Уголок гурмана

Уголок гурмана

148 топиков

avatar

Детсадовцев, школьников и больных Самарской области кормят молочной продукцией из пальмы?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
?
Ряд областных производителей молочной продукции, пишет «Самарское обозрение», жалуется на конкурентов, демпингующих в ходе аукционов на право поставок в бюджетные организации. Цены якобы ниже себестоимости реальной «молочки», то есть детсадовцам, школьникам, людям, попавшим в больницы скармливают главным образом растительные жиры.


Читать дальше
avatar

Жители Самарской области отказываются от общепита

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Система общественного питания области переживает не лучшие времена. По итогам первого полугодия, пишет «Самарское обозрение», выручка кафе, баров, ресторанов, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, занимающихся доставкой еды, упала, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 6,3%, составив 13,48 миллиардов рублей.


Читать дальше
avatar

Кофе-дизлайк

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
«Лучшие бариста», «идеально отобранные зерна», «элитные сорта кофе». Как-то так обычно завлекают горожан, желающих получить дорогую дозу кофеина вне дома. Вчера, 7 сентября, попробовал обычный черный «Американо» без сахара из павильона Coffee Like. Девушка, которую, вроде как, надо назвать баристой, мило орудовала блестящим ковшиком у серьезного агрегата. В итоге за 80 рублей я получил 150 миллилитров кофе и даже одну мятную жвачку. Попробовал. И тут же понял: я знаю этот вкус.


Читать дальше
avatar

Жителям Самарской области посоветовали не пить разливной сидр

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Уже несколько лет тольяттинские точки продажи разливного пива предлагают клиентам напиток, называющийся «сидром». По сути это слабоалкогольный газированный напиток. Впрочем, покупателей зачастую убеждают, что сидр производится из «настоящих яблок». Правда, уже появились и «сидры» со вкусом винограда, мохито, шампанского.


Читать дальше
avatar

В Тольятти начались первые в сезоне-2017 отравления грибами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Разгар грибного сезона-2017 еще далеко. Тем не менее, в Тольятти уже появились граждане, травящиеся неудачно собранными или купленными грибами.


Читать дальше
avatar

Сковорода-гриль: жизненно необходимая вещь

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
В вопросах приготовления пищи, особенно мяса, многие люди весьма консервативны. В частности, сковороду-гриль многие считают «еще одним ненужным предметом для захламления кухни». Я слышал о сковородах-гриль уже давно, видел их в магазинах, но идеи купить не возникало. Наконец она все-таки возникла. Ничего особенного от чугунного толстостенного почти трехкилограммового изделия я при этом не ожидал. Оказалось, что сковорода-гриль сразу помогает намного лучше понять, в чем смысл жизни.


Читать дальше
avatar

Подавляющее большинство россиян по-прежнему не приемлет веганский или вегетарианский путь

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Очередное исследование Яндекса, проделанное на основе анализа поисковых запросов кулинарной тематики, показало: ни веганский, ни даже сравнительно мягкий вегетарианский путь большинство россиян не приемлет. Культовый среди вегов фалафель не вошел даже в топ-300 запросов. Зато на первом месте — курица.


Читать дальше
avatar

"Бургер Кинг": на одном креативном маркетинге не выехать

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Российское отделение компании «Бургер Кинг» знаменито своими креативными, агрессивными, скользкими и неизменно занятными маркетинговыми акциями. То плакаты «Обострись!», то приглашение на куриное сафари (победитель, застреливший курицу, получит наггетсы из нее), то объявление о найме крепких, отслуживших мужчин для проведения «разъяснительных беседам с лицами, поедающими фастфуд конкурентов». Последний «вирусняк» — предложение Алишеру Усманову 1 миллиона рублей за рекламное кудахтанье в очередном ролике против Алексея Навального. В общем, меня убедили съездить в ТЦ «Акварель» и попробовать, что готовит «Бургер Кинг».


Читать дальше
avatar

2 июня: российский День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
С 2011 года 2 июня в России — неофициальный праздник, День здорового питания и отказа от излишеств в еде. как альтернативный русский ответ американскому «Дню обжорства», когда можно есть то, что хочется. Поэтому сегодня — никакого фастфуда, жирной и жареной пищи, кондитерских изделий и прочих продуктов сомнительной полезности.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские супермаркеты начали заполняться проехавшими 1700 километров казахскими яйцами

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В последнее время на полках тольяттинских супермаркетов, как правило, лежали яйца производства соседних российских республик — процветающих Мордовии и Башкирии. Теперь же к нам активно поехали и казахские яйца. Причем не из соседней с нами Уральской, а из Акмолинской области (граничащей с российской Омской). Расстояние от Тольятти до Степняка, города-производителя яиц — более 1700 километров.


Читать дальше