Здоровье

Медицина и здоровье

288 топиков

avatar

В "травме" Автозаводского района - многочасовые очереди

Опубликовал в блог Здоровье
0
Вчера утром жена неудачно подвернула ногу. Поначалу казалось, что «само пройдет», но к вечеру нога начала синеть и пухнуть. Около 20:10 приехали в травматологическое отделение на Свердлова, 82. Попасть к врачу удалось лишь ближе к 23:00. И это в летний будний день, когда нет ни гололеда, ни массовых «гуляний», ни прочих факторов, усиливающих риск травмирования в масштабах города. Хорошо еще, что самых тяжелых посетителей наш отзывчивый народ пропускает без очереди.
Вход в травмпункт на Свердлова, 82. Фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше
avatar

В Самарской области подсчитали среднюю зарплату врачей и медсестер

Опубликовал в блог Здоровье
+1
На минувшей неделе, пишет «Самарское обозрение», Самарастат подвел итоги о средней заработной плате медработников в первом квартале 2013-го года. По официальным данным, врачи с высшим образованием зарабатывают 26153 рубля, а медсестры и прочий младший персонал — 10130 рублей.


Читать дальше
avatar

Комсомольский район станет главным стоматологическим центром Тольятти

Опубликовал в блог Здоровье
0
Областное министерство здравоохранения, пишет «Самарское обозрение», запланировало «оптимизацию сети государственной зубной помощи населению». В рамках этой оптимизации три районных стоматологических поликлиники Тольятти будут слиты в одну структуру.


Читать дальше
avatar

Из жителей Самарской области планируют выкачивать в полтора раза больше крови

Опубликовал в блог Здоровье
0
В настоящее время лишь 1% населения Самарской области регулярно сдает донорскую кровь. Этого, пишет «Самарское обозрение», недостаточно даже для самообеспечения региона. На изменение ситуации министерству здравоохранения даются два года и почти 550 миллионов рублей. К 2015 году объемы заготавливаемой крови должны увеличиться в полтора раза. Число доноров планируется довести до 1,5% населения.


Читать дальше
avatar

Виталий Гройсман: "Уровень здравоохранения в Тольятти очень высок"

Опубликовал в блог Здоровье
+1
Главврач ГКБ № 1 Виталий Гройсман в интервью «Постскриптуму» охарактеризовал городскую медицину как очень хорошо работающую отрасль.
— Я считаю, что общий уровень здравоохранения в Тольятти очень высок. И не только среди муниципалитетов региона, но и в стране в целом,- заявил он.
Виталий Гройсман, скриншот поздравительного ролика с youtube

Читать дальше
avatar

Мэрию Тольятти наградили за охрану труда и обвинили в сокрытии информации о туберкулезе среди сотрудников

Опубликовал в блог Здоровье
-1
Мэрия Тольятти, пишут «Городские ведомости», завоевала первое место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию оплаты труда. При этом из самой мэрии, уверяет жж-блоггер togliatty, на минувшей неделе госпитализировали сотрудницу с открытой формой туберкулеза. Не был введен карантин, информацию засекретили, возмущается блоггер.

Читать дальше
avatar

Тольяттинских курильщиков хотят прогнать с собственных кухонь

Опубликовал в блог Здоровье
+1
1 июня вступает в силу федеральный антитабачный закон. Он ограничит курение в госучреждениях, на транспорте, в ресторанах и кафе. В Тольятти и вообще Самарской области предложили пойти намного дальше. У нас курение запретят в парках, скверах, на набережных, автобусных остановках, в подъездах жилых домов и 15-метровой зоне вокруг входов в подъезды. Как будто этого мало, отдельные депутаты Самарской губдумы, пишет «Площадь свободы», предложили запретить и курение на балконах, лоджиях и кухнях.
Фото Маргариты Маркеловой, ПС

Читать дальше
avatar

Тольяттинская наркоманка пожаловалась в ООН на дискриминацию со стороны врачей

Опубликовал в блог Здоровье
-1
Тольяттинка Оксана Шпагина, обладатель диагнозов «гепатит» и «ВИЧ», наркоманка со стажем, в ходе беременности дважды, на четвертом и седьмом месяце, «срывавшаяся» и употреблявшая наркотики снова и снова, считает себя, как пишет «Площадь свободы», жертвой дискриминации и жестокого обращения врачей.
Оксана Шпагина (слева), фото Дины Игнатьевой, ПС

Читать дальше
avatar

Жители Самарской области стали кашлять в 12,5 раз меньше

Опубликовал в блог Здоровье
0
В 2012 году в Самарской области запретили продажу кодеинсодержащих препаратов. Подобные препараты массово используются наркоманами для приготовления «крокодила» (дезоморфина). Ранее подавляющее большинство покупок, например, таблеток и сиропа от кашля «Коделак» (на фото) осуществлялось наркоманами. Это подтверждает статистика: как сообщил пресс-центр УФСКН по Самарской области, продажи лекарств с кодеином в аптеках упали в 12,5 раз всего за год.


Читать дальше
avatar

Областной бюджет несет все большие затраты на лечение любителей "фанфуриков"

Опубликовал в блог Здоровье
0
В 2010-е годы количество больных с циррозом печени, поступающих в гастроэнтерологические отделения больниц Самарской области, выросло примерно в 10 раз по сравнению с 1990-ми, знаменитыми обилием «паленой» водки и вообще «левого алкоголя». Рост, пишут "Самарские известия", обусловлен потреблением «фанфуриков». Лечить упившихся граждан дорого.


Читать дальше