avatar

Тольяттинцы начали использовать ковры для утепления наружных стен

Опубликовал в блог Жизнь города
+8
Ковер на полу или на стене, в советское время считавшийся одним из важнейших элементов домашнего уюта, современными россиянами, включая и тольяттинцев, воспринимается без восторга. Это и понятно — ковер является не более, чем пылесборником. Однако добиться определенной теплоизоляции при помощи ковра, не увеличивая плотность пыли в квартире, все-таки можно. Для этого ковер следует вывесить не внутри, а снаружи.


Именно так и поступили жильцы одной из квартир в доме № 32 по бульвару Космонавтов (15-й квартал Автозаводского района, напротив ТЦ «Капитал».
30 комментариев RSS
avatar
Сами лазили или альпинистов вызывали? )
avatar
Ну, рассмешили жители дома Космонавтов.32 )
И тем не менее многие квартиры стали жаловаться на холодные стены и полы. Раньше таких жалоб вообще не было. А сейчас — жалуются, и не только крайние этажи и торцевые квартиры, но и квартиры средних этажей.
Заявляют, что холодно — замерзают. Прихожу — они по летнему одеты, тапочки на босу ногу… Спрашиваю: а сколько градусов в комнатах? Отвечают: а у нас градусника нет… но хочется по полу босиком ходить…
Это любители ходить по полу босиком. Кто ж им бетонный пол обогревать-то будет? ) Пусть утепляют свой пол — как говорится, «любой каприз за ваши деньги».
Ну а торцевые квартиры действительно стали мёрзнуть. И грибок появляется на стенах. Такие утепляем снаружи, но не коврами… )))
avatar
но хочется по полу босиком ходить…

Вот если бы терморегуляторы и теплосчетчик каждому в квартиру — сразу у многих здоровый пиитет к шерстяным носкам появится)
avatar
У меня были полы холоднющими, потом обратил внимание, что окно подвала открыто, в минус 10, аккурат под моей квартирой. Закрыл, стало тепло.
avatar
В первую очередь нужно поискать расщелины вокруг оконной рамы. Пена через год-два может стаь причиной продува. Нам приходилось вскырвать свою раму, рука насквозь на улицу пролезала, через эту пену (установщикик залили экономно). После замазывания шпатлевкой стало тепло.
avatar
И еще, узнала недавно, у окон уплотнитель через неск. лет следует либо поменять, либо в раме сделать подтяжку (дешевле), после чего окно плотнее закрывается. Проверяют листком а4, который либо продергивается, либо плотно прижат уплотнителем.
Вот задувает через неплотный уплотнитель. Лечится 5 минут, «подкручиванием винтиков» в раме специалистом
avatar
Очень часто в городе УК швы дома переделывают, но жильцам все равно холодно. Это и указывает, что не там ищут причину
avatar
Скорее, молодыми россиянами ковер без восторга воспринимается. Старшее поколение ковры по прежнему любит и уважает :)

Кстати, на фото ковер отлично смотрится рядом с антеннами сотовой связи :) Отличный контраст!
avatar
Каждому времени — свои мещанские символы достатка. В позднесоветское время символом достатка был ковёр. В наше время у мещан другие символы достатка. И высокомерное обсмеивание символов мещанского счастья предыдущего периода.
avatar
как переехал в свой домик в деревне - так сразу забыл про "холодные стены".
отопление регулирую сам :-)

Правда, пришлось основательно вложиться в переделку/модернизацию системы отопления.
выкинул все старые сопли.

P.S.
напольными коврами, кстати, пользуемся.
нравятся они нам.
avatar
Жалобы всегда будут все равно ибо люди все разные и что одному комфортная температура другому может быть жара или холодно. У меня вот дома 22 градуса — мне комфортно, хожу в труселях. А знаю людей, если в комнате ниже 26 это колотун и плохое отопление, а мне в 26 и выше жарища.
avatar
У меня вот дома 22 градуса — мне комфортно… А знаю людей, если в комнате ниже 26 это колотун и плохое отопление, а мне в 26 и выше жарища
Стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является «ГОСТ Р 51617-2000. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Он требует соблюдения температурного диапазона в 18-25 градусов Цельсия. В рамках этого диапазона устанавливается норма для каждого вида комнат в помещении.

