Гордума Тольятти выступила за концептуальное размещение пивных и прочих ларьков

Депутаты гордумы Тольятти призвали срочно начать наведение порядка в уличной торговле. Как сообщает думский пресс-центр, народные избранники уверены: если где-то наблюдается слишком высокая концентрация однотипных точек, например, павильонов разливного пива, это нехорошо. Нужно избавляться от хаоса, действовать в рамках определенной концепции — например, поставить в одном месте пивной, хлебный и молочный ларьки с опрятным внешним видом, а не три пивных и некрасивых.


— Роль управления потребительского рынка администрации в урегулировании проблемы с переизбытком тех или иных торговых точек, что называется, никакая. К сожалению, управление не следит за тем, чтобы брался в расчет и критерий обеспеченности населения той или иной группой товаров,- возмущался вице-спикер гордумы Александр Денисов.

В управлении парировали: что не запрещено, то разрешено, и нет никаких законодательных норм, запрещающих бизнесменам продавать пиво рядом с пивом. Однако депутаты все-таки убеждены: чиновники обязаны что-то делать.
Поделиться:

4 комментария

mihail
Это с какого раёна фото? ))
Alexei_Napylov
12-й квартал, Свердлова. Сейчас закрыли — намерили на несколько метров ближе нормы расстояние до детской художественной школы. В двух метрах справа другая сеть разливного пива. Она осталась, она в норматив укладывается.
mihail
Понятно. У нас есть рядом магазинчик, где по ночам алкоголем торгуют (не буду подставлять конечно). Они сейчас постоянно из рук в руки переходят. хозяева меняются. Но последний раз я общался, вроде бизнес наладился. Потому что еще год назад вообще только на алкоголе жили. Даже с сигарет прибыли не было. Дальше будут прикрывать конечно. Сейчас еще глаза закрывают, чтобы совсем людей работы не лишать.
xObuhov
церковные постройки ж тоже приравниваются к торговым точкам?
надо рядом булочную, пивнушку, магнит и пару бабушек с семечками!