avatar

"Дети дискотек и корпоративов" с неизвестными отцами не имеют права на поддержку?

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
На этой неделе Рунет, с подачи пермских законодателей, бурно обсуждает этический вопрос: что делать (в плане социальных выплат) с детьми, в свидетельствах о рождении которых графа «отец» пустует? Региональные парламентарии приняли закон о дополнительной материальной помощи молодым матерям. Однако рассчитывать на нее могут лишь те, кто вписал в свидетельство о рождении имя отца ребенка. «Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь»,- пояснил пояснил один из авторов закона, депутат Сергей Клепцин.


Lenta.ru пишет:
" В отличие от легкомысленных женщин, которые безответственно подходят к материнству, Клепцин, по собственному признанию, имеет «опыт рождения запланированных детей». То есть депутат не из тех, кто способен только языком молоть. Не удивительно, что именно ему доверили курировать социальную политику в регионе, решать, кто достоен детских пособий, а кому их выдавать не стоит.

На сайте заксобрания Пермского края также указано, что Клепцин не только отец двух запланированных детей, но и координатор федерального проекта «России важен каждый ребенок». Однако, ни сам депутат, ни его помощники не пожелали объяснить, чем случайная безотцовщина качественно отличаются от запланированных детей с полным комплектом в свидетельстве.

Не секрет, что у женщин может быть много причин не указывать имя отца. Они могут быть этического характера, когда у мужчины, например, есть другая семья. Или сугубо практические, когда женщина не желает даже формально связывать своего ребенка с человеком, который не внушает ей доверия. Но в Пермском крае такое не проходит. Здесь борьбу за традиционную семью, семейные ценности и прочие скрепы вывели на новый уровень. Ребенок отныне не может считаться индульгенцией безответственного поведения.

Даже уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков не возвысил голос против откровенной дискриминации бастардов по признаку отцовства. В беседе с «Лентой.ру» он заявил, что женщины должны более осознанно подходить к выбору мужчин, от которых они собираются рожать детей. «По крайней мере, это [отказ в получении матпомощи] заставит сегодня молодых мам задуматься, с кем они связывают свою жизнь, с каким мужчиной они хотят брак заключить, либо ребенка родить. Это шаг к тому, чтобы сформировать ответственное родительство, — рассуждает Миков. — Социально безответственное поведение молодых родителей привело к тому, что сегодня каждый третий ребенок в Пермском крае не знает своего отца и не получает алименты, теряет все наследственные права и так далее. Поэтому мы не можем эту ситуацию и дальше усугублять».

Помимо этической, отмечает издание, у проблемы есть и вполне материальная сторона. Схема, когда на неполную семью государство будет выплачивать пособие, малоэффективна. В первую очередь потому, что это повлечет за собой лишь увеличение числа свидетельств о рождении без указания отца.

Зачастую женщины по личным мотивам оставляют эту графу пустой, при этом состоят в браке или сожительствуют с отцом ребенка. Это может быть связано с имущественными вопросами или планами на будущее. По-настоящему одиноких матерей значительно меньше, чем представляется из статистики. Так, имеется опыт Калужской области, где власти ввели ежемесячное пособие для одиноких матерей в размере пяти тысяч рублей. После этого в регион устремились роженицы из соседних областей для регистрации детей, а число отцов, записанных в свидетельства, существенно снизилось. В течение года количество детей одиноких матерей увеличилось на три тысячи — практически на 40 процентов. Губернатор области настоял на немедленном прекращении этой формы поддержки.

