Здоровье

Медицина и здоровье

295 топиков

avatar

Медики надеются привить 40% тольяттинцев от свиного гриппа H3N2 "Гонконг"

Опубликовал в блог Здоровье
0
В Тольятти, пишет «Площадь свободы», планируется самая массированная на данный момент программа вакцинации против гриппа. Уже привито почти 200 тысяч человек, общий охват вакцинацией должен составить 291300 человек, превысив 40% населения города. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году: 35,1% горожан.


Читать дальше
avatar

Самарский суд разрешил отцу уничтожить общих с бывшей женой неродившихся детей

Опубликовал в блог Здоровье
+1
В Самаре, пишет «Самарское обозрение», суд принял решение об уничтожении двух замороженных эмбрионов, оплодотворенных путем ЭКО, потенциально двух будущих детей. Они сохранялись «на всякий случай» после того, как родители успешно использовали еще один эмбрион: у них родился сын. Однако затем произошел развод, и отец потребовал уничтожить «заморозку» (мать возражала). Это одно из первых дел такого рода в России и первое, где суд встал на сторону отца.


Читать дальше
avatar

Почему некоторые тольяттинцы не доверяют бесплатной медицине?

Опубликовал в блог Здоровье
0
В городских сообществах социальных сетей периодически обсуждаются вопросы медицинского обслуживания. Многие с удивлением узнают, например, что лечить зубы в Тольятти можно бесплатно, без очередей, получив талон по полису ОМС. Однако при этом практически всегда находятся люди, пишущие комментарии в духе: «Бесплатно? Не рискуйте здоровьем!» Касается это не только стоматологии. Почему?


Читать дальше
avatar

О женском алкоголизме в Тольятти

Опубликовал в блог Здоровье
+6
Не знаю, происходит ли что-то нехорошее в городе, или просто так совпало, но в моем (довольно широком) кругу общения за последний год катастрофически быстро спились (независимо друг от друга) три молодых, умных женщины в возрасте 30-40 лет. Все — от семи и более лет замужем (с одной муж уже развелся), у всех дети (у одной даже трое). Никаких семейных трагедий не было, никаких финансовых и прочих проблем тоже. Ничего не предвещало — и вот…


Читать дальше
avatar

Всплеск серозного менингита в Самарской области связали с загрязнением Волги

Опубликовал в блог Здоровье
0
В области, пишет «Самарское обозрение», наблюдается вспышка серозного менингита. По состоянию на 31 июля такой диагноз поставили в 89 случаях. 90% заболевших — дети до 14 лет. И медики, и экологи связывают распространение болезни главным образом со сбросом в Волгу неочищенных стоков. Ругают, в частности, коттеджные поселки.


Читать дальше
avatar

Николай Ренц: "Главврачи государственных больниц должны иметь право на участие в бизнесе"

Опубликовал в блог Здоровье
0
Главврачи государственных больниц должны иметь полное право на участие в бизнесе. Эта мера даже носит антикоррупционный характер. Такое заявление «Самарскому обозрению» озвучил Николай Ренц, главврач ТГКБ № 5, секретарь политсовета тольяттинского отделения ЕР, действующий депутат Самарской губдумы и кандидат в ее очередной созыв. В настоящее время Ренцу принадлежит 0,19% доли в ЗАО «Консул» (Москва). ЗАО занимается «неспециализированной торговлей пищевыми продуктами».


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин оценил улучшение показателей областной медицины в 24% и пообещал врачам дешевое жилье

Опубликовал в блог Здоровье
0
Вчера, 15 июня, Николай Меркушкин посетил тольяттинское мероприятие, посвященное Дню медика. «Волжская коммуна» по этому поводу выступила с материалом под заголовком «Медики Тольятти: „Мы будем поддерживать все начинания губернатора“. Сам губернатор рассказал об улучшении показателей.
Фото с сайта vninform.ru

Читать дальше
avatar

Тольяттинцы средних лет активно заражаются ВИЧ-инфекцией из-за презрения к презервативам

Опубликовал в блог Здоровье
+3
Тольяттинцы продолжают активно подхватывать ВИЧ-инфекцию, причем наркоманы, гомосексуалисты и проститутки давно уже почти не при делах: почти 3/4 заражений происходит из-за обычного гетеросексуального контакта между вполне приличными людьми. Чаще всего — среднего возраста. Из 335 вновь выявленных за I квартал 2016 года ВИЧ-инфицированных 68,7% приходится на горожан старше 30 лет.


Читать дальше
avatar

В Самарской области галопирует смертность от отравления суррогатами алкоголя

Опубликовал в блог Здоровье
+2
Похоже, на Самарскую область обрушилась самая настоящая эпидемия отравлений суррогатным алкоголем. По итогам 2015 года смертность от отравлений суррогатами выросла почти в шесть раз (с 36 случаев в 2014-м до 208). Однако, как оказалось, это далеко не предел. В начале 2016 года число отравившихся продолжило резко расти.


Читать дальше
avatar

О тольяттинских зубах

Опубликовал в блог Здоровье
+15
Ночью у сына разболелся зуб. Он ходил и даже не плакал, а, стараясь быть мужчиной, лишь невольно поскуливал. Утром мы поехали в детскую стоматологическую поликлинику на Московском проспекте. Я уже заточил виртуальное перо, намереваясь заклеймить нашу медицину за то, что «талонов нет, идите за деньги». Но все оказалось не так. Все оказалось волшебно. «Ребенок и с острой болью?»- спросили в регистратуре. «Вот вам талон, идите прямо сейчас к врачу».


Читать дальше