avatar

Разливной квас на улицах Тольятти пока вне закона

Опубликовал в блог Жизнь города
?
На улицах города, несмотря на в буквальном смысле слова отмороженное поведение апреля, уже вторую неделю развернулась торговля разливным квасом с лотков. Между тем это пока незаконно. Как пояснил глава администрации Центрального района Артем Гончаров, дело в том, что официальных торгов, на которых разыгрываются точки продажи кваса, пока не было.


«Попросил прекратить»,- поделился Гончаров в своем твиттере фотографией «с полей», разоблачив типичный нелегальный квасной лоток.
9 комментариев RSS
avatar
«Попросил прекратить»,- поделился Гончаров в своем твиттере фотографией «с полей», разоблачив типичный нелегальный квасной лоток.
на каком основании?
avatar
Основание — отсутствие разрешения на нестационарную торговлю квасом, поскольку таких разрешений в этом году в принципе еще не выдавалось. Перед тем как обратиться с такой просьбой я уточнил, ведет ли человек торговлю и после утвердительного ответа уточнил, знает ли что сейчас это не законно. Продавец согласилась с тем, что ведет торговлю без разрешающих ее документов.

И дабы избежать дальнейших вариаций на тему того, что на фото изображено — поясню: девушка продавец написала на листочке бумаги телефон ее нанимателя и передала мне.

Понимаю, что речь дальше пойдет о том, чем квас то мешается, сразу скажу — сегодня без разрешения квас, завтра, видя безнаказанность рядом начнется торговля какими нибудь «фанфуриками» и т.д.
avatar
стоит море плодово-овощных лотков «притащил старую дверь, пару поддонов — вот тебе и ларек» с продавцами-«гостями с юга» и… как стояли, так и стоят, к ним Гончаров не подходит и прекратить не просит…
avatar
Я даже больше скажу на рынке «Журавль» позакрывали точки, торгующие алкогольной продукцией, даже отдельно стоящую Горилку прикрыли и снесли, а теперь с торца, где парковка, отгрохали пивнуху с отдельным входом. Видимо сеть добра значка в фаворе. это уже 3 их точка рядом с рынком. А там продажа розливнухи будет до 11 сто процентов.
avatar
торговля какими нибудь «фанфуриками»
Ими и так торгуют вовсю.
avatar
И дабы избежать дальнейших вариаций на тему того
в принципе вопросов после разъяснений нет
комментарий был удален
avatar
Погода все равно не окрошечная. Солнышко бы к пятнице.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.