avatar

Дети и Minecraft

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Подарил сыну на 7 лет не боевого человекоподобного робота, не очередной набор конструктора, а официальную версию Minecraft. Игра, на мой взгляд, графически примитивная, да еще и сложная. Огромный конструктор из кубиков в трехмерном пространстве. Однако дети, почему-то, с этим пространством разбираются. На эту тему (понимающие дети и непонимающие родители) есть даже эпизод South Park (не смотрите, если не знаете, что это за сериал). А ваши дети уже построили себе дом на берегу для защиты от криперов?

28 комментариев RSS
avatar
"А ваши дети уже построили себе дом на берегу для защиты от криперов?"
мои дети построили себе снежную крепость для игры в снежки.
А еще они играют (в настоящие книжки), читают (бумажные книги), рисуют (настоящими красками), а на малопонятную компьютерную хрень у них времени не остается
avatar
играют (в настоящие ИГРУШКИ) :-)
avatar
Одно другому не мешает. Лет тридцать назад родители вашего типа гордились, например, что не дают детям мультики смотреть по телевизору. :)
avatar
да у нас тогда и телевизора не было.
и ничего - в люди выбрался
avatar
Многие гордятся, что запрещают детям Лунтика, Бабрбоскиных и Фиксиков. Только советские мультфильмы. Так, что заносит в обе стороны. А я «Алиса знает, что делать» сама с удовольствием смотрю, истинокс там такой прикольный.
avatar
Многие гордятся, что запрещают детям Лунтика, Бабрбоскиных и Фиксиков. Только советские мультфильмы.
а чем объясняют? Лунтик разлагает морально-нравственные основы или противоречит Кодексу строителя коммунизма? )))
avatar
Лунтик разлагает морально-нравственные основы или противоречит Кодексу строителя коммунизма? )))
Нет тупо дегенератизм культивирует :)) Есть же современные нормальные мульты с обеих сторон типа Зверополиса и Маши с медведем. Раньше в Поисках Немо, Головоломка, армянские и норштейневские мульты ну совсем не телепузики были.
avatar
для 2-5 лет Лунтик культивирует простейшие вещи — что нужно дружить, не жадничать, не врать, не хвастать, быть вежливым, смелым и т.д. На «Зверополис» ходил с ребеноком, ему 5 лет было, рановато…

Фиксики вообще крутой мульт, объясняет ребенку окружающий мир электроники и бытовой техники.
avatar
А моя наоборот любит полнометражные мультики, лет с 4-х ходим в кинотеатр. Все пересмотрели мало-мальски приличное. В кинотеатр ходили и на «Дом» и на «Маленького принца», «Головоломку», на «Алису в Зазеркалье». И фильмы детские от Золушки до Пэна. Мумию и пиратов Карибского моря засмотрела до дыр. Завтра пойдем на Зверопой, она знает, что он со 2-го марта. ;)
avatar
не, в кинотеатр с моими — это катастрофа. Просидеть полтора часа молча на одном месте они не в их силах )
avatar
для 2-5 лет Лунтик культивирует простейшие вещи — что нужно дружить
Хм странная конструкция «мультик» и «нужно», даже не рассматривал никогда в таком аспекте этот жанр, а что нужного культивирует «Ёжик в тумане», «Масленица», «В поисках Немо» ,«Головоломка»? Я то думал что родители должны объяснять ребенку что нужно, оказывается мульты, ну а что с другой стороны удобно, зачем самим напрягаться — объяснять :)
avatar
что нужного культивирует «Ёжик в тумане»
Что в тумане противотуманки надо включать. )))
avatar
родители — это лишь один из источников, нельзя на нём только ограничиваться, пусть он и самый важный. Далеко не все родители способны ребёнку объяснить элементарные вещи. Мультфильмы, игры, детские книжки помогают им в этом. Взять классический «Мойдодыр», за всеми этими фантастическими полётами утюгов и сапогов, гуляющими крокодилами и кусающимися мочалками — простейшая идея о важности гигиены.
avatar
Гаже «Маша и медведь» мультсериала для детей нет. Взрослые пусть смотрят. Лунтик, Бабрбоскины и Фиксики — нормальные, самый лучший — Смешарики!
avatar
Взрослые пусть смотрят. Лунтик, Бабрбоскины и Фиксики — нормальные, самый лучший — Смешарики!
Ага сразу видно что сам родитель на телепузиках воспитан :))
avatar
А ваши дети уже построили себе дом на берегу для защиты от криперов?
Чего-то строит с понедельника. Под воздействием ютубовских роликов (как их позапрещать, блин...) про майнкапфкрафт. Особого энтузиазма не вижу.
avatar
На данный момент ПРОДАНО 120 миллионов копий игры Minecraft — для видеоигры это очень большой тираж. Так что, видимо, определенной группе людей эта игра в тему.
avatar
На вид как не очень.Моя в Toca Builders играет, хороший конструктор, правда наверное только для iOS. Но Лего как-то чаще задействован.
avatar
Но я наверное не в теме. Если варкрафт это какая-то бешеная видеоигра. Я в них просто не разбираюсь.
avatar
а я вот в шахматы заново учусь играть, смотрю дебюты, обучалки всякие. Стыдно сыну 6-летнему проигрывать )
avatar
Я в онлайне играю. Вот здесь
ru.lichess.org
avatar
Это фигня. Наш папа доче в футбол проигрывает, в настоящий, ворота правда из стульев. ))) В шахматы тоже вместе играют, я тут пас. Правда все заканчивается игрой в Чапаева.
avatar
в чапаева шахматами? ))
avatar
А может и шашками.Но начинают с шахмат.
avatar
В «чапаевцев», это ещё как-то можно придумать ) А вот если б начинали в шахматы, а кончали бы нардами или Го или Реверси, вот тут и я бы диву дался )))
avatar
Суперские. Коврик к шахматам подбирали? ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.