Уголок гурмана

Уголок гурмана

145 топиков

avatar

Жителям Самарской области посоветовали не пить разливной сидр

Опубликовал в блог Уголок гурмана
?
Уже несколько лет тольяттинские точки продажи разливного пива предлагают клиентам напиток, называющийся «сидром». По сути это слабоалкогольный газированный напиток. Впрочем, покупателей зачастую убеждают, что сидр производится из «настоящих яблок». Правда, уже появились и «сидры» со вкусом винограда, мохито, шампанского.


Читать дальше
avatar

В Тольятти начались первые в сезоне-2017 отравления грибами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Разгар грибного сезона-2017 еще далеко. Тем не менее, в Тольятти уже появились граждане, травящиеся неудачно собранными или купленными грибами.


Читать дальше
avatar

Сковорода-гриль: жизненно необходимая вещь

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
В вопросах приготовления пищи, особенно мяса, многие люди весьма консервативны. В частности, сковороду-гриль многие считают «еще одним ненужным предметом для захламления кухни». Я слышал о сковородах-гриль уже давно, видел их в магазинах, но идеи купить не возникало. Наконец она все-таки возникла. Ничего особенного от чугунного толстостенного почти трехкилограммового изделия я при этом не ожидал. Оказалось, что сковорода-гриль сразу помогает намного лучше понять, в чем смысл жизни.


Читать дальше
avatar

Подавляющее большинство россиян по-прежнему не приемлет веганский или вегетарианский путь

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Очередное исследование Яндекса, проделанное на основе анализа поисковых запросов кулинарной тематики, показало: ни веганский, ни даже сравнительно мягкий вегетарианский путь большинство россиян не приемлет. Культовый среди вегов фалафель не вошел даже в топ-300 запросов. Зато на первом месте — курица.


Читать дальше
avatar

"Бургер Кинг": на одном креативном маркетинге не выехать

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Российское отделение компании «Бургер Кинг» знаменито своими креативными, агрессивными, скользкими и неизменно занятными маркетинговыми акциями. То плакаты «Обострись!», то приглашение на куриное сафари (победитель, застреливший курицу, получит наггетсы из нее), то объявление о найме крепких, отслуживших мужчин для проведения «разъяснительных беседам с лицами, поедающими фастфуд конкурентов». Последний «вирусняк» — предложение Алишеру Усманову 1 миллиона рублей за рекламное кудахтанье в очередном ролике против Алексея Навального. В общем, меня убедили съездить в ТЦ «Акварель» и попробовать, что готовит «Бургер Кинг».


Читать дальше
avatar

2 июня: российский День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
С 2011 года 2 июня в России — неофициальный праздник, День здорового питания и отказа от излишеств в еде. как альтернативный русский ответ американскому «Дню обжорства», когда можно есть то, что хочется. Поэтому сегодня — никакого фастфуда, жирной и жареной пищи, кондитерских изделий и прочих продуктов сомнительной полезности.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские супермаркеты начали заполняться проехавшими 1700 километров казахскими яйцами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В последнее время на полках тольяттинских супермаркетов, как правило, лежали яйца производства соседних российских республик — процветающих Мордовии и Башкирии. Теперь же к нам активно поехали и казахские яйца. Причем не из соседней с нами Уральской, а из Акмолинской области (граничащей с российской Омской). Расстояние от Тольятти до Степняка, города-производителя яиц — более 1700 километров.


Читать дальше
avatar

Заморозка и разморозка дачной продукции

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Я всегда думал, что огурцы на зиму не замораживают, а помидоры, если и замораживают, потом используют только для пережарки. Однако с месяц назад меня угостили салатом из размороженных (летом замороженных целиком) небольших огурцов. Да, они «поплыли» и дали сок в объеме гораздо большем, чем свежие. Однако на вкус это были свои, родные, а не дорогие зимние огурцы из магазина. И я обратил свои взоры на собственную морозилку, где на тот момент один из ящиков был полностью заполнен помидорами.


Читать дальше
avatar

"Пицца Рива": доставляем на 300 метров за три часа

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Отдельные пользователи социальных сетей Тольятти, а также журналисты и порой даже бизнесмены любят порой посетовать: все постепенно прибирают к рукам федеральные сети, а местному «теплому ламповому» бизнесу, у которого есть и душа, и собственно тольяттинская изюминка, жизни нет. В чем причина? Есть два варианта ответа. Первый: чуть ли не рука олигархов давит все «живое и местное». Второй: местные «тепло и ламповость» сильно преувеличены, у местных царят лень, бардак и экономия на качестве. Расскажу об опыте взаимодействия с «Пиццей Рива» в минувший четверг, 16 февраля.


Читать дальше
avatar

Продающиеся в Тольятти продукты для веганов все успешней притворяются мясными

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Год от года тольяттинские продавцы веганских продуктов предлагают адептам растительной пищи еду, все более и более, благодаря успехам химии, по виду, цвету и вкусу напоминающую мясо. На фото — соевая полукопченая колбаса по цене 750 рублей/кг. Как уверяют в vk-сообществе "События Тольятти", ни на вид, ни на вкус разницы с мясной колбасой не ощущается.


Читать дальше