Свободная тема

Свободная тема

312 топиков

avatar

Привет, дуралеи!

Опубликовала в блог Свободная тема
+1
В далекие 90-е один мой знакомый, «понаехавший» из бывшей братской республики, рассказал историю, поразившую меня своим изощренным цинизмом. На Родине у моего знакомого был друг. Щуплый, невысокий, в очках, с видом идиота. Где бы не появлялся этот друг, рано или поздно начинались склоки, выяснения отношений, подставы и т. д. Но нигде, никому и никогда не приходило в голову, что организатором этого «праздника жизни» был тот самый друг, с внешностью неприкаянного идиота.

Сегодня мой знакомый, с восхищением и завистью рассказывавший эту историю как пример высшего пилотажа коммуникаций, и сам достиг желанных вершин, замечательно себя чувствует в руководящем кресле и от безделья упражняется в социальных сетях и на местных сайтах, щедро поливая грязью народ, распространяя о людях клевету в лучших традициях доктора Геббельса.

А что же тольяттинская публика, которая в отсутствие полноценных СМИ и внятных городских сайтов подалась в социальные сети?

Как говорил незабвенный Богдан Титомир, «пипл хавает».
avatar

Давайте, разберёмся...

Опубликовала в блог Свободная тема
+1
Давайте разберёмся…

«Сегодня любой водопроводчик, продавец автомобилей или лишенный этики человек может назвать себя практиком паблик рилейшинз. Однако многие, кто себя так называет, не имеют специального образования, подготовки или понятия о том, что представляет собой эта сфера. В такой же мере и общественность мало понимает значение этих двух слов…
Эдуард Л.Бернайз.

Читать дальше
avatar

Билайн побратим мошенников

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Сегодня положил ребенку 50р. на телефон. Прошло два часа – денег нет! Ребенок сделал два звонка. Звоню разбираться (состоялся приблизительно такой разговор).
Я:
— Как? Почему? Куда деньги делись?
Они:
— У вас платная подписка на два коротких номера. Сняли по 20 рублей.

Читать дальше
avatar

Крушение образа: как сетевой персонаж ipolit получил люлей и залил горе "Старым мельником"

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Стали известны подробности инцидента, состоявшегося вчера, 28 декабря, около 22 часов вечера. Известный в определенных кругах сетевой персонаж ipolit, внешне выглядящий более чем стакиллограммовым «качком», встретил около магазина «Три тополя» на улице Тополиной двух блоггеров, которые в сумме весят меньше одного ipolit и выглядят, по сравнению с ним, тщедушными юношами. Ранее другие люди (как правило, схожие комплекцией с ipolit) предлагали ему «встретиться и поговорить» в связи с его грубейшим хамством в том числе и в адрес женщин, но он под разными предлогами избегал встреч. Тут же, совершенно случайно увидев блоггеров, ipolit, видимо, решил, что настало время на ровном месте стать героем — «раскидать» молодых людей и потом хвастаться этим в сети. Вышло иначе.


Читать дальше
avatar

Соловей? Священник? Монарх? Охлобыстин... или как Ксюша вчера его "разделала"

Опубликовал в блог Свободная тема
+1

Посмотрел фильм Ивана – «Соловей-разбойник» (он автор сценария и главный персонаж). Не смог удержаться… пишу
— Кровища. Бунт. Тупой юморо-сарказм

Послушал передачу «Без дураков» с его участием на Эхо.
— Будущий всенародно избранный монарх ждет нас в своих объятьях

Вспомнил его эпопею с президентством.
— Шутовство

Служение
— Батюшка, отстраненный священник или будущий растрига?


Посмотрел вчера на Дожде его интервью в «Собчак живьем». Как же он плавал…

Громкое показное умопомешательство? Артист? Лавры Тарантино и Рейгена покоя не дают? М.б. я что-то не понимаю и это не «обоюдная любовь»?.. и мы навсегда обречены на таких Иванушек-Дурачков?
avatar

70 лет назад: наступление продолжается

Опубликовал в блог Свободная тема
+2
Еще два года назад редакция газеты «Комсомольская правда», как бы не относиться к этой газете в ее современном виде, сделала великое дело. Она, современная редакция, отсканировала и выложила в свободный доступ все (АБСОЛЮТНО ВСЕ) номера «КП» с 22 июня 1941 года по 31 мая 1945 года. Читайте. Для затравки: картинка ниже — скриншот с номера от 25 декабря 1942 года.


Читать дальше