А вы что думаете?
77 комментариев RSS
avatar
А еще мигрантам перестать выплачивать пособие. И запретить оказание бесплатных медицинских услуг, а то повадятся «туристы», и Ренц вздохнет с облегчением)).
avatar
Столько проблем. А всего-то дать людям работу и дом. А так пол-области на субсидиях, все какие-то подачки за садик и коммуналку оформляем. Да ну стыд у этих что-то выклянчивать, просиживая очереди в соцзащите.
avatar
Многие женщины рожают для себя, когда уже возраст подходит. Их то куда?
avatar
женщины рожают для себя
Это вот как? А если сначала захотелось, а потом перехотелось?
avatar
Не ссорьтесь, друзья. Все, кто родился имеют право и на поддержку и не на поддержку. И в полных и в неполных семьях. Просто миссия у всех разная. А так Господь уже все дал. Не ссорьтесь. Пустая тема.
avatar
тут скорее вопрос, зачем планировать рождение ребенка если собираешься жить только на пособие?
моё мнение, государство может помочь (и не минимальной а весомой помощью) пока молодая мама не вышла на работу, а ребенок не пошел в садик.
ещё есть одна тема:
Не только у нас нивелируется ценность семьи, мать одиночка скорее правило, чем исключение
avatar
Поддерживать надо. Поощрять не надо. Вот об этом речь. насколько я понимаю.
avatar
А это как на счёт хотелок и перехотелок? У нас живёт в подъезде, за 30, далеко так не красавица. И, что ей теперь в старых девах да ещё и без детей? А вот как не знаю. Как-то с кем-то договариваются.
комментарий был удален
avatar
Кто этот человек, который берется судить женщину, что родила ребенка вне брака и не записала в свидетельство о рождении отца? Кто дал ему право делать такие выводы о матерях одиночках:«Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь»? Чмо он обыкновенное.
avatar
формальный чиновничий подход может превратить любое начинание в маразм и издевательство.
Логику соцслужб понять можно, «денег нет» © и хочется помочь именно тем, кто нуждается в помощи. Перестали, например, нам сейчас перечислять компенсацию за детский сад, т.к. доходы превышают прожиточный минимум. Нам 300-400 р. в месяц на ребёнка погоды не делают, хорошо если эти деньги реально помогут нуждающимся семьям. Но помогут ли?
Формализованный подход должен меняться на индивидуальный. Не по фамилии отца в свидетельстве нужно помощь оказывать, а работать с каждой ситуацией отдельно. Смотреть на условия жизни, на доход, общаться с человеком и тогда не будет таких высказываний.
Мы и так — «страна абортов», ну давайте лишать пособий одиночек, пусть знают, что «корпоративные» дети у нас не приветствуются.
avatar
Я даже не о том, что выплат лишают матерей одиночек. Понятно, что денег не хватает, чтобы помочь всем нуждающимся. Но что это за морализм такой? Типа это благие намерения чиновников. Это они так за нравственность и чистоту борются. Женщины всегда рожали без мужей. После войны сколько было матерей одиночек. Спасибо надо сказать таким женщинам. Сейчас с мужем тяжело ребенка поднимать, не то что в одиночку.
avatar
Это не чиновник сказал. Это лента.ру написала. А Напылов перепечатал. Чтобы вы обсуждали )
avatar
Но что это за морализм такой? Типа это благие намерения чиновников. Это они так за нравственность и чистоту борются.
чиновник просто в тренде хочет быть, а тренд сейчас — это скрепы, традиционные ценности. У нас тут на сайте полно таких моралистов, у самих ни детей, ни плетей, но за семейные ценности горазды выступать.
avatar
Разве ты против семейных ценностей, Алан? И у тебя, и у Солнца полная семья. И выросли вы в полных семьях. Разве это плохо? Это хорошо. Вы не испытали много горя. И это тоже хорошо. Так о чем речь.
avatar
Калым бы все решил. ))) Нет денег, нет дома, нет и продолжения рода. А, если как мой, такой ещё и ребёнка не отдаст в случае развода. Мужская безответственность всему виной.
avatar
Эта схема и так работает. Без денег нормальная женщина тебе не даст.
avatar
Ты посмотри как разошлась эта Алриша. Ботаника на нее нет ))
avatar
Сейчас уйду. Уже такси вызываю. )))
avatar
Одинокие матери в булошную на такси не ездят ))
avatar
Ошибаетесь. Тянут лямку наравне с мужем. Вы может их просто не замечаете как женщин. Зачахнешь небось от такой жизни.
avatar
Я же написал — «нормальные» :) С бедняком связаться может только от отчаяния или страшненькая какая-нибудь либо явно не слишком обладающая здравым смыслом.
avatar
