avatar

В Тольятти вырастят "деток" кремлевской елки

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Юный тольяттинский орнитолог Василий Рузов (на фото, мы писали о его работе, посвященной изучению ушастых сов в городской черте) в 2017 году выиграл путевку в экологическую смену «Артека». В Тольятти он вернулся не с пустыми руками — Василию вручили куб, содержащий семена кремлевской новогодней елки, попавшие в него при поддержке управления делами президента.


Семена попали в Тольятти в рамках запущенного Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» проекта «Детки кремлевской елки». Тем более на дворе — Год экологии. Теперь Василия ждут напряженные месяцы. План его действий уже расписан организаторами.
"С апреля по декабрь 2017 года

— проращивание семян, выращивание из них саженцев и осуществление ухода за ними;

— размещение участниками фото и видео новостей, информации о ходе реализации проекта на интерактивной карте проекта (УКАЗАТЬ) и в сообществах социальных сетей;

— участие в программе мероприятий проекта (по согласованию), в том числе в итоговом мероприятии в Москве (декабрь 2017 года);

январь-сентябрь 2018 года

— продолжение истории «Деток кремлевской елки» предусматривает возвращение в Москву одного из выращенных саженцев от каждого коллектива участников проекта и участие одного из лучших активистов в закладке специального питомника праздничных елочек на территории Московской области; участие в мероприятиях проекта (по согласованию)".

Семена, обещает «Зеленый патруль», прошли проверку и отнесены к высшей категории всхожести.

«На сегодняшний день Самарская область не откликнулась на предложение организаторов проекта. На каждый регион „Зеленый Патруль“ предусмотрел 10 кубов, организаторы готовы приехать и провести стартовое мероприятие с разъяснениями»,- отмечает Светлана, мама Василия.

Желаем Василию успеха на отчасти новом для него поприще лесоводства.
11 комментариев RSS
avatar
«На сегодняшний день Самарская область не откликнулась@ !!!???
avatar
Нам елок не надо — нам сосны давай! ) Лес восстановить.
avatar
А ели чем не нравятся? Такая красота…
avatar
Не помню. Что-то у них не так с нашим климатом или почвами — дичком плохо растут.
avatar
У меня на даче отлично растет. Но под ней половину лета шланг лежит и вода течет — так-то они чуть не на болотах расти предпочитают. Хотя у думы растут вполне себе.
avatar
Несколько деревьев посадить — не проблема. А вот посадить в наших краях еловый лес — проблема.
avatar
А ель, между прочим:) — представитель семейства сосновых:))))
avatar
Сосны — это хорошо. Только вот не хотят они почему из семян прорастать. Был уже такой опыт, лет пять назад. Процесс, конечно, увлекательный. Но результата, как такового, не получили. Так и не вырастили саженцы:(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.