Уголок гурмана

Уголок гурмана

145 топиков

avatar

Как вы относитесь к поеданию мяса и умерщвлению животных ради этого?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Голосовать
Знаю, как работают бойни. Все ОК, кушаю мясо спокойно. Вкусно!
Голосовать
Знаю, как работают бойни. Жалко зверушек. Но все равно кушаю мясо. Вкусно!
Голосовать
Не ем мяса. Цивилизованный человек не имеет права поедать жестоко убиваемых животных
воздержаться
С ростом популярности tltpravda.ru на редакционную почту шлют все больше писем. Сегодня, например, какой-то прочитавший пост о домашней колбасе веган скинул ссылки на ролики о работе современных боен для птиц, свиней и т.п. Посмотрел. Сделал вывод: механический забой довольно гуманен, хотя и не так интересен, как классический забой в деревне. Потом пошел в «Николаевский», купил пару куриц и два кило фарша. Витрины со свежим мясом — это чудо! Чмоки-чмоки! А что думаете о мясе вы?
avatar

"Гаштет" - плохое место

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Побывал вчера в этом «славном» заведении. Коллега-ведущий пригласил на караоке-баттл. Вечеринка прошла супер, но обслуживающий персонал (в частности, администратор и бармен) не понимают связки «клиент-обслуга». Отношение «по-пацански» быдлячье. Книгу отзывов не предоставили. Кто может посоветовать, как их наказать?
avatar

(Фоторепортаж) "Докторская" колбаса в домашних условиях по ГОСТу товарища Сталина

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
На минувших выходных мы совместно со slavasmirnov запланировали и воплотили в жизнь идею: попробовать воспроизвести «Докторскую» колбасу в домашних условиях по ГОСТу 1937 года. Оболочка — кишки. Начинка — говядина жилованная высшего сорта, свинина жилованная полужирная, молоко, соль, сахар, мускатный орех… В современные колбасы такое явно не кладут. Что же получилось у нас? Под катом.
Фото с сайта itsmycity.ru

Читать дальше
avatar

Грибной жюльен в соусе бешамель: 20 минут стараний и 3 литра вкусноты

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Сегодняшний скучный день, хотя и разбавился звонком из «Новой России», все-таки заставил меня, как я и обещал, приготовить грибной жюльен в соусе бешамель. Звучит красиво и пафосно, а на самом деле готовится примерно за полтора часа, причем только 15-20 минут (если умеючи) надо как-то присутствовать на кухне. Потом все делает сама духовка. Итак, берем четыре пустых горшочка, каждый — объемом в литр. Можно смело готовить общий «замес» в чугуниевой утятнице, хуже не будет, но в горшочках как-то красивше. И поехало… Под катом — продолжение.


Читать дальше
avatar

Надо ли выложить фотоинструкцию приготовления грибного жюльена в соусе бешамель?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Вся эта неделя — какая-то дурная. Многие ушли в отпуск. Из-за этого, как ни просматривай газеты, как ни мониторь интернет, интересных новостей почти нет. Неинтересных масса, но я принципиально не собираюсь, как редакторы других сайтов, выкладывать тупые пресс-релизы только «чтобы было». И я решил сегодня, раз нет информации, махнуть рукой на выкладывание постов. Я лучше в 15:00 начну готовить грибной жюльен в соусе бешамель, томленый в глиняных горшочках. Хотите ли вы видеть, как это происходит?
avatar

Безалкогольный мохито за 10 руб/ 500 мл в суровых тольяттинских условиях

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Поскольку в пятницу все газеты печатают какую-то ерунду в виде смеси телепрограмм и перепечаток из журналов «Жизнь звезд», а погода на улице мрачная, можно приготовить безалкогольный мохито. У нас тут не Мальдивы и даже не Турция. Поэтому обойдемся без красивых стеклянных стаканов и милых блестящих пестиков. В суровых условиях тольяттинского умеренного климата для нашей цели лучше всего подойдут старая советская алюминиевая кружка, большая и красивая скалка-давилка, а также самодельный нож из нержавеющей стали, изготовленный на заводе «Волгоцеммаш» на рубеже 1970-80-х годов.


Читать дальше
avatar

В ТЦ "Николаевский" обнаружили бегающих по мясу тараканов

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В цокольном этаже ТЦ «Николаевский» (12-й квартал Автозаводского района, угол улиц Автостроителей и Дзержинского) обнаружили бегающих по мясу тараканов. Живые просто бегают. Есть и дохлые.


Читать дальше
avatar

"Билли Бонс" пока не умер

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
— Билли Бонс умер, потому что пил слишком много рома,- предупреждал советский мультфильм «Остров сокровищ». А затем следовала песенка, указывавшая: «Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры!» Проникшись идеей о мере, команда нашей редакции взяла почти трехнедельную паузу в том, что касается рубрики «Меньше гламура». Наконец выжидать дальше стало невозможно. Эксперты tltpravda.ru отправились в «Билли Бонс» на улице Ворошилова в 12-м квартале. В комментариях к отчету о заведении «У Михалыча» предупредили: то еще злачное место! Однако, в сравнении с тем же «Михалычем», «Бонс» оказался весьма приличным заведением. Естественно, в своей ценовой и морально-этической категории.


Читать дальше
avatar

Жизнь за синими стеклами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Итак, в рамках проекта, который после очередного «мозгового штурма» получил новое название "Меньше гламура", на минувшей неделе команда нашей редакции, получив «наводку» от одного из читателей, отправилась с инспекцией в заведение «У Михалыча», спрятавшееся за синими зеркальными стеклами в 12-м квартале на задворках ТЦ «Снежная королева», аккурат между мастерской надгробных памятников и магазинчиком «Кожа».


Читать дальше
avatar

Стоит ли писать о народных заведениях Тольятти?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Голосовать
Да, это интересно, хочется знать, куда сходить
Голосовать
Да, это интересно, хочется со стороны почитать репортажи из "злачных мест"
Голосовать
Нет, это неинтересно ни с какой точки зрения
воздержаться
Отдельные городские газеты и сайты периодически печатают так называемую «ресторанную критику». Фразы из этой критики типа «Мы вдвоем экономно посидели на 2800» вызывают классовую ненависть у большинства тольяттинцев. В связи с этим наш сайт решил запустить новый проект (да-да, на ваш взгляд, господа мажоры, маргинальный). В рамках этого проекта будут посещаться места, где можно и наесться, и напиться на 300 рублей с персоны, просидев при этом не менее трех часов. Интересно ли это?