avatar

Загадочные пандусы Тольятти

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Доступная среда — это, конечно, хорошо. Однако в Тольятти то и дело можно лицезреть живые иллюстрации того, как, будучи обязанными выполнять формализованные и не всегда логичные нормативы, ответственные организации устанавливают чудовищно нефункциональные пандусы. Фото сделало у подъезда одного из домов 7-го квартала Автозаводского района. Лестницы, ведущей в подъезд, нет. Имеется лишь одна невысокая ступенька высотой в 7 сантиметров. И вот как предлагается справляться с этим препятствием.


Автор фото: Сергей Ионов.
21 комментарий RSS
avatar
Формально — все установки выполнены. Пандус имеется? Имеется.
avatar
Я изумлялся, читая претензии пожарных (с подачи вице-спикера Денисова) к художникам «Соляриса». Ну вот, например, одно из нарушений, которое обязательно требует устранения, иначе все сгорят: лестница на крыльце, ведущем в здание, имеет две ступеньки. А положено три. Делайте третью во имя пожарной безопасности.
avatar
В чём тут косяк поясни.
avatar
Да потому что дебилизм. Лепешку асфальта шлепнуть и раскатать в скат было бы:

а) очень дешево;
б) очень удобно для потенциальных пользователей пандуса
avatar
Попроще, инвалид на коляске въедет или нет?
avatar
Попроще, инвалид на коляске въедет или нет
На фото — уровень плитки выше, чем уровень пандуса. Инвалид въедет, но ему придется поднапрячься.
avatar
На фото — уровень плитки выше, чем уровень пандуса.
На фото уровень плитки на фото в подъезд примерно на 10 см выше уровня тротуара. Может смысл поста был как раз в целесообразности пандуса как такового? Загадочная история и афтар ни чего не прояснил и своими коментами только больше запутал.
avatar
Берлин. Для сравнения.
avatar
Все вам пандусы надо. А вы зачем? Кто то что то должен. Помогайте страждущим.
avatar
зачем помогать? доступная среда — хорошая идея. Человеку лучше дать возможность перемещаться самому, чем чувствовать себя убогим и требующим помощи
avatar
Да я с вами совершенно согласен. Это как и с темой про велопарковки. вы же написали там правильную мысль. Мне вот нужен газон под окнами. Ну мы обсудили с соседями и уже сформировали фронт работ. в ближайшие дни начинаем. А про велопарковки и пандусы я так и буду годами только читать, что они нужны.
А мысль моя проста. есть пандусы — хорошо. нет пандусов — тоже хорошо. Это развивает сострадание и милосердие в людях. вы увидите, что человеку тяжело подняться и поможете ему. Это хорошо. А если все будет готовое, то человек превратится в пустую биомассу.
avatar
Кстати, угроза большой войны я думаю миновала. Но я там видел как то на днях новость, что запрос «третья мировая война» побил рекорды. так что сами видите, я не обманул. Я общался с одним человеком, он многое предсказал правильно. он считает, что удары по Корее будут летом. Но я считаю, что нет. Посмотрим в общем.
avatar
Да они на улицы не выезжают из-за того, что нет этих пандусов и никакой доступной среды тоже. Живут в квартирах затворниками.
avatar
Еще стесняются многие за помощью обращаться. Я уверен, без проблем можно найти нескольких человек в любом подъезде, которые (когда сами дома) по звонку подойдут и помогут выехать из подъезда или въехать в него. (Потому что даже с пандусами внутри типичного подъезда на площадку к лифту подняться сложно, наружное крыльцо — фигня).
avatar
Алексей, вот вы будете человека в коляске тащить на четвертый этаж, если лифта в доме нет? После этого сам можешь инвалидом стать. А многие инвалиды живут в домах без лифта. Ну допустим, из квартиры помогли выехать (если на первом этаже живет), а потом везде одинаковая ситуация. Не приспособлены наши строения для инвалидов. У нас в деревне на почте сделали пандус. И даже, если инвалид поднимется по этому пандусу — открыть дверь и заехать он не сможет. Очень маленькая площадь, развернуться негде, порожки на каждый квадратный метр. А формально пандус сделали. Если были в магазинах типа Икеи, видели как там об инвалидах думают. И в Европе везде так. А у нас: «давайте помогать». Да спины все переломают себе — помогать в таких условиях.
avatar
Берлин. Для сравнения.
А что в России до такого ни где не додумались???
avatar
В чём тут косяк поясни.
неэффективное расходование средств, впрочем, не ваших же))
avatar
неэффективное расходование средств
Согласен.
avatar
Логика какая-то даже тут, наверняка, присутствует.
Пандус денег стоит, заказывали у «своих», например.
avatar
Комментарий жительницы подъезда в контакте:
Нужен был пандус в подъезд, а не на эту 7см. ступеньку. И вообще, когда это чудовище ставили, кому нужен был пандус умер 1.5 года назад.
avatar
Неэффективное расходование средств это. Пандус обустроенный не в соответствии с ГосТами, СниПами — считай нет пандуса. Никаких формальностей тут быть не может. Формально — нет пандуса. Любая проверка это подтвердит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.