Уголок гурмана

Уголок гурмана

148 топиков

avatar

Молоко от "Тольяттимолоко" оказалось фальсифицированным

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+8
Роспотребнадзор запустил официальный портал, посвященный защите прав потребителей. Портал пока явно «сырой», наполненный слабо. Так, за 2015-16 годы на портале содержится информация лишь о 16 выявленных фальсификациях продуктов. Однако, что интересно, среди попавшихся — «Тольяттимолоко». Компания, которая раньше в новостях, как производитель фальшивок, не упоминалась (были лишь редкие проблемы с превышением ПДК по бактериям и т.п.)
Фото с сайта tltmilk.ru

Читать дальше
avatar

В Самарской области зарегулируют пчеловодов

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Пчеловоды Самарской области то и дело конфликтуют друг с другом и сельхозпроизводителями, на полях которых порой и «пасутся» пчелы. Руководствуясь этим знанием, пишет «Волжская коммуна», в областном минсельхозе решили строго зарегулировать деятельность пчеловодов. Речь главным образом идет об установлении для них «запретных зон».


Читать дальше
avatar

Тольяттинских хипстеров разочаровали ложной информацией об открытии кофейни Starbucks

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Первая неделя февраля вызвала оживление среди тольяттинских хипстеров и тех, кто пытается ими стать. В социальных сетях начала активно распространяться впоследствии признанная ложной информация об открытии в Тольятти, на Карла Маркса, 65, кофейни сети Starbucks. Увы, оказалось, что авторы новости лишь «накручивали лайки» своему аккаунту в Instagram. Выпить кофе с пирожным на 500 рублей в Тольятти по-прежнему можно лишь в заведениях с неизвестными миру названиями.


Читать дальше
avatar

Российское правительство грозит любителям жирной и сладкой пищи акцизами на пальмовое масло и сахар

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Правительство РФ, пишут «Ведомости», рассматривает идею значительного роста акцизов на пальмовое масло, сахар и газированные напитки. В правительстве отмечают, что дело не только в росте доходов бюджета. Тем самым население будет вынуждено меньше потреблять вредные жирные и сладкие продукты. Магазинные слоеные торты, например, могут стать практически недоступными для большинства сладкоежек.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские единороссы рекомендуют начать утро с кофе и сигариллы

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
Чашка хорошего кофе, пирожное и сигарилла. Именно так, полагают в тольяттинском отделении «Единой России», должно выглядеть хорошее утро. «Доброе утро! Мира, добра и процветания!»- желает партия горожанам в первый февральский день.


Читать дальше
avatar

Чьи мандарины в городе?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Зима — традиционное время для мандаринов. Новый год был встречен с мандаринами из «Магнита», которые на самом деле были турецкими, хотя этикетки с ящиков и пытались маскировать. Мандарины казались неплохими. Однако на днях была обнаружена точка с 65-рублевой продукцией, щедро снабженной ветками и листьями и довольно мелкой. Что же касается вкусовых качеств — они оказались прекрасными.


Читать дальше
avatar

Метрология в пятницу: почему холодное пиво не сжигает калории

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
С удивлением обнаружил, проведя в течение недели ряд расспросов, что значительное количество моих знакомых на полном серьезе верит: холодные напитки сжигают калории или по крайней мере существенно, в разы, снижают их получение организмом. Многие, оказывается, толком не понимают, сколько это — (кило)калория. И не очень в курсе, что основные единицы измерения, используемые в быту — метр, килограмм, градус (температурный), литр, калория — связаны с водой.


Читать дальше
avatar

Официальное признание: тольяттинские магазины переполнены поддельной молочкой

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
То, что молочная продукция, продаваемая в магазинах Тольятти, во многом поддельная, давно ясно многим. «Сливочное масло ГОСТ» не может стоить 25 рублей за пачку. Впрочем, подделывают и творог, и сметану, и все остальное. На днях областной Россельхознадзор официально подтвердил интуитивно понятное: кругом обман. В списке — практически весь типичный ассортимент тольяттинских супермаркетов.


Читать дальше