Здоровье

Медицина и здоровье

295 топиков

avatar

В Тольятти живёт Снегурочка!

Опубликовала в блог Здоровье
+6
Вот эта молодая женщина, гуляющая в морозы в шортах, футболке и босоножках, живёт у нас в Автограде! Почти что голыми ногами дама ступает в снег и улыбается, вместо того, чтобы дрожать от холода.


Читать дальше
avatar

Федеральное медико-биологическое агентство потребовало от АВТОВАЗа бороться с гепатитом "А" еще 25 ноября

Опубликовал в блог Здоровье
+3
На этой неделе пресс-центр АВТОВАЗа активно опровергал слухи о вспышке гепатита «А», заявляя о "единичных случаях". Между тем, как выяснилось из полученного нами документа, еще 25 ноября, в минувшую пятницу, Федеральное медико-биологическое агентство констатировало: заболеваемость носит групповой характер. В связи с этим АВТОВАЗ и получил предписание о введении карантинных мер. Почему руководство предприятия сразу не объявило о произошедшем, неясно. Предписание — ниже.


Читать дальше
avatar

Тольяттинской скорой помощи грозят штрафы за скорость

Опубликовал в блог Здоровье
+1
Самарскую станцию скорой помощи недавно оштрафовали за опоздание к пациенту, хотя случай и не требовал молниеносной реакции. В то же время, как пожаловался Михаил Лапшин, директор тольяттинской станции скорой, скорую помощь могут, как это ни странно, оштрафовать за скорость.


Читать дальше
avatar

Бесплатная тольяттинская медицина: все хорошо кроме пациентов? (18+)

Опубликовал в блог Здоровье
+4
«У российской медицины две беды — пациенты и их родственники. И не убеждайте меня во врачах-извергах и санитарках-грязнулях! Плавали-знаем (зачёркнуто) лежали-наблюдали.


Читать дальше
avatar

"Скорые" Самарской области могут обескровить штрафами за опоздания

Опубликовал в блог Здоровье
0
Тревожный для региональных служб скорой помощи прецедент: в суде Октябрьского района Самары наложен штраф на службу скорой помощи. «Скорую» обвинили в опоздании (что неудивительно — из-за недофинансирования она регулярно опаздывают, особенно если речь идет не о вызовах к умирающему). Однако ранее разбирательства всегда велись лишь в случае наступления тяжелых последствий. Например, смерти пациента. На этот раз самарская служба скорой помощи заплатит 100 тысяч рублей лишь за опоздание к перепившему пациенту, впоследствии даже отменившему вызов. Как пишет «Самарское обозрение», потенциально это дело открывает дорогу массе подобных, способных финансово обескровить скорые в городах области.


Читать дальше
avatar

Поддержите медгородок!

Опубликовал в блог Здоровье
+4
Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (более известная просто как «медгородок») — финалист конкурса по энергосбережению. Поддержать наших медиков можно, проголосовав за них на сайте конкурса.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцев призвали не перенапрягаться в связи с аномальным атмосферным давлением

Опубликовал в блог Здоровье
0
Начавшаяся неделя будет для тольяттинцев тяжелой в самом прямом смысле. Атмосферное давление, сообщила городская гидрометобсерватория, будет находиться на уровне 788-790 миллиметров ртутного столба при климатической норме в 753 миллиметра.


Читать дальше
avatar

Большинство "натурального сливочного масла" в супермаркетах Тольятти превратилось в спред с 10% содержанием молочного жира

Опубликовал в блог Здоровье
0
Деятельность Россельхознадзора, бракующего отдельные продукты питания за неправильное указание состава на упаковке, все-таки, как оказалось, приносит плоды. Недавно волшебным образом преобразились надписи практически на всех продающихся в супермаркетах Тольятти упаковках ранее «натурального сливочного масла». Производители, многие из которых были перечислены в списке негодников от декабря-2015, сохранив плюс-минус ту же цену и тот же дизайн упаковки, продают теперь не «натуральное сливочное масло», а спред, честно указывая: содержание молочного жира — 10%. Упорно держится на своем лишь загадочная «ИП Матвеева О.Н., город Пенза».


Читать дальше
avatar

Медцентр "Профимед" обвинили в разбрасывании подписанных образцов крови и кала

Опубликовал в блог Здоровье
0
Коммерческая медицинская фирма «Профимед» (бульвар Ленина, 23) утилизирует поступающие к ним на онтейнеры с калом, а также пробирки, наполненные кровью для анализов, самым простым образом — выбрасывает их в мусорный контейнер ближайшего дома. Эту неприглядную картину описала в fb-сообществе "Мой город Тольятти" жительница города Татьяна Яковчук.


Читать дальше
avatar

Двое учеников школы № 75 учатся по СМС из-за родительского запрета на прохождение пробы Манту

Опубликовал в блог Здоровье
0
В Тольятти — очередная грустная история борьбы антипрививочников с учреждениями образования. Двое учеников школы № 75, пишет «Площадь свободы», отстранены от посещения занятий из-за категорического отказа родителей дать согласие на прохождение туберкулинодиагностики (пробы Манту). Директор, Светлана Гервасьева, отмечает: дети не лишены права на образование, они учатся по СМС.


Читать дальше