Уголок гурмана

Уголок гурмана

145 топиков

avatar

Белорусский сыр

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+6
Мне посоветовали купить твердый сыр производства Белоруссии. Цена — около 380 рублей за килограмм. Я купил. Попробовал. Действительно, отличный твердый сыр. Реально молочный, без растительных жиров.


Читать дальше
avatar

Поиск вкусностей в Тольятти. Часть 1. Салат и Мясо

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+5
Свое путешествие по заведениям я начал с поиска одного из самых известных салатов — это Цезарь и мясного стейка. Я не рассматриваю заведения типа МакДональдса в качестве объекта нашего исследования.
Первым интересным местом, которое я хотел бы отметить это «Ribay».

Читать дальше
avatar

Вино или пиво?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Что поразительно на курортах Краснодарского края? То, что там продается очень вкусное и очень дешевое вино. Цены — от 120 рублей за литр. Не очень вкусное разливное пиво — от 100 рублей за литр. Какой бы вы сделали выбор, видя данные ценники?
avatar

Дремучая Госдума РФ запретила ГМО

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Нынешний состав Госдумы РФ, завершая свою работу, в очередной раз подтвердил свою славу «бешеного принтера». Одним из самых ярких примеров дремучести, безумия и просто тупости стал принятый в минувшую пятницу, 24 июня, запрет на выращивание генно-модифицированных растений.


Читать дальше
avatar

Великолепная перловка

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+5
Перловая крупа почему-то (возможно, из-за ее низкой цены) воспринимается многими, как «продукт для бедных». Между тем блюда из нее весьма вкусны. Скажем, плов, сваренный с перловкой вместо риса (естественно, с соблюдением классических пропорций крупа/лук/морковь/мясо) великолепен.


Читать дальше
avatar

В Тольятти закрылись два очередных заведения общепита

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Ресторанный рынок Тольятти продолжает нести потери. О закрытии, пишет «Постскриптум», заявили сразу два довольно известных и популярных заведения: проработавшее немногим более трех лет арт-кафе «Имбирь», расположенное неподалеку от ТЦ «Русь», и имеющее пятилетний стаж европейское кафе La Cuisine на улице Мира, напротив Центрального парка. Кризис распугал клиентов, а те, что остались, начали заказывать гораздо более скромные блюда.


Читать дальше
avatar

Проигравшие на конкурсе "Рыба моя" тольяттинские депутаты все равно сочли свою праздничную уху лучшей

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
5 июня, празднуя День города, команда Тольяттинской гордумы приняла участие в конкурсе на приготовление ухи. Жюри безоговорочно отдало победу некоей итальянской команде, однако депутаты оказались явно недовольны. Судя по их заявлениям, которые цитирует пресс-центр ТГД, именно они готовили лучше всех. Доказательство — очереди к депутатскому столу.


Читать дальше
avatar

Дачная жизнь: о "естественной" и "неестественной" пище

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+4
Давайте отвлечемся от политики и экономики и перейдем к теме дачного хозяйства и питания. В этом году активно, в меру своих (пока крайне слабых) способностей занялся дачей. И всего за месяц осознал уже зримо, ощутимо, на опыте то, что понимал раньше только в теории: любые разговоры о том, что человек должен питаться «естественными продуктами», например, плодами, как когда-то на деревьях в джунглях, крайне глупы. Овощи, фрукты, корнеплоды, злаки, которые радостно постят на своих пропагандистоских картинках веганы, на самом деле куда менее естественны, чем мясо.


Читать дальше
avatar

Куриная грудка или куриное филе?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+8
В последнее время, в связи с переходом на почти здоровое питание, меня начал интересовать вопрос ценообразования филе куриной грудки. Что-то подсказывало мне, что выгодней покупать целую курицу или грудку с кожей и хрящом: даже если вырезать филе и выбросить все остальное, получится выгодней. Эксперименты в натуре стали возможны после покупки кухонных весов.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам по-прежнему предлагают элитные коньяки и виски

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Кризис, потеря работы и снижение доходов пока коснулись не всех тольяттинцев. Позитивная новость: среди клиентов тольяттинских ресторанов до сих пор остаются люди, способные отведать элитные коньяки или виски. «Постсриптум» составил топ-5 самых дорогих напитков городского общепита.


Читать дальше