avatar

Веселый Роджер развивается над мэрией Тольятти с 2000 года, что изменится в автоматизации мэрии в 2017 году?

Опубликовал в блог Техподдержка слушает
0
Её величество королева Англии Елизавета І, провожая в очередной поход настоящего пирата и закаленного морского разбойника Френсиса Дрейка (которому она благоволила) вручила Френсису меч и с высокой трибуны произнесла пламенную речь: «Мы считаем, что тот, кто нанесет удар тебе… нанесет его нам».

Что общего между Елизаветой І, Френсисом Дрейком (15 век) и мэрией?

В конце 90-х мэрия заказала разработку ряда программ фирме ВАЗСистем («Коммунальные платежи», «Семья», «КДН», «Административная комиссия» и т.д.)

Фирма разработала программы и поставила заказчику их вместе с исходниками, включая исходники «ВАЗСистем Платформа»*. Начиная с 2003 года мэрия зарегистрировала программы в патентном бюро и вывесила свидетельства на сайте (в те времена сайт администрации Автозаводского района).

Воодушевленные ”своими успехами”, начиная с 2006 г., программисты мэрии начали интенсивно рекламировать “свои разработки” и торговать ими по администрациям Самарской области, но вот какая странность, в бюджет мэрии не попало ни копейки денег, при этом программисты мэрии спокойно заключали контракты, не боясь ни каких проверок.

Кто же та английская королева, которая благо-валит ”программистам” мэрии и кто пираты ее величества?

*«ВАЗСистем Платформа» — программное обеспечение, разработанное в среде Delphi, позволяющее разрабатывать автоматизированные системы не написав ни строчки программного кода, обязательным условием работы автоматизированной системы является наличие установленной платформы на каждом рабочем месте.
14 комментариев RSS
avatar
Фирма разработала программы и поставила заказчику их вместе с исходниками, включая исходники «ВАЗСистем Платформа»
мэрия зарегистрировала программы в патентном бюро
теперь по закону пираты не мэрия, а те кто использует эту пресловутую ВАЗСистем Платформу без ведома мэрии.
сами себе злобные буратины.
есть же суд, закрытые исходники, договоры, контракты наконец. не 90е же, не братки из крыши мэрии исходники ПО отжимали.
avatar
программисты мэрии спокойно заключали контракты, не боясь ни каких проверок
Какие крутые «программисты» ))) Что прям как физлица контракты заключали? Факты то есть или слова одни, просто интересно?
avatar
Доказательства мэрия можно получить используя современные технологии, достаточно подразделениям мэрии, ответственным за противодействие коррупции и защите прав муниципальной собственности («Сектор по профилактике коррупционных и иных правонарушений»,«Отдел защиты прав муниципальной собственности» — см. телефонный справочник мэрии), сделать запрос в налоговую, или например в пенсионный фонд на получение выписки по физ.лицу работающему в мэрии и поинтересоваться у др. администраций области, за что они сотруднику мэрии Тольятти выплатили суммы в разы превышающие его годовой заработок в мэрии Тольятти.

Это если Елизавета не ставит перед своими рыцарями другие задачи.
avatar
Чу, как Вас плющит, завидуете? Почему на сайтик то пишете, а не в прокуратуру? Слабо?
avatar
Гарри, от вас я этого не ожидал, вы будете торговать программами к разработке которых вы не имеете никакого отношения, выдавая их за свои, зная что это собственность мэрии?

А кто сказал, что прокуратура не смотрит этот сайт?
А может прокуратура анализирует эффективность работы подразделений по противодействию коррупция и защите муниципальной собственности мэрии и не только?
avatar
Я всегда рекомендую пользоваться вопросом — какое это отношение имеет к моей жизни? Тогда жить станет намного проще и нервы останутся в порядке. Кроме того есть еще одно правило — хочешь что то изменить, иди туда и делай, а не расписывай заборы надписями, типа, «Вася — пид@р» )))
avatar
Гарри, мне кажется, нужно любить людей, коррупционерами не рождаются, коррупционерами становятся.
Представьте, талантливый специалист мэрии, который получил 5 лет строгого режима и 55 миллионов штрафа, читает на сайте о темных делишках своих соседей, стал бы он нарушать закон.