Так, в жилой комнате температура не должна быть ниже 18 °С, а в ванной – ниже 25 °С. Отклонения в нижнюю сторону допустимы только в ночное время (0.00 – 5.00) не более чем на 3 °С. СанПиН, в свою очередь, декларирует и верхний предел температуры. Например, для жилой комнаты он равен 24 °С.

Минимальной температурой в угловой квартире допускается 20 °С. Для лестничной клетки в подъезде жилого дома установлена норма температуры в интервале 14-20 °С, а в для межквартирного коридора – 16-22 °С.
avatar
Под ковром должен быть какой-то утеплитель обязательно. ) Но зачем его так интересно закрыть решили? ))
avatar
в 16 этажке в угловой квартире когда жили, реально в крайней комнате стена заледенелая была.
avatar
Скорее всего, у вас и в квартире было неприлично холодно. Однако же я в свои даже не юные, а детские годы, помню, как в квартире было тепло, но в то же время болт на тогда еще деревянных окнах (двойных) покрывались инеем. Причем вот я стою у окна и у меня вокруг +24, а головка болта напротив меня заиндевевшая.

Тут чистая физика. Потому уже, в эпоху интернета, ознакомился со скандинавским бизнесом «гостиница изо льда». Стены реально ледяные, а внутри тепло.
avatar
а головка болта напротив меня заиндевевшая.
Топили наверное раньше жарче. Тоже помню в детстве промерзали внутренние стекла. А на подоконнике цветы стояли, «декабрист» цвел и цветки его вмерзали в изморозь… Ляпота.
А потом как-то стало холодать и начали утеплять рамы. Или уже просто радости не было от созерцания льда внутри комнаты. )
avatar
Мне стала интересна история с этим «ковром снаружи в целях утепления» и я кое-что выяснила.
Вы будете смеяться, но вот что пояснили достоверные источники:
1) под «ковром» на стене имеется утепление
2) прикрепляли «ковёр» к стене вовсе не жители данной квартиры, а неизвестно кто
3) это вовсе не ковёр, а картинка ))) Жители с боковой лестницы проверяли)

(источники информации: УК и старшая по дому №32)
avatar
Вопрос не совсем по теме ковра.

Скажите, а рецепт супа от бандеровца Присяжнюка, который ликовал по случаю гибели Моторолы, вы сначала выложили, а потом удалили почему?
avatar
а неизвестно кто

Ну как же, очень даже известно. Госдепартамент США, в целях дискредитации НО «Фонд капитального ремонта Самарской области».
avatar
Мне подсказал это сделать Слава. А так отличный был рецепт.
avatar
А так отличный был рецепт

Суп наверное из свежих «колорадов»? Понятно, почему «Слава» против… А Присяжнюк — это тот, который бывший главред «ПС»?
avatar
Присяжнюк — это тот, который бывший главред «ПС»?
Да, тот.
Там даже не рецепт, а скорее юмористический рассказ был. Я не влезаю в политику, мне понравилась смешная подача «рецепта» — я и выложила чтобы вы тут улыбнулись…
avatar
Татьяна Павловна, есть люди, которых публиковать здесь нехорошо. Даже если речь идет о простом рецепте.
avatar
есть люди, которых…
Я ж вот и удалила сразу.
avatar
чтобы вы тут улыбнулись…

Спасибо) Все бы и рады, да мейнстрим (кто не согласен с историей по-медински — бандеровец) видимо помешал…
avatar
Живу в угловой квартире. Прошел капремонт. Сменили чугунину на биметалл. По моему субъективному мнению, чугун грел лучше, но… Бойлер в подвале тоже заменили и насколько он лучше работает, неизвестно. Так же сделали постоянную циркуляцию горячей воды через полотенцесушители и в санузле температура ниже 27 градусов не опускается. В комнате сейчас температура — +27 градусов при сквозняке из кухни в зал. За радиаторами я проклеил вспененным материалом с фольгой-отражателем.
avatar
чугун грел лучше
Не. На кухне поменяли в отопительный сезон — так же тепло. А вот в детской меняли летом, так тоже постоянное ощущение, что «чугун грел лучше» ))
На чугуне сушить вещи было удобнее. Особенно обувь.
avatar
Знакомые живут в таком же доме. Стена зимой реально холодная, рука долго не терпит.
комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.