Я специально для Вас старый фельетон Аверченко про женщин нашел. Все ждал удобного момента. Потом скину ))
avatar
avatar
Так его дочь лесбиянка. А если женщина не хочет то хоть миллиард заплати — не даст. Единственный шанс этому миллиардеру получить внуков, это если его дочь похитит ушлый перец, оплодотворит и будет в подвале 9 месяцев держать.
avatar
И чо сидим? Чо клаву топчем?
avatar
Так я сыт, мне пока на все хватает :) А к сексу я равнодушен. Лет 10 назад я еще чего-то хотел, а сейчас перегорело давно все. Мне уютная кровать, вкусная еда и аниме интересное милее «бессмысленных телодвижений».
avatar
Объект, хрен с ним, с сексом. Писали уже. Надоело. Правда, не влюблялись ни в одну девочку? )
avatar
Трудно сказать… внятно мне никто не мог дать определения каковы признаки, что кого-то любишь и как не перепутать это просто с сексуальным желанием. Мне кажется, что никогда я не влюблялся и, возможно, в принципе к этому неспособен — в эмоциональном смысле у меня очень мало реакций.
avatar
Если хотите, то скиньте мне дату вашего рождения как можно точнее и место рождения. Я посмотрю Ваш гороскоп. Единственное, что не обещаю быстро. Примерно месяц. Но зато бесплатно и качественно. Вы же тоже помогли мне. А в принципе Вы можете на руки свои посмотреть. Там все написано.
И я извиняюсь, может я забыл, можно к Вам обращаться по имени? А то по нику не очень удобно )
avatar
С именем сложно… оно не то чтобы невероятно редкое, но в Тлт я нечасто слышал его в разговорах )) Боюсь, вычислят знакомцы мои. А дату я в профиле поправил ))
avatar
Это не обязательно сообщать при всех. Я со своей стороны конфиденциальность обещаю )
Мне нужна дата по часам и минутам и место. У Вас матушка жива, она должна точно знать. Если хотите сообщите. Тоже при всех не обязательно )
avatar
Часы и минуты сомневаюсь что так уж прям помнит )) Но спрошу.
avatar
А мне можно7 Жутко интересно.
Про руки могу сказать, что рисунок меняется. У меня точно.
avatar
Можно, конечно, Зуко. Но мне кажется, что Вам это не особо нужно. Я попросил Объекта, чтобы только посмотреть, что там у него с девушками. Потому что читать это постоянно невыносимо )
Рисунок конечно меняется. Вы же своим правом выбора меняете свою жизнь )
avatar
Вот всегда так. Гадалки отказываются со мной общаться. И да, мне не особо нужно, но интересно.
avatar
Я не гадалка. И не отказываюсь. Сбросьте дату и место в личку, пожалуйста. Но не сразу посмотрю. Сразу это в газетах )
avatar
Как с языка сняли )) Правильно! Надругаться над ней и делов то! ))
avatar
Наивный). Она родит от донора). Когда захочет.
avatar
А кто-нибудь осуждает женщин, которые рожают детей и не заключают брак (а с мужем живут), чтобы помощь от гос-ва получать? Вот просто интересно.
avatar
Вопрос не так поставлен, Елена. Ибо сказано, не суди и не судим будешь. А вам лишь бы осуждать )
avatar
нет, но, думаю, им потом аукнется
avatar
Я одну такую знаю. Тридцать восемь лет, двое детей, с мужем не расписаны, но живут вместе, у нее онкология четыре года. Она не работает постоянно, подрабатывает где придется из-за болезни. Квартира в ипотеке. Брак не заключили, потому что за ипотеку что-то скосили как матери одиночке, на детей какие-то выплаты идут. У мужа маленькая зарплата.
avatar
Живет и довольна. Я уверен, что даже счастлива. В интернете не пишет. Мозги никому не е… т. Все у нее будет хорошо. Мир не без добрых людей.
avatar
Церковь осуждает, ибо сие есть блуд.
avatar
Не осуждает, Зуко. Церковь никого не осуждает. Люди сами должны понимать на что они разменивают свои пособия. Им жить. Да все это понимают. Тема надуманна.
avatar
Я конкретно мнение людей спрашивала. Вы по церковным законам что ли живете и ориентируетесь на мнение церкви?
avatar
А кто-нибудь осуждает женщин, которые рожают детей и не заключают брак (а с мужем живут), чтобы помощь от гос-ва получать? Вот просто интересно.
в «Газпроме» так сотрудники квартиры получают. Женщина рожает ребенка, получает кредит в «Газпроме», покупают квартиру. Потом разводятся, Газпром закрывает кредит сотруднице, как матери-одиночке. Бинго!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
А кто-нибудь осуждает женщин, которые рожают детей и не заключают брак (а с мужем живут)
А зачем осуждать? Она преступления не совершает, с мужем живет, а для счастья не штамп в паспорте нужен
avatar
суть вопроса в другом.