хочешь что то изменить, иди туда и делай,
правильно и делать это должны профессионалы:

Органы прокуратуры Российской Федерации осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов.
avatar
Так Вы же не в прокуратуру пишете! А на одном из местных сайтов, да еще в художественной обработке ))) Фактов нет, одни домыслы и намеки… Я не «за», но «против» такого рода вбросов, смысла в которых никогда не было и не будет. Коррупционеры, в моем понимании, все таки дргуими делами занимаются, а здесь возможно лишь «использование служебного положения».
avatar
Скоро наступит и Ваше счастье! )))
Сотрудники управления муниципальной службы обучают персонал администрации антикоррупционным стандартам поведения. В первом полугодии 2017 года проведено шесть семинаров, обучено 74 человека. Первый заместитель главы администрации Игорь Ладыка тут же отметил, что это очень мало, ведь в Тольятти работает более тысячи муниципальных служащих. Ладыка распорядился поднять обучаемость антикоррупционным стандартам поведения до 100%.
tltgorod.ru/news/?news=79123
avatar
Комедия «Ревизор» (действ. 1, явл. 1) Н. В. Гоголь (1809-1852).
Слова судьи Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина:
Аммос Федорович. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам — рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.
Городничий. Ну, щенками или чем другим — взятки.


Гарри, вы полагаете работникам мэрии объясняют, щенками или чем другим — это взятки.
avatar
Английская королева не может делать покупки запросто, как делает любая англичанка. У нее есть свои постоянные поставщики, которые именуются поставщиками Ее величества.

Итак, есть двор, а при дворе:

поставщик Ее Величества, он же бывший сотрудник мэрии, он же единственный поставщик московского СЭД «Дело» в Тольятти, он же сторонник Городничего по «партии» еще со времен совместной работы в администрации Автозаводского района, он же благо-датель «экономок» Сары;
рыцари Ее Величества, готовые за бюджетные деньги заказывать ПО, а потом тиражировать его во славу себя самих*.

Какая интересная команда, только не соображу, они заинтересованы также как Путин и Меркушкин создавать высокотехнологичные рабочие места на «своей» территории?

*На сколько нам удалось выяснить, после организации тиражирования ПО фирмы «ВазСистем» сотрудниками мэрии, фирма прекратила вкладывать средства в развитие платформы, а жаль, в сравнении с универсальными фреймворками того времени оно содержало в себе очень много удачных решений.
Нужно ли говорить что тиражирователи не внесли ничего нового в платформу, или мы ошибаемся?


Используя личный кабинет на сайте www.gosuslugi.ru можно отправить на электронную почту работодателя «Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица»,
мэрия используя систему предоставления услуг** сама может запросить информацию по лицевым счетам своих работников,
все это займет 3-4 минуты, в отличии от бумажных запросов, и никакого человеческого фактора, в виде братьев, сестер, бывших работников мэрии в местных налоговых, ПФР и т.д…
Как вы думаете, заинтересованы работники мэрии в развитии IT предпринимательства в Тольятти или мэрии выгодно делать вид что при дворе все прекрасно?

**Программисты мэрии «разрешили» сотрудникам мэрии пользоваться сервисами(https://smev.gosuslugi.ru/portal/services.jsp#!/F) предоставляемые пенсионным фондом, налоговой и др. организациями?
avatar
? А 44-ФЗ на сотрудников администрациии
Английская королева
не распространяется?
avatar
В том то и весь фокус, что из всего ПО выбрали то, которое будет поставлять только «свой» поставщик, а как это делается «не нарушая» 44-ФЗ можно почитать здесь:
tltpravda.ru/blog/18792.html
tltpravda.ru/blog/14590.html
tltpravda.ru/blog/17933.html
tltpravda.ru/blog/it/18989.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.