avatar

Тольяттинские школьники нуждаются в велопарковках?

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Едва растаял снег, как некоторые тольяттинские школьники начали передвигаться от дома на учебу, используя велосипеды. По крайней мере, если они учатся в таких школах, как 89-я (на фото), где установлены велопарковки. Являются ли подобные парковки необходимостью для всех школ города?


Фото Владимира Волги.
9 комментариев RSS
avatar
Являются. С видеонаблюдением. Ещё большей необходимостью являются велодорожки. Велосипед к забору можно пристегнуть.
avatar
Да, очень нужны. У нас, например, не только дети приезжают на велосипедах, но даже и некоторые учителя. И, увы, вынуждены пристегивать свои велосипеды к перилам центрального крыльца.
avatar
Как сильна в людях жажда халявы… это я про то, что пристегивать вынуждены иначе упрут. У меня у парк-хауса раз не уперли, но крыло переднее открутили. Не люблю я людей, слишком у них много желаний и, как правило, мало возможностей их осуществить отсюда и воровство.
avatar
А почему бы не разрешить парковать велосипеды внутри школы? Скажем, у задней стенки гардероба? Правила пожарной безопасности не позволяют?
avatar
1. Грязь
2. Обеспечит «пробку» в дверях школы.

Это как минимум
avatar
С грязью проблема решаемая, например, если брать с каждого веловладельца, допустим, 100 рублей в месяц на дополнительную уборку данного участка коридора. Утром, когда все приехали, и после уроков, когда все уехали. Думаю, за то, чтобы велосипеды под присмотром вахтера и защищенными от стихай стояли, без проблем все заплатят. И уборщица будет довольна. :)

Но пожарные запретят, к гадалке не ходи.
avatar
пора готовить обращение к директору школы, мэрии, областному правительству — камеры в школах есть.
гугл нашел сразу тольяттинскую фирму — но что-то дороговато на 5 мест — 7400 рублей, мне кажется гаражкрафт будет на большее количество велосипедо-мест и дешевле
avatar
У входа в садик тоже не помешало бы. Самокаты вдоль стены стоят и на великах некоторые приезжают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.