avatar

Психиатры против длительных новогодних каникул!

Опубликовала в блог Здоровье
+7
Необходимо отменить длительные новогодние каникулы для россиян и сделать их более короткими, заявили в Независимой психиатрической ассоциации России. При этом вице-президент объединения Алексей Перехов отметил, что недельных выходных нет больше нигде в мире, и подчеркнул, что столь затяжные праздники приводят к определенным проблемам с лишним весом и злоупотреблением алкогольной продукцией. Так, по данным департамента здравоохранения Москвы, за праздники россияне набирают до 10 килограммов избыточного веса. Также Перехов рассказал об экономических трудностях «в неработающей стране», которые появляются в следствие длительного отдыха, и о проблемах, с которыми после новогодних праздников сталкиваются врачи.

У нас в этом году новогодние каникулы длились дольше недели. А как же в других странах?

А в других странах Новый год отмечается более скромно, чем в России. Например в Германии, Италии, США, Китае, Перу, Австралии, Норвегии и Индии отдыхают всего один день, но в Германии и Италии считаются выходными и 6-е января (в Германии отмечают Богоявление, а в Италии Крещение)

В Новой Зеландии решили, что одного дня будет мало и дождаться работоспособности от рабочих уже на следующий день будет сложно, поэтому они прибавили еще один денечек, называемый «День После Новогоднего Дня».

В Монголии начинают отмечать Новый год с 28 декабря и заканчивают второго. Третьего уже идут на работу.

По количеству выходных переплюнул Россию только Израиль, у которых есть неделя Песаха. Однако если внимательно посмотреть хитрую российскую схему с переносами выходных, то у нас все равно получается больше.

В Японии праздники, выпавшие на выходные, не переносятся. Но несмотря на то, что в их календаре Новый год отмечен красным только один день, японцы все равно веселятся и гуляют целую неделю. Гуляют прямо в госучреждениях, на предприятиях и фабриках.

«Отменить нельзя оставить» — так где поставить запятую?
22 комментария RSS
avatar
Хотела добавить вставку — «опрос» — но не получилось.
avatar
Например в Германии, Италии, США, Китае, Перу, Австралии, Норвегии и Индии отдыхают всего один день.
В США рождественские каникулы с 24 декабря по 3 января.
avatar
В Европе тоже длинные рождественские каникулы. Отдыхаем мы не больше их.
avatar
А в Японии — там вообще
несмотря на то, что в их календаре Новый год отмечен красным только один день, японцы все равно веселятся и гуляют целую неделю. Гуляют прямо в госучреждениях, на предприятиях и фабриках.
avatar
наши немцы отдыхали с 24 по 9 :) покруче нас
avatar
В США длительность новогодних каникул зависит от штата и от предприятия, в основном, население отдыхает только 1 января. Но во многих штатах практикуется система накопления отгулов, которые американцы как раз берут на новогодние праздники.
avatar
Поликлиники конечно лучше б работали полноценно, дня два, ну там 5 и 6 к примеру. А то идти туда после праздников страшно даже за справкой.
avatar
Врачи принимали. И на вызова ездили. Просто народ после праздников разваливаться начинает. Поэтому такие толпы. В экстренной хирургии вообще жуть на праздники и неделю после творится.
avatar
Вот поэтому и надо, чтоб полноценно, меньше народу в пн. понабежит. То, что в хирургии работы прибавилось даже неудивительно. Да и я вообще про малышню, малышня ж болеет не от обжорства и пьянок. Я с орз врача никогда не вызваю и в поликлинику не таскаю на приём, сопли мы и дома можем сами вылечить. Если б не справка в садик так вообще туда почти не ходила.
avatar
На скорой? У нас ругают скорую. Часто. А мы в больницу попали летом, даже сумки мне все дотащили. В прошлую зиму девчонок шоколадками отблагодарили, гриппом доча болела, ночью вызывали.
avatar
Что на скорой? Не поняла вопроса. Пусть ругают дальше. Скорых от этого больше не станет и желающих в этой скорой работать. Национальная забава такая у нас такая — ругать медицину. Я со скорой только раз в жизни сталкивалась. Дело было в Самаре. Приехали быстро, в бригаде не было ни одного врача. Работу свою сделали качественно. Влили мне что-то, всё нормально. Жива, здорова).
avatar
в бригаде не было ни одного врача

Прямо как в США. Там в скорой тоже одни парамедики. Остальное — за счет страховки.
avatar
Одна была с тоннелями в ушах и вся в наколках). Но капельницу поставила мастерски.
avatar
31, 1, 2 и 7го этого достаточно. Остальное пристегнуть к майским. Так оно лучше будет.
avatar
31, 1, 2 и 7го этого достаточно. Остальное пристегнуть к майским.
Вот конкретно по 31-му декабря почему-то Госдума не одобрила. Хотя они сами-то 31-го наверняка отдыхают и «мужьям борщи готовят» )
avatar
мне по хрен все эти каникулы! у меня вся жисть сплошные каникулы! ))))))
avatar
у меня вся жисть сплошные каникулы! ))
Вам не грустно? Мне вот грустно на пенсии, и я стараюсь хвататься за решение всяких проблемных вопросов… И опять-таки грустно от того, что стараешься-делаешь для всех, но всё равно находится кто-то вечно чем-то недовольный и так хреново нахамит, что мало не покажется, и не раз порывалась всё бросить к чёрту, пусть они сами…
avatar
Вам не грустно?
пускай холопы грустят! мне барину не грустно! к тому же столько весёлых вещей на свете! главное не пресыщаться! ;-)
avatar
Так они и без того в этом году короткие!
всего-то до 8-го.
я половину товарищей посетить не успел.
avatar
Так они и без того в этом году короткие!
К майским добавили.
avatar
А я вот ХОЧУ ( и многие друзья со мной согласны) и зимние каникулы и майские чтоб по две недели были, не обедняет госудасрчтво.Зимой на лыжах , санках с детьми, да и поспать подольше, а в майские - на дачу.
avatar
Государство не обедняет.Работающие и зарабатывающие этим себе на жизнь-вот они потеряют в заработке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.