avatar

Хохлатые гости

Опубликовал в блог Свободная тема
+18
Не, это не про политику и не про Украину. Это про птичек из цикла «знай природу родного края». С довольно ощутимым похолоданием прилетели к нам под окно вот такие птицы.


И его друг(подруга?):

Ну я, как бывалый орнитолог сразу определил — бомбициллы прилетели! ))) Шучу, конечно. Птички действительно похожи на бомбочки — короткие хвосты, упитанное тельце. Да и «бомбят» они просто ковровыми бомбометаниями. Но как они называются по русски были сомнения. Предположил практически наугад (из местных хохлатых знаю только 2 вида и это точно не один из них). Угадал.

А знаете ли вы эту птичку? Названия писать не надо, в качестве подсказки я его уже написал — бомбицилла. Это латинское название, но есть русское, более известное.

Ну и картинку от профи добавлю:
31 комментарий RSS
avatar
они когда мороженной рябины наедятся, сильно пьянеют, могут по пьяни на лету в стену дома врезаться и убиться. вот куда дпс смотрит!
avatar
дпс
За безопасность полетов они не отвечают. ))
avatar
Свиристель это.Очень похожа.Пока рябины не усохли в 10-м году, их во дворе много было.Причём их сначала слышно, свиристят они.
avatar
Красивая )
avatar
Невкусная.А вот деряба, мало что красивая, так ещё и вкусная.)
avatar
вы птичкоед какой-то! таких красивых и лопать ((
avatar
Фазан, тетерев, глухарь-все красивые.И что? Не есть вкусное мясо теперь? Я уж не говорю о яблоках.Жёлно-красное, наливное-семечки просвечивают.Просто-таки, солнышко на ладони.И это тоже не есть?)
avatar
Фазан, тетерев, глухарь-все красивые.И что? Не есть вкусное мясо теперь?
ну это эм… промысловые птицы (можно так сказать?). А этот, с хохолком, разве тоже?
avatar
Нет, конечно.Случайно получилось.Зрение уже не то.)А перепёлки, дрозды, ржанки и рябчики-вполне законная добыча.Особенно рябчики.И ананасов не надо.)
avatar
Мелкие ж (раза в 2 больше воробья)… Чего там есть — одни перья. )
avatar
а мелких птичек сразу штук по 50 на один вертел натыкают
avatar
Чего там есть — одни перья. )
Из воробьев между прочим неплохой шулюм получается
avatar
Ореховка! (по Похождениямм бравого солдата Швейка)
avatar
Я вспомнил историю связанную с этими птицами. Лет 6-7 назад ко мне приехала девушка на белой 99ой. Встречал я ее на улице. Одновременно, во двор влетела эскадрилья этих истребителей рябины и приступила к работе у моего подъезда. Через пару часов, провожая ее мы охфигели. Машина была реально выкрашена в мухомор.
avatar
не зря их назвали «бомбициллы»
они боольшими стаями обычно перемещаются
avatar
Снегири ещё в ноябре были, раза три видели. А летом в парк, удоды прилетали, только на Урале удодов видела, а тут и к нам оказывается иногда прилетают. Вы серьёзно что ли загадываете? Свиристелей все знают, их же слышно.)))
avatar
не встечал удода у нас. Они красивые, не перепутаешь. Как и свиристелей (кстати последний раз в парке молча клевали рябину :))
avatar
Свиристелей все знают, их же слышно.)))
Здря так полагаете. Сусликов тоже слышно. Однако половина опрошенных мною никак не могли вспомнить, что за птица так «щебечет». ))
avatar
Это ещё что! Скоро не будут знать как воробьи чирикают.Дети асфальта, блин.)
avatar
О-па-на! Воробьи — чирикают? xD Бугага. LOL
avatar
А то.«Чирик-чик-чик.Чирик-чик-чик.Всем нужны друзья.Чирик-чик-чик, чирик-чик-чик.Даже воробьям».Зы: в британии петухи по утрам не кричат «ку-ка-ре-ку».Они кричат-«кокай-дуль-ду».
avatar
Вот иностранщина Гг)
Ну да, кто что услышит..
Ещё наверное и переводится как-нибудь…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.