avatar

Николай Меркушкин рассказал о причинах жизненного успеха своих детей

Опубликовал в блог Семейные ценности
+4
6 февраля Николай Меркушкин отметил свое 66-летие. В преддверии празднования он рассказал на ГТРК «Самара» ряд историй о себе и своей семье. В частности, коснулся причин, по которым успеха добились его дети (и старший, Александр, и младший, Алексей, крупные бизнесмены; младший также вице-премьер правительства Мордовии). Все дело, по словам Николая Ивановича, в строгом воспитании, в том, что детей с детства приучали к самостоятельности.


– Я, пожалуй, с ними строг и строг был, когда они были молодые. Я не раз говорил, имейте в виду, вы там сыновья человека, который, ну, занимал должность и в советское время высокую. И потом может всё сложиться так, всё сложиться так, даже если я оставлю вам вот тот дом, который я построил, если вы не сможете себя подготовить к жизни так, что вы даже этот дом содержать не сможете. То есть я вот, условно, потом он ваш будет там. Содержать не сможете.

Вы должны сделать всё, чтобы вы могли самостоятельно жить. Всё. Потому что на моих глазах были примеры людей даже в советское время, когда отцы уходили, и дети становились ну так, скажем, не буду дальше говорить. Беспомощность показывали. И совсем в иной жизни, и очень часто уходили из жизни очень рано, и портились, ну и так далее. Поэтому главная задача, которую я всегда ставил, чтобы они понимали, что жизнь — это непростая штука. Второе, чтобы они учились, учились, потому что это важно,- рассказал губернатор.

Справка.
Когда господин Меркушкин возглавлял Мордовию, члены его семьи, по итогам правления, стали «владельцами» республики. Например, Меркушкин Александр Николаевич (старший сын) – предприниматель, владелец ряда мордовских компаний и долей в банках (ОАО «Консервный завод «Саранский», ООО «АвтоСпецЦентр», ОАО «Птицефабрика Атемарская», ООО «Саранск ТВ», КБ «Мордовпромстройбанк» и множество других компаний).

Младший сын – Меркушкин Алексей Николаевич – является министром целевых программ и заместителем председателя правительства Мордовии, ранее занимал должности генерального директора ОАО «Ламзурь С» и председателя совета директоров КБ «Мордовпромстройбанк». Отметим, что назначение на высокий пост 34-летнего Алексея Меркушкина, не имеющего до этого опыта государственной службы, вызвало критику со стороны Администрации президента РФ, которая заявила о необходимости борьбы с клановостью во власти.

Также Алексей Меркушкин владеет ООО «Инвест-Альянс», которому принадлежат крупные пакеты акций ряда предприятий (ООО «Костромадорстрой», ООО «Мордовнефть», ООО «Мордовстройкомплектация», ООО «Саранский полиграфический комбинат», ОАО «Мордовэлектротеплосеть», ООО «Саранскдорстрой» и другие); владеет крупной торгово-офисной недвижимостью в Саранске.
9 комментариев RSS
avatar
вначале я даже прослезился, а справка расставила все на свои места
avatar
А помрёт папенька — злые люди всё и отожмут. Даже строгость воспитания не поможет.
avatar
Тьфу ты, прости Господи. Дальше только матом.
avatar
Сын полковника не станет генералом, потому что у генерала есть свои дети ))
Думал в свое время над этой темой, также мучился несправедливостью. Выход простой. Изначально, условия в которых растут такие дети, играют в их пользу, хорошее воспитание, школа, дополнительное образование, поэтому статистически они лучше на старте. При этом если сын (в данном случае) не воспринимает ни обучения, ни воспитания, то тут ничего не сделаешь. Есть масса примеров сынков вазовских генералов, когда кто то скололся а кто то просто дебил и ничего в жизни не достиг.
Вывод простой. "Инвестируйте" в своих детей. Собственным примером, воспитанием, обучением и так далее. И потом вам ваши же дети все это вернут сторицей.
avatar
Все дело, по словам Николая Ивановича, в строгом воспитании, в том, что детей с детства приучали к самостоятельности.
Ну надо же?! Меркушкин следом за генпрокурором Чайкой пустился оправдываться за «бизнес-талант» своих детей!
Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что его сыновья «всего добиваются сами», а он «никуда их не пристраивал». Отвечая на вопрос, не кажется ли ему щекотливой ситуация, когда отец занимает высокий государственный пост, а его дети делают успешную карьеру в бизнесе, Чайка сказал: «А почему это должно меня смущать? Сыновья всего добиваются собственным трудом, они — ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший».

Покупайте батарейки «Дети Прокурора»! «Дети Прокурора» — сядут не скоро!
avatar
У умных людей - умные дети. Генетика, чё...
avatar
Генетика, чё…

Если стиль изложения мыслей на генном уровне сохраняется, то да. Это речь умного человека. Причем это явно тот горизонт интеллекта, когда не важно — поймут ли тебя. Главное, что сам себя понимаш…
avatar
Давайте уже скинемся по рублю, чтобы отправить отца талантливых детей на пенсию
avatar
Это не первые талантливые дети известных, богатых чиновников. ТалантищА))).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.