Уголок гурмана

Уголок гурмана

139 топиков

avatar

Проигравшие на конкурсе "Рыба моя" тольяттинские депутаты все равно сочли свою праздничную уху лучшей

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
5 июня, празднуя День города, команда Тольяттинской гордумы приняла участие в конкурсе на приготовление ухи. Жюри безоговорочно отдало победу некоей итальянской команде, однако депутаты оказались явно недовольны. Судя по их заявлениям, которые цитирует пресс-центр ТГД, именно они готовили лучше всех. Доказательство — очереди к депутатскому столу.


Читать дальше
avatar

Дачная жизнь: о "естественной" и "неестественной" пище

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+4
Давайте отвлечемся от политики и экономики и перейдем к теме дачного хозяйства и питания. В этом году активно, в меру своих (пока крайне слабых) способностей занялся дачей. И всего за месяц осознал уже зримо, ощутимо, на опыте то, что понимал раньше только в теории: любые разговоры о том, что человек должен питаться «естественными продуктами», например, плодами, как когда-то на деревьях в джунглях, крайне глупы. Овощи, фрукты, корнеплоды, злаки, которые радостно постят на своих пропагандистоских картинках веганы, на самом деле куда менее естественны, чем мясо.


Читать дальше
avatar

Куриная грудка или куриное филе?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+8
В последнее время, в связи с переходом на почти здоровое питание, меня начал интересовать вопрос ценообразования филе куриной грудки. Что-то подсказывало мне, что выгодней покупать целую курицу или грудку с кожей и хрящом: даже если вырезать филе и выбросить все остальное, получится выгодней. Эксперименты в натуре стали возможны после покупки кухонных весов.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам по-прежнему предлагают элитные коньяки и виски

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Кризис, потеря работы и снижение доходов пока коснулись не всех тольяттинцев. Позитивная новость: среди клиентов тольяттинских ресторанов до сих пор остаются люди, способные отведать элитные коньяки или виски. «Постсриптум» составил топ-5 самых дорогих напитков городского общепита.


Читать дальше
avatar

Из ресторанов Самары и Тольятти пропадает волжская рыба

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Состояние волжских рыбных ресурсов плачевно. Об этом можно судить даже не по выкладкам Института экологии волжского бассейна, а по ресторанной критике «Самарского обозрения». Как пишет газета, с волжской рыбой у нас, на Волге, все довольно плохо. Самая больная тема — судак.


Читать дальше
avatar

Один из крупнейших поставщиков молока в Тольятти попался на растительном жире

Опубликовал в блог Уголок гурмана
-1
Вчера, 4 апреля, управление Россельхознадзора по Самарской области сообщило о выявлении очередной сфальсифицированной молочной продукции (состав жира не соответствует молочному). В списке — три продукта: сметана «Кошкинская», молоко «Выбор хозяйки» производства АО «Алев», и, наконец, молоко «Моя Маруся», производящееся под контролем ООО «СМК». Последнее наиболее интересно. «Моя Маруся» на территории Тольятти продается очень широко и в огромном количестве.


Читать дальше
avatar

Рейтинг самых дорогих блюд в ресторанах Тольятти возглавил фаршированный поросенок

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+6
В тольяттинских ресторанах и кафе до сих пор, несмотря на кризис, можно посидеть серьезно, съесть много, заплатить еще больше. Впрочем, до столичных цен нам пока далеко. Как пишет «Постскриптум», в настоящее время рейтинг самых дорогих блюд в ресторанах Тольятти возглавляет фаршированный поросенок весом 4,5 кг. Стоит он 8000 рублей и подается в «Эффекте».


Читать дальше
avatar

И быстро, и вкусно

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+32
Сейчас в любом магазине без всяких усилий можно купить свежие огурцы. Лично я не очень охоч до свежих, мне больше по душе малосольные. Обычно малосолить это длительное время. Но моя жена делает и быстро, и вкусно.


Читать дальше
avatar

Рестораны Тольятти и Самары сформировали "постный тренд"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
В ресторанах области, с удовлетворением пишет «Самарское обозрение», сформировался «постный тренд». 13 марта начался великий пост, который продлится до 30 апреля, и заведения подошли к этому периоду со всей готовностью. Желудки постящихся посетителей теперь можно наполнить самыми разными блюдами, не только грибным супом и винегретом.


Читать дальше
avatar

Больше половины любимых колбас - подделка

Опубликовала в блог Уголок гурмана
+9
75% популярных в России колбас — фальсификат, сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Такие выводы он сделал на основе проведённых исследований 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. В ходе экспертизы выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества. Эксперт отметил, что нарушения обнаружены практически в каждом образце.


Читать дальше