avatar

"Департамент ЖКХ" идет в тупик?

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
На "Открытом городе" участник Леопольд написал:

ЖКХ. По закону «Совет дома» сами подготавливают нужные жителям вопросы для голосования, создают повестку дня очного и заочного голосований. В настоящее время ООО Департамент ЖКХ напечатал для всех домов Автозаводского р-на, состоящих на обслуживании в данной УК свою повестку дня, свои бюллетени для заочной формы голосования, пренебрегнув волей жильцов.

Теперь на собраниях звучит кабальный вариант для жителей. Тариф максимальный за содержание, как определено для муниципального жилья мэром. Аренда шкафов компаний связи ниже допустимого уровня, в убыток для жильцов. Шкафы потребляют ОДН-электричество и его стоимость выходит выше чем 400 руб, получаемые за аренду. Стоимость аренды должна быть около 1200 р за шкаф.

УК берет в свои руки право заключать договора по аренде, с учетом выгоды жильцов. На практике, эти заключаемые договора заключались невыгодно, с упущениями.

ООО Департамент ЖКХ в повестке голосования предлагает перейти в ООО ДЖКХ, не предоставляя ИНН данной организации и не доказывая ее принадлежность тем или иным лицам. Переход «в слепую».

Предложение жителей переделать бюллетени, в том числе добавлением сниженного тарифа «содержание», подходящего жителям, УК отвергает. Менять отпечатанную форму не соглашается

Этим ООО ДЖКХ намекает жителям, что считает их ведомыми, т.н. «дойными коровами» (а себя «Хозяевами жизни» — добавлено автором топика).

Обязаны ли государственные служащие противостоять бардаку, массово тиражируемому названной УК?




Уважаемые участники сайта Tltpravda, Ваше мнение приветствуется.
6 комментариев RSS
avatar
Остановись спам!
Пишем по существу вопроса.
avatar
В нашем МКД именно такие бюллетни сейчас. Шуму много
И наши пенсионеры попросили во исполнение условий договора прислать уведомление письменное. Требуют, чтобы четко написали есть правоприемственность у новой ООО к старой ООО. Шум усилился после того, как УК не предоставило письмо в срок, т.к. нет печати, и нет ИНН
avatar
А что мешает проголосовать «против», начиная с пятого вопроса и «За» по восемнадцатому? Таким образом, договор с компанией-шулером будет расторгнут с даты, указанной в решении. При этом варианте, председатель обязан уведомить местные власти о таком решении. В этом случае, муниципалитет обязан назначить вам другую управляющую компанию. Об этом необходимо проинформировать всех жителей дома на собраниях и везде проставить дату голосования.
Шум усилился после того, как УК не предоставило письмо в срок, т.к. нет печати, и нет ИНН
Если в протоколе общего собрания указана несуществующая на момент голосования управляющая компания для заключения договора, то голосование по всем пунктам, связанным с этой УК автоматически считается недействительным.
avatar
Все верно. Так и нужно поступить. Однако уже жильцы подумывают о других УК, которые им назначит мэрия. Либо сами выбирут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.