
avatar
Запах из мусоропровода, начиная с 2го этажа и на 3 этажа выше. Клапаны мусорки не работают. Вентиляция неисправна.
Официальный ответ после проведения исследования УК: соответсвует СанПиН, вентиляция в норме, скорость 0,15 м/с в нек вент.каналах на крыше
(должна быть около 2-3 м/с по СНИП, не по СанПиН)
avatar
И получена жалоба жителей данного 83 го дома.
Руководителю ГУ МЧС России по Самарской области
неисправная вентиляция.
Квартира 4, квартира 11 имеют обратную тягу вентиляции.
Квартиры 39, 58, 24, 41 и 42 имеют неисправность вентиляции с низкой тягой.
В подъезде на мусоропроводе нет клапанов фиксации крышки мусоропровода. Поэтому запахи распространяются по подъезду и по квартирам, влияя на наше здоровье.
В подъезде есть решетка вентиляции между квартирами 5 и 6. Она не тянет. Мы проверили листком бумаги. В результате, запах мусоропровода не выветривается.
Мы обращались в свою Управляющую компанию ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти». После работы над обращением, УК прислала ответ от 19 мая 2017, что вентиляция соответствует норме СанПиН.
Просим решить ситуацию и принять меры реагирования.
При замерах оказалось, что на крыше, на техническом этаже, в некоторых магистральных каналах скорость воздухопотока всего 0,15 м/с, что многократно ниже норм СНИП 31-01-2003.
Величина 0,15 м/с, отражена в отчете УК, предоставленному жильцам дома. Отчет выложен в интернет, в группе дома VK.COM\83DOM
Такой канал положено считать неработающим.
Специалисты УК свои выводы построили основываясь на СанПиН 2.1.2 2645-10, который нельзя применять к замерам в вентканалах. Так как данный СанПиН, равно как и ГОСТ 30494—2011 устанавливает «Оптимальные нормы скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений». Например, в них указано, что 0,15 м\с- опитимально для спален и уборной; и 0,20 м\с- максимально предельно допустимо (больше чем 0,20 недопустимо). Но это именно центр комнат, а не окошко канала, где скорость должна быть выше. Данный СанПиН определяет «ветренность в комнатах» и ограничивает их верхнюю норму как 0,20 м\с.
В вентканалах и магистралях, напротив, нужны высокие скорости, для обеспечения суммарного воздухообмена 60 кубометров /в час -на кухне, и 50 кубометров в час из совмещенного санузла. В целом, не менее 110 кубометров на квартиру.
В названных квартирах дома №83 воздухообмен менее 50-70 кубометров в час, что в 2 раза хуже минимальной нормы.
Просим провести квалифицированные замеры воздухообмена, выполнив расчет кубометров в час, перечисленных квартир.
Просим провести замеры воздухообмена на техническом этаже, по каждому магистральному каналу отдельно.
avatar
Вами же уже указана ссылка
gkhgtlt.reformagkh.ru/download/TgsRAQAAAADHXIf_
про полнейшую пожарную небезопасность, и «подготовку терракта»!, где в доме пострадают жильцы в случае возгорания. В таких домах электропроводка неисправна, которые обслуживает ООО ЖКХ гТольятти
avatar
В теме так много инфы. Интересно, МВД закрывает глаза когда читает, ил всё таки почитать почитает? Говорят ведь, что даже ЦРУ следит за сетью. А Путин дал понять что у нас тоже всё развито (фильм Стоуна )
avatar
Между тем у гражданина Казахстана прошли обыски — https://citytraffic.ru/news/full/25268
avatar
По ссылке ООО «Департамент ЖКХ г Тольятти» обыск офиса. Насколько дела серьёзны? Стоит ли верить и доверять средства компании ООО ДЖКХ и ООО Департамент ЖКХ? Разумно ли на их базе открывать счет дома по кап ремонту и переместить деньги из Самары, из ФКР, в руки данных УК?
avatar
Ищут 600 миллионов рублей, украденных в том числе по поддельным документам, которые в интересах Попова В.И. предоставляла его юрист — гражданка Новинкина Светлана Евгеньевна… Неофициальным образом мне подсказывают, что если деньги вскорости не найдутся и правоохранительные органы зайдут в тупик, то гражданке Новинкиной настоятельно рекомендуется ознакомиться с ассортиментом и ценовой политикой похоронных агентств или же сменить пол, внешность и место жительства…

По вопросу надежности передоверия денег юрлицам, связанным с Поповым (ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти») и с родственниками Попова (ООО «ДЖКХ»): рекомендую сжечь ваши деньги самостоятельно — хотя бы на огонь полюбуетесь… в настоящее время любой родственник Попова — зять, дочь, сын, невестка и т.п. — является «токсичным»…

P.S. Мне непонятно что Вы называете УК. Указанные юридические лица не являются УК — они де-юре являются платежными агентами, а де-факто просто отмывают деньги в интересах третьих лиц.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.