avatar

Заморозка и разморозка дачной продукции

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Я всегда думал, что огурцы на зиму не замораживают, а помидоры, если и замораживают, потом используют только для пережарки. Однако с месяц назад меня угостили салатом из размороженных (летом замороженных целиком) небольших огурцов. Да, они «поплыли» и дали сок в объеме гораздо большем, чем свежие. Однако на вкус это были свои, родные, а не дорогие зимние огурцы из магазина. И я обратил свои взоры на собственную морозилку, где на тот момент один из ящиков был полностью заполнен помидорами.


Теперь от помидор остался лишь последний слой. Если достать их, примерно через полчаса они приобретут достаточную форму для того, чтобы легко порезать их на кубики. При этом внутри они остаются твердыми и еще мерзлыми, сок по доске не течет.

Вкус прекрасен. Снова лето.
20 комментариев RSS
avatar
У меня в основном были ягоды да какие-то сочные стебли. Тянуть не стал, съел все до Нового года.
avatar
Я даже рыбу перемороженную не люблю.Не тот вкус.Не тот.
avatar
Однако же есть люди, которые зимой покупают помидоры по 300 рублей/кг, и жалуются, что вкус не тот, что пластилин.

Замороженное и размороженное один раз, а не многократно, вполне себе вполне.
avatar
Традиционная русская система питания имеет выраженную сезонность.Многие поколения наших предков именно так питались.Зачем нужны помидоры зимой? Вот каким таким боком они необходимы?
avatar
Я бы, конечно, не додумался помидоры замораживать. Но вот ягоды… (см. выше)
avatar
Это оттого что урожай перерабатывать не умеете, Слава.Варенье-наше всё.Зы: Солёные помидорья не особо люблю, но засолка помидорьев-тоже вариант.
avatar
Варенье-наше всё
Не, всякие соленья мы, конечно, делаем. А вот варенье я уже есть не могу, в детстве наелся. У нас на антресолях стоят с ним банки какого-то лохматого года.
avatar
Помидоры-огурцы теряют в форме/вкусе после разморозки не больше, чем ягоды. Да, размороженные на стол красиво не подать. Но самому-то есть, зная, откуда что взялось, почему бы и не?
avatar
помидоры по 300 рублей/кг
посчитай энергозатраты морозильника на то, чтобы полгода хранить эти помидоры )
avatar
Легко. Вот, например.
2,4 кВт*ч в сутки. 432 кВт*ч за полгода. Плюс-минус тыща рублей. Цена трех кило помидоров не в сезон. В общем, игра стоит свеч, поскольку заморозить в таком морозильнике без проблем можно 400 кило, даже не нарезая.
avatar
А вроде есть такая итальянская штука — вяленые помидоры (они в банке обычно, залитые оливковым маслом). Никто вялить помидоры не пробовал в домашних условиях?
avatar
Пробовали, до зимы не дожили те помидоры, даже до осени.)
avatar
Отличная штука!
при этом, можно изготовить в домашних условиях
avatar
Мы всегда солили обычно. но наверное и так можно, если нравится. Тем более, да, лучше чем покупные.
avatar
Вяленые у меня через месяц покрылись плесенью в банке в холодильнике под маслом, а я с ними возилась два дня.Вкус их меня сразу не вдохновил.Зато замороженные черри ушли на ура в супы, пиццу и салаты.Уже посеяла их и на этот год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.