avatar

"Пицца Рива": доставляем на 300 метров за три часа

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Отдельные пользователи социальных сетей Тольятти, а также журналисты и порой даже бизнесмены любят порой посетовать: все постепенно прибирают к рукам федеральные сети, а местному «теплому ламповому» бизнесу, у которого есть и душа, и собственно тольяттинская изюминка, жизни нет. В чем причина? Есть два варианта ответа. Первый: чуть ли не рука олигархов давит все «живое и местное». Второй: местные «тепло и ламповость» сильно преувеличены, у местных царят лень, бардак и экономия на качестве. Расскажу об опыте взаимодействия с «Пиццей Рива» в минувший четверг, 16 февраля.


На сайте «Ривы» в 17:10 был сделан заказ на доставку фирменной «Pizza Riva» за 660 рублей. Оплата картой прошла, доставку обещали в течение плюс-минус часа. Впрочем, до меня от этой пиццерии что-то около 250-300 метров (и это не по прямой, а по дорогам). То есть за час управиться было можно. Но не тут-то было.

В 18:45 я позвонил в «Риву» и получил замечательный ответ:

— Ой, да, мы платеж ваш получили, но у нас система падала, все-все, пиццу вашу вовсю готовим, привезем где-то через 60 минут!

Я поинтересовался, не планирует ли «Рива» как-нибудь загладить свою вину передо мной. Например, прислать дополнительную пиццу (пресловутые упомянутые выше федералы, например, возвращают деньги, но все равно привозят заказ, превращающийся в бесплатный, если время доставки превысило 60 минут).

У «Ривы» оказалась несколько другая система.

— Мы вам можем дать скидку в 5% на следующий заказ!- радостно сообщили мне.

Понятно, что следующего раза не будет. А жаль. Когда-то «Рива» была хороша.
32 комментария RSS
avatar
Да, любовь к халяве у тебя не истребима, напоминаешь хохла которому по факту его рождения все должны. Специально конторы выбираешь где можно отожрать чего либо бесплатно, потом вижишь как хахол а меня за что.
avatar
Я пропустил момент с халявой. Автор пиццу изначально рассчитывал бесплатно получить?
avatar
Автор комментария выше, видимо, просто любитель сервиса в стиле «пшел вон, быдло», «жри с окурками», «подождешь — не переломишься».
avatar
Да, главное с душой, искренне. Не то что эти холодные бездушные додопиццы )
avatar
Душевность 146%.
avatar
Ну тут уж откровенное хамство. Как на рынке, как покупать не будете? так какого х… примеряли? После этого можно не стесняясь послать, даже даму.
avatar
С общепитом лучше не ругаться). На ум приходит фильм «Бойцовский клуб». Помните, как там в суп мочились в ресторане? И плюнуть могут. Все недовольства только после того, как заказ получен.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
«Делано руками» Грамотеи. ))
ТС Ожегова:
ДЕ́ЛАННЫЙ, -ая, -ое; -ан, -анна. Искусственный, неестественный. Д. смех. Деланное безразличие.
| сущ. деланность, -и, жен.>
avatar
А что не так с «Делано руками»? Если вы о рекламе, то там все верно написано.
avatar
Если руками, то «сделано». Прочими частями тела — всё верно. ))
avatar
Какие они одинаковые, что обосра… шаяся весна, что эти, в своих отмазках.
avatar
А я к 23-му уже закупилась. С моим мужем на халяву вот так вот не проскочишь, буду печь сама. На прошлой неделе вот Марьиванна подвела, были в Парк Хаусе в зоопарке, моя оголодала. Хотела накормить. Не получилось.((( Не буду писать, что не так, а то как с такси обвинят в незнамо чем.
avatar
в зоопарке, моя оголодала. Хотела накормить. Не получилось
Животные в зоопарке не предназначены для еды )
avatar
Хрюндик черный замечательный, и гладиться любит, и почавкать всегда не прочь. Прям хоть от свинины отказывайся. А с носухами моя пол-часа провозилась, по карманам вкусняшки ищут. Мою это очень позабавило.
avatar
Блин, где Вы такому классному сленгу обучались? Я кайфую от Вас, правда ))
avatar
600 рублей за пиццу… 5 килограммов курицы… Зафигачил бы их в духовку со специями, рисом и всеми причиндалами и объелся бы :)))
avatar
Не забывайте, что есть люди, которые не хотят «фигачить» у духовки, а хотят отдохнуть и получить адекватный сервис за свои деньги.
К тому же после 5 кило курицы подряд можно кудахтать начать — надоест.
avatar
Ну не знаю… звонить, заказывать, платить (куда больше чем за свое приготовленное) да еще и есть неизвестно кем, как приготовленной (а вдруг кто-то туда плюнул) как-то не хочется… отдает паранойей, но предпочитаю видеть как готовят или чтобы приготовил я сам или человек, которому я доверяю.
avatar
Т.е. вообще непонятно зачем общепит существует, да? :)
avatar
Общепит всегда был больше для странников — харчевни, трактиры — стояли на путях транспортных. Потом вот уже начались рестораны, кабаре — для чисто удовольствия. Если человек вне досягаемости своего жилища — общепит спасает, но если сидишь дома и заказываешь еду, это как-то странно.
avatar
Что за шатания, Алексей? То про «правильное питание для похудания», то про «заказ пиццы».Не сотворите из еды культа©)))
avatar
Изредка, в выходные заказываем в Додо Пицце — нормально для перекуса.
avatar


Я точно знаю, что в этой пицце только свежие продукты! Хотя, немного и кривовато.
Только, не заказывайте ее! Я делаю для своих и себя, любимого!
avatar
Милано тоже можно в чёрный список вносить. Сегодня в 10 утра сделали заказ, попросили к 12ти. В 12 звоню, в ответ: она еще не готова!
К часу пообещали успеть. В начале второго сказали, что «курьер уже в пути». В половине третьего я отменила заказ, потому что смысла ждать курьера, который едет больше часа, не было.

Да, понимаю, заказов много, но нормально было предупредить об этом заранее, а не после повторных звонков.
avatar
А потом они нам скажут, что мы взяли деньги у федеральных сетей, чтобы их очернить. :)
avatar
самый лучший вариант — дать людям один шанс исправиться. Потому что мало ли что бывает, чтобы сразу очернять. Хотя бывает и я психовал. Как с Пирамидой — писал. Аэрохолл — долго ходил, сейчас терпеть не могу. Да много можно назвать. А федеральные сети ничем не лучше, кадры те же )
avatar
Продолжение темы, все про ту же «Риву». Вчера заказали на сегодня 3 пиццы для поздравления мужчин. В итоге привезли к самому концу рабочего дня, после тысячи звонков. Еле успели их съесть, вообщем «праздник удался». Я не знала, что будут у них заказывать, не успела предупредить о скорости их работы. Так что еще раз выводы сделаны.
avatar
Я в позапрошлом году на 8 марта вызывал такси от четырех операторов. В основном, телефоны были заняты. Но после принятия заказа, никто из них не приехал. Ни в одной компании меня не предупредили о загруженности. Пришлось дожидаться, когда начнут ходить маршрутки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.