Митрополит Самарский и Сызранский Сергий посетил Тольятти на "Мерседесе" не дешевле 7,5 миллионов рублей

«Жители Тольятти были поражены, увидев на одном из мероприятий машину главы Самарской и Сызранской епархии митрополита Сергия. Владыка приехал на Mercedes-Benz S 500 4MATIC. Это одна из топовых моделей «Мерседес», цена на которую варьируется от 7,5 до 10 млн рублей.

Красивые девушки АВТОВАЗа (ФОТО)

Бытует мнение, что на АВТОВАЗе работают какие-то криворукие гоблины. Это не так. У рабочих АВТОВАЗа вполне прямые руки, да и сами они всем хороши. Более того, среди них встречаются восхитительные, очень красивые девушки. При этом честно трудящиеся, носящие синие рабочие спецовки. Предлагаем вам небольшую фотоподборку.

Письмо потомкам в 2067 год: "У нас все еще легальны браки мужчин с женщинами"

13 июня в Тольятти вскрыли капсулу с посланием нам, живущим в 2017 году, из 1967 года. В городе тут же возникла идея: написать что-нибудь уже нашим потомкам в 2067 год. Пока многие потенциальные авторы чесали в затылке, Евгений Халилов, корреспондент «Площади свободы», представил свой лаконичный вариант.

Город победивших урбанистов (рассказ)

Алексей выглянул из машины. Пробка простиралась до поворота и скрывалась за ним.

— Что там слышно? – спросил он соседа в черном Мицубиси.

— Дорогу опять перекопали. Тротуары расширяют.

— В прошлом же году расширяли, одну полосу нам оставили. Куда еще?

— Сузят, чтобы на боку ездили. Для гироскутеров дорожку делают.

ГУ МВД Самарской области рассказало о десяти причинах для работы в полиции

Полиция Самарской области активно рекламирует службу в своих рядах. Вчера, 20 июня, Сергей Гольдштейн, глава пресс-центра регионального ГУ МВД, разместил очередной пропагандистский плакат, рассказывающий о десяти причинах для работы в полиции. Отметим, что плакат не лишен сексизма. Он содержит, к примеру, следующие тезисы: «Полицейский — работа для настоящих мужчин», «В форме я буду неотразим». Женщины-полицейские представлены лишь как приятный бонус: «В полиции работают симпатичные сотрудницы».

Яна в красных штанах, юрист АВТОВАЗа

Преамбула. Текст ниже основан исключительно на личных ощущениях и оценочных суждениях. Единственный факт, на котором автор настаивает именно как на факте — красные штаны. Хотя даже его можно поставить под сомнение — у автора типичная мужская «цветовая слепота». Возможно, это был бордовый цвет, а то и вовсе кармин или там массака.

Алексей Николаев: "Менеджеры отказываются от половины заработка. Все за? Отлично"

Вчера, 1 июня, на 83-м году жизни умер Алексей Николаев, бывший президент АВТОВАЗа. Вспоминает Павел Каледин, ветеран тольяттинской журналистики:

Лето в Самарской области началось со штормового предупреждения

Cегодня, 1 июня, в Самарской области и еще двух десятках регионов Центрального и Приволжского округов объявлено штормовое предупреждение. Ожидается ухудшение погоды, местами дождь, гроза и шквалистый ветер, порывы которого могут достигать 24 метров в секунду. МЧС рекомендует жителям по возможности не покидать свои дома и отказаться от использования личного автотранспорта. Также не стоит находиться вблизи плохо укрепленных конструкций и широкоформатных рекламных щитов.

Сгорел сарай, сгорела хата

Воспользуюсь ресурсом для распространения просьбы о помощи. 02.05. в поселке Федоровка сгорели два дома, в том числе, дом человека, которого зовут Владимир. Пожар, с его слов, произошел по вине соседей: собственник — некая бабушка, она там не живет, приютила каких-то то ли бомжей, то ли гастарбайтеров. Газ у неё вырубили, так «гости» постоянно готовили еду на костре, аккурат возле дома Владимира… Ну и вот… То, что закономерно сгорел бабулин дом — её проблемы. Но у Владимира — сгорело всё. То есть абсолютно. Было — и нету…

Коты тоже защищали Родину

Мы живем в удивительное время, когда народный фольклор рождается на наших глазах. Если раньше требовались годы и века, чтобы некое предание оформилось в литературное произведение народного фольклора, то сейчас все стало проще — история попадает во всемирную сеть и живет там своей жизнью. Так и рождаются легенды. Вот вам еще одна — про кота-зенитчика.

Пользуетесь ли вы лунным календарем посевов?

С начала 1990-х годов сотрудники газет общегородского (а не узкого, например, делового) формата по всей России знают: если вдруг забудешь в конце апреля опубликовать «лунный календарь посадок» на май, пенсионеры оборвут телефон. Будут ругаться и обещать больше никогда не выписывать газету. Поэтому всякий раз главный редактор дает верстальщику задание: найти в интернете и вставить какую-нибудь пургу на тему того, как хорошо 3 мая укореняются кабачки. Между тем всем сколько-нибудь здравомыслящим людям понятно: фазы луны никак не определяют ни лучшее время для посадки, ни будущий урожай.

Лица тольяттинской полиции

С недавних пор Сергей Гольдштейн, глава пресс-центра УМВД по Самарской области, начал активно применять новый, визуальный способ пропагандировать идею полиции с человеческим лицом. Как правило, пропаганда такого рода используется в пятницу. «Успешного завершения рабочей недели вам желает специалист (по анализу и планированию) штаба ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти, старший лейтенант полиции Ольга Симанова!»- пишет Гольдштейн в своем инстаграме. Фото — ниже.

Сотрудников ЗАГС Жигулевска призвали уважать неблагозвучные среднеазиатские имена

Недавно газета «Жигулевский рабочий» опубликовала заметку под заголовком «Это просто Дурдона». Так назвали девочку, и, отметило издание, работники ЗАГСа, регистрировавшие имя, в очередной раз возмутились тому, что родителям дозволяется называть детей как попало, даже неблагозвучно. Вскоре в редакцию пришло письмо, призывающее изучить, как переводится та же «Дурдона», и вообще быть толерантней.

Сеанс радиосвязи с международной космической станцией

В рамках празднования Дня космонавтики 1 апреля в школе № 89 состоялся сеанс радиосвязи с бортинженерами экипажа Международной космической станции 49/50 Борисенко Андреем Ивановичем, Рыжиковым Сергеем Николаевичем, Новицким Олегом Викторовичем.

Пускай воруют?

«Вот такой кондуктор в электричке предлагает пассажирам не пробивать билет и сэкономить часть денег за проезд. Потом нам закрывают электрички под предлогом нерентабельности. На линии работает несколько таких кондукторов, в прошлый раз „выгодное предложение“ поступало от блондинки средних лет. РЖД в лице своего отделения отреагировало предложением приехать в Самару и опознать мошенницу. В этот раз мы сфотографировали. Отправим в РЖД, конечно». Таким текстом тольяттинский велоактивист Наталья Козловская сопроводила это фото, выложив его в публичный доступ на своей fb-странице. Реакция оказалась весьма бурной. Характерно, что отдельные комментаторы, выступающие «против действующей власти и коррупции», заявили: пусть кондуктор ворует, это не наша забота.