Здоровье

Медицина и здоровье

300 топиков

avatar

Тольяттинские любители фанфуриков перешли на настойку морской капусты

Опубликовал в блог Здоровье
?
Тольяттинские любители фанфуриков, судя по всему, перешли с боярышника на морскую капусту. Именно настойка ламинарии с мерзким зеленоватым оттенком, выпускаемая самарской компанией «Гиппократ» и легально продающаяся в аптеках за 30 рублей — хит нынешнего холодного лета.


Читать дальше
avatar

Хирурги тольяттинского медгородка не забывали инструменты внутри пациентов как минимум 20 лет

Опубликовал в блог Здоровье
?
18 июня в России будет отмечаться День медицинского работника. Праздновать будут и в тольяттинском медгородке (ТГКБ №5). В связи с этим — проникновенный рассказ о хирургах медгородка. Уже как минимум 20 лет они ни разу не забыли посторонний предмет внутри пациента после операции.


Читать дальше
avatar

В 2017 году в США уже выплачено 142 млн. долл. семьям, чьи дети пострадали от прививок

Опубликовал в блог Здоровье
+1
По России такая статистика на глаза не попадалась.

Календарь прививок для новорожденных и младенцев в США в настоящее время насчитывается 27 доз 11 различных прививок, которые сейчас вводятся детям в возрасте до 15 месяцев. Все они одобрены и рекомендованы центром по контролю заболеваний (CDC). Все эти вакцины, которые педиатр поставляет для вашего маленького ребенка позволяют иностранным и токсичным веществам проникать в их кровь и мозг.
В 1950 году, как сообщает VacTruth.com, ребенок получал только “7 вакцин к 6 годам.” В 2013 году, к 6 годам ребенок получал уже до 36 прививок. Это увеличение на 414 процентов! Какова прибыль фармацевтических компаний за последние 67 лет? Мы можем только догадываться. Но родители детей, пострадавших от этого постоянно увеличивающегося количества необходимых токсических прививок, не чувствуют себя так хорошо, как те компании, что делают прибыль на здоровье их детей. WakeingTimes.com сообщает, что за первое полугодие текущего финансового года, $142 млн было выплачено 337 пострадавшим от вакцин семьям, кто имел упорство, поддержку и соответствующую документацию, чтобы требовать возмещения ущерба в Программе компенсации вреда от вакцинации (VCIP). Это ничтожная сумма по сравнению с огромным ущербом и болью, которые семьи пережили по воле фармацевтических компаний.

VCIP был создана совместно с Национальным законом о детской вакцинации от 1986 года, который «предоставил иммунитет фармацевтическим компаниям и помешал родителям подавать в суд на производителей вакцин за травмы или смерть от вакцинации». VCIP была подписана Президентом Рейганом, хотя, как сообщает Нью-Йорк Таймс, он выразил “серьезные сомнения” в отношении программы компенсации от вакцинации. С другой стороны, Рейган с готовностью одобрил положение законопроекта, который впервые позволил бы «фармацевтическим компаниям экспортировать наркотики в другие страны, которые одобрили их использование, не дожидаясь утверждения о продаже наркотиков в Соединенных Штатах». Все это было связано с повышением «конкурентоспособности американской фармацевтической промышленности за рубежом». Действительно. Но разве это не первая Леди Нэнси Рейган, почти в том же году придумала фразу «Просто скажи нет»?
Более 3,6 млрд. долл. было выплачено пострадавшим семьям с момента начала программы компенсации. Несмотря на многочисленные выплаты через суд, большинство семей пострадавших от прививок никогда не получат заслуженное возмещение.
Источник Инфомакс
avatar

Самые низкооплачиваемые медработники Тольятти обнаружились в стоматологической поликлинике №3

Опубликовал в блог Здоровье
0
Самые низкооплачиваемые медработники Тольятти, пишет «Самарское обозрение», обнаружились в стоматологической поликлинике № 3, обслуживающей Центральный и Комсомольский районы. Средняя зарплата сотрудников здесь (без разделения на врачей и младший медперсонал) составляет 17860 рублей. На территории Самарской области хуже дела обстоят только в двух сызранских больницах, а также небольших райцентрах.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам вновь начали предлагать "премиальный алкоголь" в пятилитровой таре

Опубликовал в блог Здоровье
0
В Тольятти вновь, спустя два-три года, проявила активность группа, предлагающая на продажу «премиальный алкоголь» по цене 550 рублей за пятилитровую пластиковую «бульку». Объявления «продажников» развешиваются на остановках общественного транспорта, столбах, подъездах жилых домов.


Читать дальше
avatar

Выбор ТГКБ №5: хозяйственное мыло

Опубликовал в блог Здоровье
0
В социальных сетях появилось фото мыльницы, сделанное в туалете приемного покоя 810-го корпуса ТКГБ №5 (медгородок Автозаводского района). Помимо традиционных комментариев на тему «вечного совка» и пожеланий «крошить помельче», прозвучали и голоса в поддержку использования в медицинском учреждении именно хозяйственного мыла.


Читать дальше
avatar

После запрета фанфуриков в Самарской области резко упала смертность от отравления алкоголем

Опубликовал в блог Здоровье
0
К концу 2016 года ситуация со смертностью от отравления алкоголем в Самарской области стала катастрофической. Правоохранительные органы разводили руками — мол, полномочий всерьез бороться с нелегальным алкоголем нет, фанфурики — косметика. Ежемесячно от отравления алкоголем в среднем умирало почти 30 человек — примерно в 10 раз больше, чем совсем недавно, в 2014-м. Потребовалась единовременная массовая гибель потребителей «косметических лосьонов» в Иркутске, чтобы государство все-таки зашевелилось, запретив фанфурики (пока временно). И эффект не заставил себя ждать. Смертность упала вдвое.


Читать дальше
avatar

Николай Ренц: благодарность врачу при выписке - нормально, плата за работу - нет

Опубликовал в блог Здоровье
+1
На прошлой неделе, в ходе встречи главврача ТГКБ № 5 Николая Ренца с представителями городских медиа, среди прочих поднимался вопрос и «неофициально платных» услуг, которые могут предлагать или даже навязывать врачи. Ренц по этому поводу занимает жесткую позицию: никакой платы.


Читать дальше
avatar

Николай Ренц: мигранты продолжают проделывать дыру в бюджете ТГКБ №5

Опубликовал в блог Здоровье
0
Мигранты, не имеющие страховых полисов и не желающие оплачивать свое лечение или роды, продолжают наносить серьезные убытки ТГКБ №5. Об этом на минувшей неделе, в ходе встречи с представителями городских медиа, сообщил главврач больницы, Николай Ренц. Ситуация не меняется годами, меняются лишь расходуемые на мигрантов суммы. В 2013 году речь шла о 20-30 миллионах рублей в год, сейчас — о 30-40 миллионах.


Читать дальше
avatar

Николай Ренц: предложение доплатить за "более мягкий наркоз" - "развод" анестезиолога

Опубликовал в блог Здоровье
0
На встрече Николая Ренца с представителями городских масс-медиа в среду, 29 марта (1-я часть — здесь), помимо прочих, был поднят и вопрос о неофициальных «платных услугах». С реальным вымогательством практически никто не сталкивается, однако многие добровольно и с чувством полного удовлетворения доплачивают анестезиологам "за более лучший наркоз". Действительно ли во власти анестезиолога заставить больного «помучиться при пробуждении» или же максимально смягчить последствия?


Читать дальше