Здоровье

Медицина и здоровье

300 топиков

avatar

В питьевую воду Автозаводского района добавят загрязненный гидроксохлорид алюминия

Опубликовал в блог Здоровье
0
В ближайшее время, пишут «Городские ведомости», в питьевую воду, закачиваемую из Волги для жителей Автозаводского района, будут добавлять гидроксохлорид алюминия. Вообще это коагулянт, используемый для очистки воды от нефильтруемых иным методом примесей. Однако, бьет тревогу газета, в данном случае этим самым гидроксохлоридом можно лишь ухудшить дело.
Фото muph.livejournal.com

Читать дальше
avatar

Тольяттинские роддома заполняются среднеазиатскими роженицами

Опубликовал в блог Здоровье
+2
По всей Самарской области, в том числе и в Тольятти, распространяется, как пишет «Самарское обозрение», практика «беременного туризма». Ежегодно сотни женщин из Средней Азии занимают места и время врачей, отведенное для местных жителей, рожают за счет регионального бюджета, а затем, пользуясь ребенком, ускоренно получают российское гражданство.


Читать дальше
avatar

Для тольяттинских врачей задумали квартиры-маломерки

Опубликовал в блог Здоровье
0
В министерстве здравоохранения Самарской области, пишет «Площадь свободы», рассматривают возможность строительства жилых домов для врачей на территории тольяттинского медгородка. Медработникам квартиры будут предоставляться в бесплатную аренду. Однако предполагаемая площадь квартир нестандартно мала.


Читать дальше
avatar

В Самарской области заметно выросла смертность

Опубликовал в блог Здоровье
0
Жители Самарской области начали умирать чаще, чем год назад. Росстат подвел итоги 1-го полугодия 2013 года. Как пишет «Самарское обозрение», в абсолютных цифрах рост смертности составил 4,3%, а в относительных, в пересчете числа умерших на 100 тысяч населения — на 4,6%. Дело, судя по всему, не в проблемах собственно региона, а в «эхе войны». Многие демографы-эксперты давно предупреждали, что в 2010 года смертность может значительно повыситсья по сравнению с 2000-2010.


Читать дальше
avatar

Медики призвали тольяттинцев не вызывать скорую на каждое "тело"

Опубликовал в блог Здоровье
0
Неподалеку от тольяттинского социального приюта, пишет «Площадь свободы», несколько дней лежал неизвестный мужчина. Наконец его забрала скорая, причем ехать он совершенно не хотел. Лишь благодаря усилиям сердобольных прохожих, натянувших на гражданина свалившиеся штаны, все-таки удалось отправить его в больницу. Диагноз: общая слабость на фоне запоя.
Фото Дины Игнатьевой, ПС

Читать дальше
avatar

Психологи Самарской области опасаются эльфиек 90-го уровня

Опубликовал в блог Здоровье
0
Газета «Самарские известия» вышла с материалом о том, как опасны онлайн-игры. Люди пропадают в «World of Warcraft», «World of Tanks», различных «зомби-фермах». Психологи, которых цитируют «СИ», пугают «уходом от реальности». Дал свой комментарий газете и я. На мой взгляд, ужасы онлайн-игр сильно преувеличены. Если соблюдать меру, то ничего страшного в них нет. Материал — под катом.
Ночная эльфийка - разбойница 90-го уровня, известная как Самбра с Вечной Песни, и еще несколько неразличимых при таком разрешении персонажей

Читать дальше
avatar

Тольяттинские наркоманы стали чаще умирать от "передоза"

Опубликовал в блог Здоровье
0
Тольяттинские наркоманы, пишет «Самарское обозрение», стали чаще умирать, не рассчитав дозу. Если в 2011 году по этой причине скончались 62 человека, то в 2012 — уже 84. Рост — в 1,35 раза. При этом начали умирать не только от «классических» наркотиков вроде героина, но и от новомодных психотропных таблеток (три случая в 2012-м и ни одного — в 2011-м).


Читать дальше
avatar

Медики призвали тольяттинцев не отсасывать яд у друзей

Опубликовал в блог Здоровье
+1
За первые две недели июля, сообщает «Площадь свободы», было совершено несколько нападений гадюк на дачников в районе ПТО и Приморского. Скорая помощь выезжала «на змеиные укусы» два раза. Оба пациента получили необходимое лечение. Особо бояться змей, пояснил Андрей Маленев, заведующий лабораторией герпетологии и токсинологии Института экологии Волжского бассейна РАН, не надо. За последние 100 лет на территории области никто не умер от их яда, слишком слабого для человека.
Гадюка обыкновенная

Читать дальше
avatar

В Самарской области начали появляться "страшные" сигареты

Опубликовал в блог Здоровье
+1
Еще 12 июня в России был принят закон, согласно которому на сигаретных пачках необходимо размещать не только угрожающие надписи, но и соответствующие картинки (на тыльной стороне пачки, площадью в 50% поверхности). Месяц спустя такие пачки, хотя и в единичных количествах, начали появляться и в Самарской области. Разработкой и утверждением картинок занимался непосредственно Минздрав. Вот они (+10 под катом):


Читать дальше
avatar

Травмпункт Комсомольского района могут закрыть

Опубликовал в блог Здоровье
0
15 июля, пишет «Хронограф» со ссылкой на анонимного сотрудника Тольяттинской горбольницы № 4 (Комсомольский район, улица Механизаторов 37), прекращает работу травмпункт при этой больнице. 17 сотрудников подлежат сокращению.


Читать дальше