avatar

Мэрия Тольятти заработала в городской бюджет теоретические 273 тысячи рублей за разрешение на строительство у Мира, 111

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В Тольятти активно возводится "административно-хозяйственное здание" у дома № 111 по улице Мира. Ранее на этом участке земли планировался сквер. В ходе строительства ликвидирован внутриквартальный проезд, ранее активно использовавшийся живущими неподалеку гражданами. Что от этого получил город? 273 тысячи рублей в городской бюджет. И то пока лишь в теории. Любопытно, что застройщика, ООО «Дефанс», не лишили права на использование земли, несмотря на долги по аренде. Хотя могли.


Максим Гусейнов, депутат гордумы от КПРФ, пишет на своем персональном сайте:
«Земельный участок был изначально предоставлен обществу 30 сентября 2008 года всего лишь на 42 месяца. Но «Дефанс» вертел договор, и продолжал пользоваться им и позже, а мэрия вместо того, чтобы договор расторгнуть, просто «проспала» этот момент, и договор возобновился уже на неопределенный срок. И теперь «Дефанс» строит свое здание на месте внутриквартальной дороги, которая несколько лет назад ремонтировалась на средства областного бюджета.

Отдельных аплодисментов мэрии достойно то, что за аренду земли «Дефанс» не платит городу уже несколько лет. И при этом мэрия выдает конторе разрешение на строительство. Правда, де-факто мэрия сделала робкую попытку взыскать задолженность по суду. Но увы, арбитражный суд удовлетворил исковые требования в меньшем размере с учетом срока исковой давности. Так что вместо 374, 4 тысяч рублей плюс пени – 174, 2 тысячи, в городскую казну может поступить лишь 188 тысяч рублей и пени 85, 1 тысяч. Причем и эту урезанную сумму «Дефанс» выплачивать не спешит. Он «строит» – административный центр и городскую власть. И все получается. Учитесь».
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.