Свободная тема

Свободная тема

315 топиков

avatar

Коты тоже защищали Родину

Опубликовал в блог Свободная тема
?
Мы живем в удивительное время, когда народный фольклор рождается на наших глазах. Если раньше требовались годы и века, чтобы некое предание оформилось в литературное произведение народного фольклора, то сейчас все стало проще — история попадает во всемирную сеть и живет там своей жизнью. Так и рождаются легенды. Вот вам еще одна — про кота-зенитчика.


Читать дальше
avatar

Пользуетесь ли вы лунным календарем посевов?

Опубликовал в блог Свободная тема
0
С начала 1990-х годов сотрудники газет общегородского (а не узкого, например, делового) формата по всей России знают: если вдруг забудешь в конце апреля опубликовать «лунный календарь посадок» на май, пенсионеры оборвут телефон. Будут ругаться и обещать больше никогда не выписывать газету. Поэтому всякий раз главный редактор дает верстальщику задание: найти в интернете и вставить какую-нибудь пургу на тему того, как хорошо 3 мая укореняются кабачки. Между тем всем сколько-нибудь здравомыслящим людям понятно: фазы луны никак не определяют ни лучшее время для посадки, ни будущий урожай.


Читать дальше
avatar

Лица тольяттинской полиции

Опубликовал в блог Свободная тема
0
С недавних пор Сергей Гольдштейн, глава пресс-центра УМВД по Самарской области, начал активно применять новый, визуальный способ пропагандировать идею полиции с человеческим лицом. Как правило, пропаганда такого рода используется в пятницу. «Успешного завершения рабочей недели вам желает специалист (по анализу и планированию) штаба ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Тольятти, старший лейтенант полиции Ольга Симанова!»- пишет Гольдштейн в своем инстаграме. Фото — ниже.

Читать дальше
avatar

Сотрудников ЗАГС Жигулевска призвали уважать неблагозвучные среднеазиатские имена

Опубликовал в блог Свободная тема
0
Недавно газета «Жигулевский рабочий» опубликовала заметку под заголовком «Это просто Дурдона». Так назвали девочку, и, отметило издание, работники ЗАГСа, регистрировавшие имя, в очередной раз возмутились тому, что родителям дозволяется называть детей как попало, даже неблагозвучно. Вскоре в редакцию пришло письмо, призывающее изучить, как переводится та же «Дурдона», и вообще быть толерантней.


Читать дальше
avatar

Сеанс радиосвязи с международной космической станцией

Опубликовал в блог Свободная тема
+11
В рамках празднования Дня космонавтики 1 апреля в школе № 89 состоялся сеанс радиосвязи с бортинженерами экипажа Международной космической станции 49/50 Борисенко Андреем Ивановичем, Рыжиковым Сергеем Николаевичем, Новицким Олегом Викторовичем.


Читать дальше
avatar

Пускай воруют?

Опубликовал в блог Свободная тема
0
«Вот такой кондуктор в электричке предлагает пассажирам не пробивать билет и сэкономить часть денег за проезд. Потом нам закрывают электрички под предлогом нерентабельности. На линии работает несколько таких кондукторов, в прошлый раз „выгодное предложение“ поступало от блондинки средних лет. РЖД в лице своего отделения отреагировало предложением приехать в Самару и опознать мошенницу. В этот раз мы сфотографировали. Отправим в РЖД, конечно». Таким текстом тольяттинский велоактивист Наталья Козловская сопроводила это фото, выложив его в публичный доступ на своей fb-странице. Реакция оказалась весьма бурной. Характерно, что отдельные комментаторы, выступающие «против действующей власти и коррупции», заявили: пусть кондуктор ворует, это не наша забота.


Читать дальше
avatar

1 марта - День кошки

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
Сегодня, 1 марта, в России уже четырнадцатый раз отмечается неофициальный День кошки. Это животное — ключевой персонаж интернет-культуры. Не случайно считается, что «постить котиков» — одна из главных причин существования интернета 2.0. А вы запостите котика?


Читать дальше
avatar

С 23 февраля!

Опубликовал в блог Свободная тема
+4
В последнее время в СМИ федерального уровня (например, в «Комсомольской правде») появились статьи, разъясняющие, что Россия не должна возвращать Новороссию, потому что в Новороссии скрываются некие «криптобандероцы». Это неправильная точка зрения. Правильная точка зрения такова: это наши люди и мы их вернем. А всех, кто «крипто», перевоспитаем.
avatar

А вы отлыниваете от работы в течение 1,5-3 часов ежедневно?

Опубликовал в блог Свободная тема
0
Голосовать
Да, примерно столько из восьми часов и отлыниваю
Голосовать
Отлыниваю меньше 1,5 часов
Голосовать
Отлыниваю больше 3 часов
Голосовать
Вообще не отлыниваю
воздержаться
По данным социологов, пишет Lenta.ru, типичный офисный работник в ходе восьмичасового рабочего дня так или иначе отлынивает от работы (например, сидит в социальных сетях, читает развлекательные сайты и т.п.) в течение 1,5-3 часов, как бы ни старались менеджеры бороться с этим. А вы отлыниваете?