чтобы помощь от гос-ва получать?
avatar
Точно. Это же они у гос-ва воруют. И в статье написано, что на 40 процентов кол-во матерей одиночек больше стало за год. Стесняетесь? Я первая тогда))). Хоть я никогда и не проводила аферы, чтобы получить помощь от гос-ва, но считаю, что люди эти все правильно делают, потому как наше гос-во на@бывает народ с завидной регулярностью. Отнять у человека плохо, а схитрить, прикинуться одиночкой и получить деньги, которые потом на детей можно потратить — ничего зазорного.
avatar
Ну и взгляды. И чем вы отличаетесь тогда? навальные? Хорошо, что вы всю жизнь в офисе своем проработаете )
avatar
И чем вы отличаетесь тогда?
Значит вы согласны с тем, что «наше гос-во на@бывает народ с завидной регулярностью»?
avatar
Когда же вы, запутинцы, поймёте что народ выживает, а не живёт, в то время, как собаки в частных самолетах на выставки летают. Для меня моя знакомая никакая не воровка. Воры и мерзавцы те, кто поставил ее в такое положение, что она вынуждена обманывать. И точка. И кондуктор не воровка в электричке.
avatar
отличие то в чем? Ну получит должность и будет так же дальше обманывать.
Если верить твоему подходу. Не верю я, что обманывает. Просто судьба такая у нее. Живет и живет.
avatar
И кондуктор не воровка в электричке.
Как мне говорила Света, мы на одну зарплату не жили и жить не будем.
Я не осуждаю это. Потому что сам пользуюсь.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Отнять у человека плохо, а схитрить, прикинуться одиночкой и получить деньги, которые потом на детей можно потратить — ничего зазорного.
с другой стороны, Лен, она же не Путина с Медведевым обманывает, а нас с тобой. Мы делаем социальные отчисления в бюджет, чтобы ими пользовались малоимущие, а не аферисты. Согласна? Так что, я бы не стал так сильно её оправдывать.
Да, она обманет соцслужбу, получит пособие, а реальная мать-одиночка в это время на панель пойдёт, чтобы ребёнка прокормить.
avatar
Алан, ты не нуждаешься. Сам написал, что 400 руб тебе погоды не сделают. А моей знакомой это большое подспорье. Ты все равно этих денег не увидишь от гос-ва. Для меня — пусть они лучше ей пойдут. Она не аферистка. У мужа 17 000 зарплата и двое детей. А она четыре года лечится от рака. И ипотека. Таких полно, кто брак не заключают, чтобы льготы на детей получать. Не от хорошей жизни они на это идут.
avatar
В то же время полно тех, кто, зарабатывая, скажем, 50 тысяч в месяц, налоги платит с 5 тысяч. При этом возмущается, что учебников в школе не хватает, например.
avatar
Это не про меня). У меня всю жизнь белая зарплата. Но тех, кто так работает я тоже не осуждаю. У нас гос-во не мотивирует людей и малый бизнес в белом секторе работать. Наоборот загоняет в серый. Может и есть такие, кто 50 000 зарабатывает, но я что-то от людей слышу, что концы с концами еле сводят сейчас. Это про бизнес.
avatar
тоже не осуждаю.
О чём Вы говорите? Человек жаден и мерзок в массе! Как не мотивируй всё равно будут стараться зажилить копеечку! )))
avatar
ну да, согласен конечно. Но ты же поняла, о чем я. Ситуации разные бывают.
Люди не стесняются на Инфинити приезжать в соцслужбу, чтобы пособие получить.
avatar
Так я и говорю, осуждать там нечего…
avatar
Как сказали на первом канале: «Все съэкономленные средства региональные парламентарии будут пускать на
организацию каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.