Здоровье

Медицина и здоровье

305 топиков

avatar

Поликлиника №2: летние очереди на флюорографию в Центральном районе неизбежны

Опубликовал в блог Здоровье
?
В тольяттинской медицине началась пора летних отпусков. В связи с этим все жители Центрального района, которым требуется прохождение флюорографии, направляются на Лесную, 1. Кабинет на Горького, 61 временно закрыт. Люди массово жалуются, однако их жалобы бессмысленны. В поликлинике № 2 пояснили: настала пора летних отпусков, и, учитывая кадровый голод в учреждении, за рентгеном работать некому.


Читать дальше
avatar

Правительство Самарской области рассказало об успешной борьбе с управляемыми причинами смертности

Опубликовал в блог Здоровье
?
В Самарской области, по официальным данным, снижается смертность. Как сообщает пресс-центр областного правительства, особенно успешно был реализован план борьбы со смертями от управляемых причин. В 2016 году за счет этого плана удалось сохранить более 1200 жизней.


Читать дальше
avatar

Самарская область уверенно наращивает численность ожиревшего населения

Опубликовал в блог Здоровье
?
Все больше и больше жителей Самарской области страдает ожирением. Динамика не радует: всего за пять лет численность граждан с таким диагнозом выросла в полтора раза. Вероятно, играет свою роль широкая доступность продуктов и, особенно, так называемой «мусорной» пищи.


Читать дальше
avatar

В государственных больницах Тольятти готовы ломать ровные носы ради заработка?

Опубликовал в блог Здоровье
?
«Хочу передать передать привет врачу из лоротделения 8 медсанчасти [горбольница № 4]. Вам не удалось покалечить моего ребенка за мои же деньги. Поскольку все вокруг говорят, что у вас в отделении мегакрутые, опытные врачи, делаю вывод, что ваш поступок не врачебная ошибка, а сознательное желание заработать денег путем причинения физического вреда здоровью другому человеку.


Читать дальше
avatar

ТГКБ №5 призвала молодых врачей работать "за две копейки"

Опубликовал в блог Здоровье
0
ТГКБ №5 записала пародию на ставший хитом Ютуба клип «Тает лед». Клип снят типично по-провинциальному в плане качества звука и видеоряда (это не упрек и не похвала, а констатация факта). Любопытен текст, обращенный к молодым врачам. В самом начале заявляется: доход будет «две копейки», но это ничего. Ведь старшие товарищи всегда дадут «совет и на любой вопрос ответ». Неизвестно, насколько потенциальные сотрудники больницы порадуются такой перспективе.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские любители фанфуриков перешли на настойку морской капусты

Опубликовал в блог Здоровье
+2
Тольяттинские любители фанфуриков, судя по всему, перешли с боярышника на морскую капусту. Именно настойка ламинарии с мерзким зеленоватым оттенком, выпускаемая самарской компанией «Гиппократ» и легально продающаяся в аптеках за 30 рублей — хит нынешнего холодного лета.


Читать дальше
avatar

Хирурги тольяттинского медгородка не забывали инструменты внутри пациентов как минимум 20 лет

Опубликовал в блог Здоровье
0
18 июня в России будет отмечаться День медицинского работника. Праздновать будут и в тольяттинском медгородке (ТГКБ №5). В связи с этим — проникновенный рассказ о хирургах медгородка. Уже как минимум 20 лет они ни разу не забыли посторонний предмет внутри пациента после операции.


Читать дальше
avatar

В 2017 году в США уже выплачено 142 млн. долл. семьям, чьи дети пострадали от прививок

Опубликовал в блог Здоровье
+1
По России такая статистика на глаза не попадалась.

Календарь прививок для новорожденных и младенцев в США в настоящее время насчитывается 27 доз 11 различных прививок, которые сейчас вводятся детям в возрасте до 15 месяцев. Все они одобрены и рекомендованы центром по контролю заболеваний (CDC). Все эти вакцины, которые педиатр поставляет для вашего маленького ребенка позволяют иностранным и токсичным веществам проникать в их кровь и мозг.
В 1950 году, как сообщает VacTruth.com, ребенок получал только “7 вакцин к 6 годам.” В 2013 году, к 6 годам ребенок получал уже до 36 прививок. Это увеличение на 414 процентов! Какова прибыль фармацевтических компаний за последние 67 лет? Мы можем только догадываться. Но родители детей, пострадавших от этого постоянно увеличивающегося количества необходимых токсических прививок, не чувствуют себя так хорошо, как те компании, что делают прибыль на здоровье их детей. WakeingTimes.com сообщает, что за первое полугодие текущего финансового года, $142 млн было выплачено 337 пострадавшим от вакцин семьям, кто имел упорство, поддержку и соответствующую документацию, чтобы требовать возмещения ущерба в Программе компенсации вреда от вакцинации (VCIP). Это ничтожная сумма по сравнению с огромным ущербом и болью, которые семьи пережили по воле фармацевтических компаний.

VCIP был создана совместно с Национальным законом о детской вакцинации от 1986 года, который «предоставил иммунитет фармацевтическим компаниям и помешал родителям подавать в суд на производителей вакцин за травмы или смерть от вакцинации». VCIP была подписана Президентом Рейганом, хотя, как сообщает Нью-Йорк Таймс, он выразил “серьезные сомнения” в отношении программы компенсации от вакцинации. С другой стороны, Рейган с готовностью одобрил положение законопроекта, который впервые позволил бы «фармацевтическим компаниям экспортировать наркотики в другие страны, которые одобрили их использование, не дожидаясь утверждения о продаже наркотиков в Соединенных Штатах». Все это было связано с повышением «конкурентоспособности американской фармацевтической промышленности за рубежом». Действительно. Но разве это не первая Леди Нэнси Рейган, почти в том же году придумала фразу «Просто скажи нет»?
Более 3,6 млрд. долл. было выплачено пострадавшим семьям с момента начала программы компенсации. Несмотря на многочисленные выплаты через суд, большинство семей пострадавших от прививок никогда не получат заслуженное возмещение.
Источник Инфомакс
avatar

Самые низкооплачиваемые медработники Тольятти обнаружились в стоматологической поликлинике №3

Опубликовал в блог Здоровье
0
Самые низкооплачиваемые медработники Тольятти, пишет «Самарское обозрение», обнаружились в стоматологической поликлинике № 3, обслуживающей Центральный и Комсомольский районы. Средняя зарплата сотрудников здесь (без разделения на врачей и младший медперсонал) составляет 17860 рублей. На территории Самарской области хуже дела обстоят только в двух сызранских больницах, а также небольших райцентрах.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам вновь начали предлагать "премиальный алкоголь" в пятилитровой таре

Опубликовал в блог Здоровье
0
В Тольятти вновь, спустя два-три года, проявила активность группа, предлагающая на продажу «премиальный алкоголь» по цене 550 рублей за пятилитровую пластиковую «бульку». Объявления «продажников» развешиваются на остановках общественного транспорта, столбах, подъездах жилых домов.


Читать дальше