avatar

Николай Ренц призвал оплачивать первого ребенка даже зрелым женщинам

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
В 2017 году в Самарской области могут ввести стимулирующие выплаты женщинам, рожающим первого ребенка в возрасте до 25 лет. Необходимость этой меры объясняют снижением уровня рождаемости из-за демографического провала 1990-х, а так же стремлением переломить тренд на устойчивое повышение среднего возраста рожениц (1995 — 25 лет, 2005 — 26,5 лет, 2016 — 28,5 лет). Тем не менее, возрастная планка устраивает не всех. Так, главврач ТГКБ №5 Николай Ренц уверен: и зрелые женщины, рожающие первого ребенка, заслуживают выплату.


— Наверное, многие женщины родили бы в 20 или 22 года, но для этого надо и полюбить кого-то, и чтобы был человек, от которого хочется родить. А если она нашла спутника жизни в 32 года, то теперь она недостойна поддержки, как мать, родившая первого ребенка?- задался вопросом Ренц на страницах «Самарского обозрения».

Впрочем, отдельные эксперты полагают: даже если удастся стимулировать к рождению детей женщин в возрасте, например, 22-24 лет, это может дать негативный эффект в будущем. Ушедшая в декретный отпуск молодая женщина, полагает Константин Лисецкий, декан психологического факультета Самарского университета, как правило, еще не успела построить карьеру, и впоследствии ей будет тяжело восстановится в социальном плане.
24 комментария RSS
avatar
Дети в обмен на деньги? Стало быть — это товар. Кто платит — тот и владелец.
Грустно. Рождаемость, все ж таки, надо другими способами стимулировать — культивировать семью.
avatar
вопрос в сумме выплаты ) может и говорить там не о чём )
avatar
Вспомнилась байка:
Бернард Шоу на приеме. Одна леди спрашивает Шоу:
— Вы как-то говорили, что все женщины продажны. Вы действительно так считаете?
— Да.
— Что, абсолютно все?
— Да.
— И сколько же я по-вашему стою?
— Сто фунтов.
— Так дешево?
— Вот видите, Вы уже торгуетесь…
avatar
Ренцу нужны выплаты на рожениц.
Стране нужны новые рабы.
avatar
Не просто так. Если бы было только в этом дело, то просто бы нарожали кучу детей и воспитывали их в детдомах. А они хотят чтобы и рабы появились и чтобы родители их за свой счет вырастили.
avatar
Стране нужны новые рабы.
А ты уже старый раб?
avatar
Карьеру то где делать? Так послушать, у всех прям такая интеллектуальная работа. Жизнь кипит, все вокруг строится. Сидят все по офисам, ну или в магнитах.Рабы больше не нужны, работы даже для ныне живущих нет. Радуешься уже тому, что живёшь в достатке и ни от кого не зависишь. Уже хорошо.
avatar
Карьеру то где делать? Так послушать, у всех прям такая интеллектуальная работа. Жизнь кипит, все вокруг строится.
Так потому то и не строится всё вокруг т.к. все блин «интеллектуалы строящие карьеру», а руками строить — кирпичи класть некому.
avatar
Я знаю несколько молодых людей, которые целенаправленно отказались от более прибыльной работы физической (типа сварщика и тому подобных) в пользу офисной — получают меньше, но говорят лучше так чем в грязи.
avatar
Неженки какие. Небось дома у маминой сиськи сидят до 30 лет, курицу одну едят. Вот кому надо налог на яйца. Добро даром пропадает.)))
avatar
Разве? Люди пока ещё есть. Они никому не нужны. Сколько должен инженер получать? 30-40? Настанет время, когда будем из-за бугра спецов заказывать турбину запустить или отремонтировать. Работать хотят и умеют. Не все хотят *опой в кресле офисном сидеть. Мужчина должен уметь что-то руками делать, не бояться грязной и тяжёлой работы. А нынешнее поколение чмошников, да пусть меня заминусуют, на, что они способны? Рассуждать о том, что женщина должна работать, а то с этой дурой не о чем будет поговорить на досуге. Да смешно слушать это от офисных крыс и фрилансеров. Для начала пусть на калым сгоняют, на производстве серьезном отпашут.
avatar
Должен кому? Живем мы в этом мире краткий миг и, по большому счету, никто никому ничего не должен. Как кто может так и устраивается чтобы провести свое время недолгое до того как помрет. Согласен с вами лишь в одном, что, если претендуешь на какие-то преференции — типа девицу себе завести, иметь богатство, детей и тому подобное — то надо задницей шевелить, поэтому ничего не делать и жаловаться, что виноваты в этом другие — дурь, но, если отказался от всего и, полностью принимаешь на себя ответственность за сделанный выбор, никаких упреков быть не может.
avatar
Анекдот вспомнился, специально для Вас, Объект:
Два друга беседуют:
-У тебя есть мечта?
-Ага! Мечтаю бросить пить!
-А че не бросаешь?
-Да ты чё! Без мечты жить нельзя!

Вам, мэй би, в секту какую вступить? :) Айда к нам в ЗОЖ!
:))))))
avatar
Так я не против ЗОЖ :) Вроде не пью, не курю, пешком хожу много. Или вы что под ЗОЖ имели в виду? А секты… к сожалению, во мне нет столько веры и эмоций чтобы настолько увлечься какой-то идеей. В качестве же айтишника в какой-нибудь секте вполне мог бы быть, главное чтобы не приставали со своим учением.
avatar
не пью, не курю, пешком хожу много.
«Правильной дорогой идете, товарищ!» :)
Уже полшага сделано.
avatar
а второй полшага — привести к вам еще четверых :)?
avatar
«Привести друзей!» — это уже следующая стадия, которая неизбежно начнется.
avatar
в современном мире как раз «чмошники» молотком на «серьезном производстве» машут ) а умные и образованные на Мальдивах фрилансят )

Мужчина должен уметь что-то руками делать
Головой, Алриша, го-ло-вой ))
avatar
Да уж странное настало время: Работы даже для нас нет, что уж говорить о наших детях, которые уже тоже взрослые и им требуется работа.
Им тем более нет, а нам еще по 20 лет работать до пенсии, если в 65 примут закон.
avatar
На самом деле в России (да и по всему миру плюс-минус так) на 9 созданных новых рабочих мест приходится 10 уничтоженных старых. Из-за автоматизации с роботизацией. В Европе начали первые эксперименты по выдаче всем подряд вмененного небольшого, но хватающего для поддержки штанов дохода, именно потому, что думают, куда девать лишних людей, для которых работы нет и не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.