Свободная тема

Свободная тема

307 топиков

avatar

День военного связиста в России

Опубликовал в блог Свободная тема
+1
Ежегодно 20 октября в российской армии отмечается День военного связиста — профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, установленный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года N 549 в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.


Читать дальше
avatar

Почему Европа не любит Россию

Опубликовал в блог Свободная тема
+3
Когда зародилась русская империя — точно, разумеется, не известно. В глазах мирового сообщества (если можно так выразиться) Русь более-менее оформилась в империю в 862 году, когда русский экспедиционный корпус, возглавляемый Вещим Олегом (который не был князем — он был, выражаясь современным языком, именно командиром экспедиционного корпуса), занял Приднепровье (в том числе поставил под контроль Руси Киев, бывший тогда небольшим городком) и вышел к Чёрному морю.

Читать дальше
avatar

Вы одеваетесь по погоде или по календарю?

Опубликовал в блог Свободная тема
0
Голосовать
По погоде
Голосовать
По календарю
воздержаться
На улице +19 в тени, ярко светит солнышко. Напоследок все-таки пришли несколько дней бабьего лета. Выглянул в окно, оценил погоду, надел шорты и толстовку и пошел в магазин. А народ вокруг в куртках, нередко в шапках. Потеют, бедные, расстегиваются, некоторые все-таки снимают куртки и несут в руках. На вопрос, зачем так одеваться в теплый день, отвечают: «Ну, как-то глупо — в октябре в шортах...» То есть большинство одевается не по погоде, а по календарю. А как одеваетесь вы?
avatar

Краткая зарисовка о некоторых людях в нашей медицине или почему в России "все плохо" и "кто виноват"

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Небольшой дисклэймер (по-русски — пояснение): так сложилось, что все мои знакомые, работающие в медицине, что в государственной, что в частной, очень приличные и отзывчивые люди, с высоким уровнем интеллекта и воспитания. Потому был смущен и раздосадован…

Читать дальше
avatar

Нитрат-тестер - полезная вещь или фуфлометр

Опубликовал в блог Свободная тема
+6
Предыстория. Как-то смотрел небезызвестную программу «Ревизорро» и увидел в раках ведущей замечательный аппаратик — нитрат-тестер. Этим прибором измерялось количество нитратов в овощах и фруктах на рынке какого-то городка. Подумалось, что это за прибор такой чудесный, тут люди в лабораториях измеряют, а здесь — воткнул электрод и готово. Ну посмотрел и забыл.
Потом видел как люди знакомые хвалились таким прибором. Мол как хорошо, можно узнать хорошие продукты или так себе

Читать дальше
avatar

Отопление "у нас" и "у них"

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
В последние дни тема отопления, как всегда бывает перед его подачей, стала одной из главных (затмив выборы) не только в Тольятти, но и по всей стране. В ход опять идут шутки, древние (а иногда и новые) комиксы и демотиваторы, различные рассуждения о технической стороне вопроса. В 2016 году, однако, не обошлось и без разразившейся в Facebook бурной дискуссии. Инициатором стал московский профессор-либерал Сергей Медведев, разругавший систему отопления «как у нас» и расхваливший экономную прохладу (даже холод) в домах «как у них».


Читать дальше
avatar

Просто два клипа

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Вчера ко мне в гости пришел человек с музыкальным образованием. Я поставил ему для удовольстия гимн ВМСУ (Военно-Морских Сил Украины, см. клип № 1). Человек послушал. После чего хмыкнул. «Да это ж даже не оркестр, это на синтезаторе записано».


Читать дальше
avatar

Про порнхаб и не только...

Опубликовал в блог Свободная тема
+8
Два дня назад Роскомнадзор порадовал очередной порцией борьбы за нравственность всех россиян и Объекта17 в частности — заблокировал Порнхаб совсем! Ну заблокировал и заблокировал, лучше бы он с такой страстью блокировал всякие фишинговые сайты и сайты всяких фуфломицинов…

Читать дальше
avatar

Давайте поговорим о коврах

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Поколение моих бабушек и дедушек считало, что ковры — «наше всё». Поколение моих родителей ковры вешало и стелило на полу, но уже без фанатизма. Мое поколение (по крайней мере, мой круг общения) ковры и не вешает, и не стелит. Ибо «пыль собирать — зачем?» В связи с этим вопрос к читателям: а у вас в семье ковры еще используются?


Читать дальше
avatar

Реальные результаты работы команды "созидателей"

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Наткнулся сегодня в сети на упоминание об очередной предвыборной агитке «Меркушкин. Реальные результаты работы «команды созидателей». Сенсационное расследование КПРФ» (pdf). Заинтересовало. Пришлось поискать в сети полный вариант. Быстро нашел ссылку на pdf-макет этой брошюры в блоге Матвеева. Делюсь. Прямая ссылка на брошюру на ЯндексДиске.