Уголок гурмана

Уголок гурмана

148 топиков

avatar

Заморозка и разморозка дачной продукции

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Я всегда думал, что огурцы на зиму не замораживают, а помидоры, если и замораживают, потом используют только для пережарки. Однако с месяц назад меня угостили салатом из размороженных (летом замороженных целиком) небольших огурцов. Да, они «поплыли» и дали сок в объеме гораздо большем, чем свежие. Однако на вкус это были свои, родные, а не дорогие зимние огурцы из магазина. И я обратил свои взоры на собственную морозилку, где на тот момент один из ящиков был полностью заполнен помидорами.


Читать дальше
avatar

"Пицца Рива": доставляем на 300 метров за три часа

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Отдельные пользователи социальных сетей Тольятти, а также журналисты и порой даже бизнесмены любят порой посетовать: все постепенно прибирают к рукам федеральные сети, а местному «теплому ламповому» бизнесу, у которого есть и душа, и собственно тольяттинская изюминка, жизни нет. В чем причина? Есть два варианта ответа. Первый: чуть ли не рука олигархов давит все «живое и местное». Второй: местные «тепло и ламповость» сильно преувеличены, у местных царят лень, бардак и экономия на качестве. Расскажу об опыте взаимодействия с «Пиццей Рива» в минувший четверг, 16 февраля.


Читать дальше
avatar

Продающиеся в Тольятти продукты для веганов все успешней притворяются мясными

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Год от года тольяттинские продавцы веганских продуктов предлагают адептам растительной пищи еду, все более и более, благодаря успехам химии, по виду, цвету и вкусу напоминающую мясо. На фото — соевая полукопченая колбаса по цене 750 рублей/кг. Как уверяют в vk-сообществе "События Тольятти", ни на вид, ни на вкус разницы с мясной колбасой не ощущается.


Читать дальше
avatar

Кризис превратил рестораны в шашлычные?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Многие жители Самарской области, ранее вкушавшие омаров в пафосных ресторанов, ныне могут позволить себе разве что «шашлык у Рафика». Дмитрий Сурьянинов, глава холдинга «Медиа-Самара» (выпускает «Самарское обозрение» и «Площадь свободы») написал печальную колонку о падении уровня общепита. Он, конечно, пишет по самарским мотивам. Неужели и в Тольятти все так печально?


Читать дальше
avatar

Тольятти возглавил рейтинг городов Самарской области с самой дорогой едой

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В области продолжают неспешно подводить статистические итоги прошедшего, 2016 года. Тольятти по некоторым параметрам оказался в лидерах. В частности, питание в нашем городе самое дорогое: минимальный месячный набор продуктов обойдется тольяттинцу в 3890 рублей 56 копеек. Для сравнения, в Самаре аналогичный набор стоит 3790,93, а в Сызрани 3519,63 рублей.


Читать дальше
avatar

Сколько весят эталонные овощи?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Интернет переполнен сайтами с миллионами разнообразных кулинарных рецептов. Но большинство их них категорически бесполезны. Вместо того, чтобы четко указывать количество необходимых ингредиентов в граммах, авторы употребляют понятие «штука». Иногда уточняют: «среднего размера». Хотя даже «средний размер» — понятие крайне растяжимое. Репчатый лук, морковь, свекла и прочие овощи, например, даже если откинуть самые мелкие и самые крупные варианты, отличаются по весу в разы.


Читать дальше
avatar

Сосиски из кузнечиков и сверчки в шоколаде

Опубликовала в блог Уголок гурмана
+6
По данным ООН, к 2050 году в мире будут жить девять миллиардов человек. А чтобы всех прокормить, запасы продовольствия должны быть на 70 процентов больше, чем сейчас. Вот почему европейские ученые и футурологи активно занялись разработками альтернативных продуктов питания.
«Насекомые, как домашний скот в уменьшенном размере, станут основным элементом нашего рациона», — уверен британский футуролог Морган Гай.

Читать дальше
avatar

Липецкая веганка отрекламировала медовый торт компании "У Палыча"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+4
Известная с 1990-х годов в Тольятти и Самаре компания «У Палыча», производящая торты, пельмени и прочую продукцию, в последние годы начала экспансию и в другие регионы. На пути экспансии, судя по всему, встречаются различные препятствия. В частности, продажей тортов со «рвотой пчел» возмутилась липецкая веганка.


Читать дальше
avatar

Откуда овощи?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Вернулся из магазина. Лук — 13, капуста — 12, морковь — 17, картошка — 14 за килограмм. Опыт прошлых двух-трех лет показывает, что если цены и вырастут к весне, то не очень сильно. В общем, закупаться мешками овощей и корнеплодов по осени теперь смысла нет, и делают это разве что совсем старорежимные бабули. Судя по цене, это все местное, а не какое-нибудь израильское или турецкое. Откуда такое изобилие? Неужели в последние годы в области настроили овощехранилищ, где овощи нормально лежат «от урожая до урожая»?


Читать дальше
avatar

Получателям "меркушкинских" подарков не понравилась самарская колбаса от "Золушки-металлиста"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Отдельным категориям граждан Самарской области (к примеру, депутатам, но не только им) в этом году вновь выдали новогодние подарки от имени губернатора, Николая Меркушкина. Однако благодарность высказали немногие. В частности, не все подарки оказались вкусны. Особенно, пишут в соцсетях, подвела колбаса производства самарского завода со странным названием «Золушка-металлист».


Читать дальше