Уголок гурмана

Уголок гурмана

143 топика

avatar

Сковорода-гриль: жизненно необходимая вещь

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
В вопросах приготовления пищи, особенно мяса, многие люди весьма консервативны. В частности, сковороду-гриль многие считают «еще одним ненужным предметом для захламления кухни». Я слышал о сковородах-гриль уже давно, видел их в магазинах, но идеи купить не возникало. Наконец она все-таки возникла. Ничего особенного от чугунного толстостенного почти трехкилограммового изделия я при этом не ожидал. Оказалось, что сковорода-гриль сразу помогает намного лучше понять, в чем смысл жизни.


Читать дальше
avatar

Подавляющее большинство россиян по-прежнему не приемлет веганский или вегетарианский путь

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Очередное исследование Яндекса, проделанное на основе анализа поисковых запросов кулинарной тематики, показало: ни веганский, ни даже сравнительно мягкий вегетарианский путь большинство россиян не приемлет. Культовый среди вегов фалафель не вошел даже в топ-300 запросов. Зато на первом месте — курица.


Читать дальше
avatar

"Бургер Кинг": на одном креативном маркетинге не выехать

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Российское отделение компании «Бургер Кинг» знаменито своими креативными, агрессивными, скользкими и неизменно занятными маркетинговыми акциями. То плакаты «Обострись!», то приглашение на куриное сафари (победитель, застреливший курицу, получит наггетсы из нее), то объявление о найме крепких, отслуживших мужчин для проведения «разъяснительных беседам с лицами, поедающими фастфуд конкурентов». Последний «вирусняк» — предложение Алишеру Усманову 1 миллиона рублей за рекламное кудахтанье в очередном ролике против Алексея Навального. В общем, меня убедили съездить в ТЦ «Акварель» и попробовать, что готовит «Бургер Кинг».


Читать дальше
avatar

2 июня: российский День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
С 2011 года 2 июня в России — неофициальный праздник, День здорового питания и отказа от излишеств в еде. как альтернативный русский ответ американскому «Дню обжорства», когда можно есть то, что хочется. Поэтому сегодня — никакого фастфуда, жирной и жареной пищи, кондитерских изделий и прочих продуктов сомнительной полезности.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские супермаркеты начали заполняться проехавшими 1700 километров казахскими яйцами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В последнее время на полках тольяттинских супермаркетов, как правило, лежали яйца производства соседних российских республик — процветающих Мордовии и Башкирии. Теперь же к нам активно поехали и казахские яйца. Причем не из соседней с нами Уральской, а из Акмолинской области (граничащей с российской Омской). Расстояние от Тольятти до Степняка, города-производителя яиц — более 1700 километров.


Читать дальше
avatar

Заморозка и разморозка дачной продукции

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Я всегда думал, что огурцы на зиму не замораживают, а помидоры, если и замораживают, потом используют только для пережарки. Однако с месяц назад меня угостили салатом из размороженных (летом замороженных целиком) небольших огурцов. Да, они «поплыли» и дали сок в объеме гораздо большем, чем свежие. Однако на вкус это были свои, родные, а не дорогие зимние огурцы из магазина. И я обратил свои взоры на собственную морозилку, где на тот момент один из ящиков был полностью заполнен помидорами.


Читать дальше
avatar

"Пицца Рива": доставляем на 300 метров за три часа

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Отдельные пользователи социальных сетей Тольятти, а также журналисты и порой даже бизнесмены любят порой посетовать: все постепенно прибирают к рукам федеральные сети, а местному «теплому ламповому» бизнесу, у которого есть и душа, и собственно тольяттинская изюминка, жизни нет. В чем причина? Есть два варианта ответа. Первый: чуть ли не рука олигархов давит все «живое и местное». Второй: местные «тепло и ламповость» сильно преувеличены, у местных царят лень, бардак и экономия на качестве. Расскажу об опыте взаимодействия с «Пиццей Рива» в минувший четверг, 16 февраля.


Читать дальше
avatar

Продающиеся в Тольятти продукты для веганов все успешней притворяются мясными

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Год от года тольяттинские продавцы веганских продуктов предлагают адептам растительной пищи еду, все более и более, благодаря успехам химии, по виду, цвету и вкусу напоминающую мясо. На фото — соевая полукопченая колбаса по цене 750 рублей/кг. Как уверяют в vk-сообществе "События Тольятти", ни на вид, ни на вкус разницы с мясной колбасой не ощущается.


Читать дальше
avatar

Кризис превратил рестораны в шашлычные?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Многие жители Самарской области, ранее вкушавшие омаров в пафосных ресторанов, ныне могут позволить себе разве что «шашлык у Рафика». Дмитрий Сурьянинов, глава холдинга «Медиа-Самара» (выпускает «Самарское обозрение» и «Площадь свободы») написал печальную колонку о падении уровня общепита. Он, конечно, пишет по самарским мотивам. Неужели и в Тольятти все так печально?


Читать дальше
avatar

Тольятти возглавил рейтинг городов Самарской области с самой дорогой едой

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В области продолжают неспешно подводить статистические итоги прошедшего, 2016 года. Тольятти по некоторым параметрам оказался в лидерах. В частности, питание в нашем городе самое дорогое: минимальный месячный набор продуктов обойдется тольяттинцу в 3890 рублей 56 копеек. Для сравнения, в Самаре аналогичный набор стоит 3790,93, а в Сызрани 3519,63 рублей.


Читать дальше