avatar

Уличную торговлю квасом в Тольятти легализуют лишь к концу мая

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Вчера, 19 апреля, Артем Гончаров, глава администрации Центрального района, рассказал о борьбе с нелегальными уличными точками продажи разливного кваса. Легализации же этой торговли ждать предстоит долго: на законных основаниях квас с лотков начнут продавать не раньше конца мая. Вновь, как и в случае с елочными базарами, управление потребительского рынка городской администрации затянуло с торгами.


Как пишет «Площадь свободы», объявление о проведении аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов – кеговых установок под реализацию напитка было размещено только 14 апреля. В документе сказано, что заявки на участие в аукционе чиновники будут принимать с 17 апреля по 3 мая включительно, а сама конкурсная процедура состоится еще позже – 15 мая. Речь идет о 117 торговых точках, средняя плата за каждую в течение «квасного» сезона — 24,5 тысячи рублей.

Как обычно, есть две основные версии относительно причин задержки с торгами. Первая — управление потребительского рынка некомпетентно. Вторая — управление потребительского рынка рассчитывало провернуть какую-то хитрую схему без торгов, но не получилось, и пришлось все-таки объявить торги.
6 комментариев RSS
avatar
«Вчера, 19 апреля, Артем Гончаров, глава администрации Центрального района, рассказал о борьбе с нелегальными уличными точками продажи разливного кваса. Легализации же этой торговли ждать предстоит долго: на законных основаниях квас с лотков начнут продавать не раньше конца мая. Вновь, как и в случае с елочными базарами, управление потребительского рынка городской администрации затянуло с торгами.»

Зато у Гончарова появился повод попиариться…
avatar
А зачем ему пиариться?
avatar
спросите у него при встрече у квасного лотка, который он закрывать будет ;)
avatar
То есть, сами вы не знаете, зачем Гончарову пиариться? А зачем тогда это утверждаете?
avatar
хм… а зачем мне знать для чего ему пиариться?
это его личное дело
вот и ходит по лоткам, борется с тетками-продавцами
avatar
Дождь как из ведра. А тут война с квасом никак не утихнет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.