avatar

А вы отлыниваете от работы в течение 1,5-3 часов ежедневно?

Опубликовал в блог Свободная тема
0
Голосовать
Да, примерно столько из восьми часов и отлыниваю
Голосовать
Отлыниваю меньше 1,5 часов
Голосовать
Отлыниваю больше 3 часов
Голосовать
Вообще не отлыниваю
воздержаться
По данным социологов, пишет Lenta.ru, типичный офисный работник в ходе восьмичасового рабочего дня так или иначе отлынивает от работы (например, сидит в социальных сетях, читает развлекательные сайты и т.п.) в течение 1,5-3 часов, как бы ни старались менеджеры бороться с этим. А вы отлыниваете?
32 комментария RSS
avatar
Это не отлынивание, это самообразование. )
avatar
Сейчас порой бывают упоительные истории, как человека принимают на должность специалиста по SMM, а он потом ходит и пытается объяснить начальству, что блокировка доступа к контактику на предприятии в его случае несколько мешает работе, а вовсе не стимулирует. :)
avatar
2 часа в день на кофе с печеньками самое оно. А, если ещё и с пельмешками, так вообще замечательно. Дома вот так не поборзеешь, дома самореализация по полной.
avatar
А где пункт — работаю больше 8-ми часов?
avatar
А где пункт «Вообще не работаю»?
avatar
Шшш, Петрович, скоро будет, как в Белоруссии, и за вами придут.
avatar
а тему мою зачем удалил про Беларусь? )
avatar
Опрос касается только офисных «работников».Самый прикол, что реально они могут работать по часу-и ничего.«Работа» эта даже не заметит такого пренебрежения ею.Вывод: А нахрена столько работников в офисах?
avatar
послушал тут цикл лекций о развитии Искуственного интеллекта, Machine Learning (обучаемые машины). Нас ждёт будущее, когда докторов заменят операторы, управляющие приборами на основе искусственных нейросетей. Так что все будем скоро «менеджерами» и «операторами» )
avatar
Цикл-это серьёзно.Да.
avatar
Кстати, про леарнинг мацхине… Доктор, не приходилось в живую видеть работу робота-хирурга ДаВинчи? Из рекламы — вроде прямо чудо чудесное, а копнешь глубже — хрень несерьезная, но дюже дорогущая… )
avatar
Не видел.А вот аберрантные сосуды мне лично попадались многажды.
avatar
Курс лекций о построении коммунизма к 1980 году послушайте, Михаил. та же цена знаниям )
avatar
Я лучше поохреневаю над учебником истории для 5 класса.Краткий пересказ софокловской Антигоны.Шедеврально, мля.Они там что? Хотят массово аланов воспитывать?
avatar
Кстати, про леарнинг мацхине… Доктор, не приходилось в живую видеть работу робота-хирурга ДаВинчи?
а это точно «обучаемая машина», а не просто робот, управляемый человеком?
avatar
Точно. Но пока в далекой перспективе. Для начала его нужно научить что-то делать полезное, а уж потом думать. )
avatar
ну да, я тоже думаю, что людей резать ИИ подпустят в самую последнюю очередь ) просто из этических соображений
avatar
А нахрена столько работников в офисах?
Людей дофига наплодилось, а работы всем нет. Вот и придумывают офисники себе задачи, которые расширяют штаты, но не эффективность.
avatar
Вывод: А нахрена столько работников в офисах?
И это в то время, когда пиццы доставлять не кому!
avatar
Нет.Пиццы доставляют как раз бывшие офисные.Пока кофей, пока тырнет, пока туалет-как раз доставка три часа и получится.
avatar
Работа она разная бывает. Есть работа, где платят именно за то, что ты в инете сидишь, разумеется не в соцсетях. Например сисадмин. Правильный работодатель хорошо платит сисадмину, если тот шарит по инету в поисках новых знаний. Но лишает премии и все такое, когда сисадмин постоянно бегает и постоянно трогает сервера и сетевое оборудование. У хорошего сисадмина должно все работать и он должен просто сидеть в инете, а не бегать от севера к серверу. Кстати реальный случай: на одном из предприятий у ремонтной службы в помещении где они сидят, стоит счетчик премии, и он считает в плюс, если ремонтники на рабочем месте в домино играют, но если начинают бегать и оборудование начинает простаивать, счетчик премий крутится в обратную сторону. Так что все зависит от вида деятельности сотрудника и адекватности работодателя.
avatar
если начинают бегать и оборудование начинает простаивать
А если простаивает и не бегают? А если они еще и хакеры 80лвла и счетчик подкрутили? )))
avatar
стати реальный случай: на одном из предприятий у ремонтной службы в помещении где они сидят, стоит счетчик премии, и он считает в плюс, если ремонтники на рабочем месте в домино играют, но если начинают бегать и оборудование начинает простаивать, счетчик премий крутится в обратную сторону.
это байка, наверное, с трудом верится в такое ) я в IT-сфере много лет работаю, не помню чтобы вообще премии платили.

Сисадмину платят не за то, что всё работает, а за то, что он знает, как исправить, если работать перестанет ) А хорошему сисадмину платят за то, что он знает, как повысить эффективность работы компании.
avatar
вчера с 17 до 21 ни одного комента на сайте. потом появились петрович и ботаник. петрович — безработный. ботаник — хоть и офисный клерк, но на работе ему писать просто некогда. вот и вся статистика, кто тут пишет.
avatar
Люди на работе инет пилят. Дома и поинтересней дела есть.
avatar
Помнишь скудные лимиты на трафик в яркинском «ТО»? С объяснениями, что без лимита «вы тут начнете видео качать», при том, что дома у всех в то время (конец 08 — начало 09) уже был безлимит, гораздо более быстрый, чем на работе лимит?
avatar
тут дело в другом, Алексей. Ну это можно и Бокка/Иванова/Кузьмичеву итд обвинять с гневом в расходовании народных средств. Начни с себя. А так это называется — лицемерие.
Мне вот просто неудобно использовать чужие компы для писанины в инете. Без разницы — лимит-безлимит. никогда так не делал и не делаю. Да на это и времени нет.
avatar
Ты не понимаешь. Начальство на полном серьезе думало, что подчиненные спят и видят, как бы стырить мегабайт-другой трафика. Какое, блин, взаимное доверие при таком подходе, если подчиненным этот трафик вообще не нужен?
avatar
Да было и такое. Музыку качали. Одноклассники. Сайты знакомств. Два-три человека делают. А думают на всех. Не годится так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.