avatar

В Самарской области постепенно растет доля яблофилов

Опубликовал в блог Техподдержка слушает
0
Ритейлеры Самарской области, работающие в сфере «умных» устройств, подвели очередные итоги продажи смартфонов в I полугодии 2017 года. Выяснилось следующее: постепенно растет доля граждан, предпочитающих телефоны на iOS телефонам на Android. Доля любителей «яблочной» продукции по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросла с 10 до 12%. При этом «айфоны» сделали продавцам сразу 32% выручки.


Вообще, дорогие смартфоны на обеих платформах (стоимостью выше 15 тысяч рублей) интересуют 24% покупателей. 15% покупают модели за 10-15 тысяч, 34% — за 5-10 тысяч, 27% — дешевле 5 тысяч.

В целом рынок смартфонов вырос на 3% количественно (до 145 тысяч штук) и на 12% в денежном выражении (1,9 миллиарда рублей). Параллельно обвалились на 28% по обоим параметрам продажи планшетов. Хозяев нашли 19 тысяч устройств на 0,2 миллиарда рублей. Почти половина покупателей, 45%, приобретала самые простые «ноу-нейм» модели стоимостью от 3 до 6 тысяч рублей.

P.S. Отметим, что реальная доля пользователей iOS в регионе наверняка все-таки меньше 12%, поскольку значительная часть смартфонов на Android заказывается через китайские сетевые магазины типа «Алиэкспресс» и проходит мимо региональной статистики продаж.
9 комментариев RSS
avatar
А в слове «Яблофилов» точно нет ошибки? Вроде, буква «Е» более подходит.
avatar
Пятый ябфон в Связном по 16тыр продают. Приемлемые по качеству и характеристикам китайцы на Андроиде (типа Хоноров и Ксяоми) стоят 13-20 тыр. Вполне логичное увеличение доли продаж яблок из-за падения цен на их старые модели.
avatar
На что идут девушки чтобы заполучить айфон уже давно стало притчей во языцех, сам не верил, пока несколько знакомых девиц не заявили, что страшно жаждут айфон — по их словам «там такая камера суперская» (HDR и прочие фишечки для селфи и инстаграмов). Так что выйдет новая версия Айфона и снова пойдут косяками стертые девичьи коленки… :-)
avatar
Вы здоровы вообще? Фантазия явно больная
avatar
«Яблофилов»
Забавное слово.
Автору завидно? Или какая-то ущербная фантазия?

Я покупаю айфон потомучто он мне мнавится, аппарат добротный и приложения качественные.
Денег не жалко.
Ни о какой -филии речи нет.
Банальный прагматизм и желание использовать качественный продукт.
avatar
Сейчас так можно сказать. Андроид серьезно подтянулся, как и производители аппаратов на нем. Как раз думаю о смене и подумываю над переходом на андроид. Поднадоел айфон чесговоря )
avatar
Есть очень много нелюбителей айФонов, для которых вопрос цены не важен. Многих бесит привязка к iTunes и всякое такое цифровое рабство.
avatar
Честно говоря не понял в чем заключается цифровое рабство. Наверное речь о музыке, но этот вопрос давно решился когда нормальный мобильный инет стал доступен. В аппарате музыки попросту нет.
Лично мне надоело смотреть в одно и тоже меню 10 лет :)
avatar
всякое такое цифровое рабство.
какое?!
законное требование заплатить 3 копейки за софт?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.