avatar

Качество нелегального алкоголя в Самарской области за год упало в полтора раза

Опубликовал в блог Здоровье
0
Самарское управление Роспотребнадзора подвело итоги года в плане смертности от отравления нелегальным алкоголем в 2016 году. По сравнению с 2015-м годом число пьющих «паленку» или вообще откровенные суррогаты практически не изменилось. А вот смертность подскочила в полтора раза — то есть качество «безакцизных» спиртных напитков радикально упало, и вместо «обычной водки, разлитой на заводе в третью смену» люди пьют все больше фактической отравы.


«В 2016 году на территории Самарской области зарегистрировано 2226 случаев отравлений в результате токсического действия при употреблении различных спиртосодержащих жидкостей и 224 случая суррогатами алкоголя, из них 333 случая (15%) закончились летальным исходом.В 2015 году было зарегистрированосоответственно 2250 и 320 случаев, из них 214 с летальным исходом (9,5%)»,- отмечают в Роспотребнадзоре.
14 комментариев RSS
avatar
А в чем разница между
спиртосодержащих жидкостей
и
суррогатами алкоголя
? В суррогатах спирта вообще нет?
avatar
«Спиртосодержащие» — на основе этилового спирта (те же фанфурики). Суррогаты — метиловый спирт, этиленгликоль и т.п.
avatar
Хм… Ну тогда получается, что качество как раз таки выросло — в 15м суррогатов было 320, а в прошлом году уже 224. Почти 30% падения. При относительно равном «качестве» спиртосодержащих.
avatar
Алкоголь-понятие кулинарное.Поэтому суррогаты-это все жидкости, содержащие спирт, но не предназначенные в пищу.
avatar
Чаще всего травятся не метиловым спиртом или ещё какой байдой.Чаще всего травятся обычным этиловым спиртом.Проще говоря, упиваются вусмерть.
avatar
За 2014-й год всего 36 смертей было от подобных отравлений. Рост на порядок. Не в 10 же раз больше стали упиваться обычным, легальным алкоголем.
avatar
Легальный/нелегальный-не суть.Упиваются этиловым спиртом.И в 10 раз -это ещё не предел.
avatar
Не в 10 же раз больше
Надо знать как в 2014-м считали, а как сейчас. А то может как и с ДТП — если на дороге умер, значит в ДТП, а если скорая успела до больницы довезти, то уже не в ДТП. Суть не изменилась, зато по статистике смертность в ДТП резко упала.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.