Свободная тема

Свободная тема

307 топиков

avatar

Николай Меркушкин в прямом эфире ответит на вопросы жителей региона

Опубликовала в блог Свободная тема
0
Это сообщение для всех, кто мечтает задать вопрос Н.И. Меркушкину и, возможно, даже получить ответ.
Сегодня, во вторник, 13 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в рамках мультимедийного проекта «На связи с губернатором» в прямом эфире ответит на вопросы жителей, сообщают РИА — новости.

Читать дальше
avatar

Первый снег?

Опубликовал в блог Свободная тема
+1
Сейчас в Комсомольском районе наблюдаю дождь с градом. Градины достаточно заметные среднего размера. Громко стучат по карнизу и отлетают высоко вверх. Может это уже первый снег, кто что думает? Уже хочется зимы.
avatar

Считаете ли вы необходимым уголовное преследование "знахарей" за мошенничество?

Опубликовал в блог Свободная тема
+5
В «Площади свободы» — реклама «знахарки Надежды». С отзывами благодарных клиентов, предложениями о продаже «заряженных» амулетов, фотографий, талисманов всего по 300 рублей… Любому вменяемому человеку очевидно, что в случае с таким «знахарством» речь идет о банальном мошенничестве. Считаете ли вы, что государство должно жестко «прикрывать» и рекламу, и работу подобных «специалистов»? Или же, если глупые люди хотят выкинуть деньги «за снятие порчи» или «приворотный талисман», это их законное право, а законное право «знахарей» — «окучивать» таких людей?


Читать дальше
avatar

С Днём рождения!

Опубликовала в блог Свободная тема
+12
Сегодня принимает поздравления с Днём рождения главный человек на сайте — хороший человек Алексей Напылов.
Пожелаем хорошему человеку всего самого, самого хорошего. Семейного тепла, радости, добра, денег, удачи.
Чтобы друзей было больше, а недругов меньше. Чтобы обязательно сбывались самые заветные мечты!
А главное, пожелаем ему отличного здоровья! И счастья! И ему, и его близким.



С Днём рождения, Алексей!
avatar

Правильные деньги

Опубликовал в блог Свободная тема
0
С начала 2016 года в России чеканятся новые монеты. В отличие от купюр, замена монет — процесс неспешный, и поэтому до сих пор на одну монету образца 2016-го приходится в десятки раз больше монет образца 1998-го. Между тем новые монеты, в отличие от старых, прекрасны и радуют эстетическое чувство любого гражданина России. Или кому-то более по душе старые металлические рубли ельцинской эпохи?


Читать дальше
avatar

Прогнозисты, блин

Опубликовала в блог Свободная тема
+5
В ожидании дождей постоянно отслеживаю прогноз погоды от Гисметео. Ни одного правильного прогноза! То обещают целую неделю подряд дожди, и даже сильные, а их и в помине нет. И наоборот, помните, на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу был ураганный ветер и хороший такой ливень? — а его Гисметео и не ждало))) он налетел без всякого их прогноза. При этом каждые 3 часа прогноз Гисметео меняется кардинально. И не только по осадкам, а и по температуре тоже.


Читать дальше
avatar

Этот странный день ВДВ

Опубликовал в блог Свободная тема
-1
День ВДВ вызывает все больше недоумения. Десантники в последние даже не годы, а десятилетия, не более, чем одна из разновидностей пехоты, ничем ни по качеству личного состава, ни по специфике использования в боевых действиях не отличающаяся от бойцов обычных мотострелковых соединений. Однако День мотострелковых войск (19 августа) широкой публике, в отличие от Дня ВДВ, неизвестен. Да и у служивших «просто в пехоте» не принято открыто напиваться, купаться в фонтанах и бибикать с полуночи до полуночи. Как будто мотострелки чем-то хуже десантников.


Читать дальше
avatar

Самыми популярными именами новорожденных в Самарской области стали Артем и Виктория

Опубликовал в блог Свободная тема
0
Региональная служба ЗАГС подвела итоги первого полугодия 2016 года. В Самарской области рождаются реже, чем умирают (19364 и 22637 актов, соответственно), а женятся чаще, чем разводятся (8043 и 6808 актов). Впрочем, рождаемость, по сравнению с прошлым годом, даже подросла (хотя мизерно, на 0,1%). Самыми популярными именами, в зависимости от пола ребенка, стали Артем и Виктория.


Читать дальше