Уголок гурмана

Уголок гурмана

141 топик

avatar

Надо ли выложить фотоинструкцию приготовления грибного жюльена в соусе бешамель?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Вся эта неделя — какая-то дурная. Многие ушли в отпуск. Из-за этого, как ни просматривай газеты, как ни мониторь интернет, интересных новостей почти нет. Неинтересных масса, но я принципиально не собираюсь, как редакторы других сайтов, выкладывать тупые пресс-релизы только «чтобы было». И я решил сегодня, раз нет информации, махнуть рукой на выкладывание постов. Я лучше в 15:00 начну готовить грибной жюльен в соусе бешамель, томленый в глиняных горшочках. Хотите ли вы видеть, как это происходит?
avatar

Безалкогольный мохито за 10 руб/ 500 мл в суровых тольяттинских условиях

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Поскольку в пятницу все газеты печатают какую-то ерунду в виде смеси телепрограмм и перепечаток из журналов «Жизнь звезд», а погода на улице мрачная, можно приготовить безалкогольный мохито. У нас тут не Мальдивы и даже не Турция. Поэтому обойдемся без красивых стеклянных стаканов и милых блестящих пестиков. В суровых условиях тольяттинского умеренного климата для нашей цели лучше всего подойдут старая советская алюминиевая кружка, большая и красивая скалка-давилка, а также самодельный нож из нержавеющей стали, изготовленный на заводе «Волгоцеммаш» на рубеже 1970-80-х годов.


Читать дальше
avatar

В ТЦ "Николаевский" обнаружили бегающих по мясу тараканов

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В цокольном этаже ТЦ «Николаевский» (12-й квартал Автозаводского района, угол улиц Автостроителей и Дзержинского) обнаружили бегающих по мясу тараканов. Живые просто бегают. Есть и дохлые.


Читать дальше
avatar

"Билли Бонс" пока не умер

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
— Билли Бонс умер, потому что пил слишком много рома,- предупреждал советский мультфильм «Остров сокровищ». А затем следовала песенка, указывавшая: «Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры!» Проникшись идеей о мере, команда нашей редакции взяла почти трехнедельную паузу в том, что касается рубрики «Меньше гламура». Наконец выжидать дальше стало невозможно. Эксперты tltpravda.ru отправились в «Билли Бонс» на улице Ворошилова в 12-м квартале. В комментариях к отчету о заведении «У Михалыча» предупредили: то еще злачное место! Однако, в сравнении с тем же «Михалычем», «Бонс» оказался весьма приличным заведением. Естественно, в своей ценовой и морально-этической категории.


Читать дальше
avatar

Жизнь за синими стеклами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Итак, в рамках проекта, который после очередного «мозгового штурма» получил новое название "Меньше гламура", на минувшей неделе команда нашей редакции, получив «наводку» от одного из читателей, отправилась с инспекцией в заведение «У Михалыча», спрятавшееся за синими зеркальными стеклами в 12-м квартале на задворках ТЦ «Снежная королева», аккурат между мастерской надгробных памятников и магазинчиком «Кожа».


Читать дальше
avatar

Стоит ли писать о народных заведениях Тольятти?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Голосовать
Да, это интересно, хочется знать, куда сходить
Голосовать
Да, это интересно, хочется со стороны почитать репортажи из "злачных мест"
Голосовать
Нет, это неинтересно ни с какой точки зрения
воздержаться
Отдельные городские газеты и сайты периодически печатают так называемую «ресторанную критику». Фразы из этой критики типа «Мы вдвоем экономно посидели на 2800» вызывают классовую ненависть у большинства тольяттинцев. В связи с этим наш сайт решил запустить новый проект (да-да, на ваш взгляд, господа мажоры, маргинальный). В рамках этого проекта будут посещаться места, где можно и наесться, и напиться на 300 рублей с персоны, просидев при этом не менее трех часов. Интересно ли это?
avatar

Хлебозаводам Самарской области грозит разорение

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
За последние полгода цены на муку в Самарской области выросли примерно в полтора раза. Продукция местных хлебозаводов дорожает, однако торговые сети отказываются принимать у них хлеб по более высокой цене, пишет «Самарское обозрение». Раньше в подобных случаях производителей как-то спасали собственные ларьки, однако в последнее время эти ларьки активно вытесняются с городских улиц наравне с пивными и табачными.


Читать дальше
avatar

Региональный налим будет защищен от браконьерства

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Правительство Самарской области наконец-то приняло региональные таксы для исчисления ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов. Постановление об их утверждении подписано 12.12.2012 г. Что сказать? Жизнь браконьеров усложняется.
налим

Читать дальше
avatar

Тольяттинские медики рекомендуют "убивать градус" вареной картошкой и не курить с похмелья

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
— Вместо масла или сала во время застолья лучше есть побольше вареной картошки. Она забирает в себя до 40% употребленного спиртного. Можно также есть салаты и другие блюда, содержащие этот корнеплод,- советует тольяттинцам нарколог медицинского центра «ВИТА» Лариса Наумова на страницах «Площади свободы» в преддверии новогодних пьянок праздников.


Читать дальше
avatar

Вадим Кирпичников лишился одного из любимых мест отдыха

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
«В Тольятти сгорело Золотое Руно на Баныкина :-( Одно из любимых заведений»,- написал в своем «твиттере» бывший первый заместитель мэра Тольятти, ныне руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Вадим Кирпичников.

Читать дальше