avatar

Треть избиваемых жен Самарской области является жертвами богатых мужей

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Вчера, 11 января, Госдума РФ приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. Теперь мужу, «раскрасившему» жену (или наоборот, бывает и так) грозит максимум 15 суток административного ареста, если серьезных травм не нанесено. В Самарской области, пишет «Волжская коммуна», обычно бьют жен, и делают это, как правило, маргиналы, алкоголики или наркоманы. Однако 30% подвергающихся домашнему насилию женщин — из материально хорошо обеспеченных и даже богатых семей. Всего же за 2016-й год только официально в регионе зафиксировано 10 тысяч случаев семейного насилия.


Полиция признается, что даже до декриминализации семейных побоев всерьез бороться с «вспыльчивыми мужьями» она не могла.

— Руки у полицейских связаны. Большинство семейно-бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Но мы не можем с дебоширами ничего сделать: по звонку приезжает наряд, квартира — не общественное место, забрать человека оттуда нельзя. Если речь идет о составе преступления по статье «Побои», забираем дебошира в отдел полиции, собираем материал и снова отпускаем домой, так как преступление не тяжкое,- отметил заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Андрей Коновалов.

Вероятно, после декриминализации побоев ситуация только ухудшится. Однако продвигавшие вышеупомянутое решение Госдумы политики, в том числе женщины, уверены, что это прогрессивный шаг. В частности, сенатор Елена Мизулина считает, что женщина, если ее бьет муж, обычно виновата сама.

Главной причиной насилия в семьях является поведение женщин, считает Елена Мизулина. Сенатор видит основную проблему российских семей не в бытовом насилии, а в грубости, которая проявляется при отсутствии «ласки и уважения, особенно со стороны женщин».

Мизулина подчеркнула, что в России законодательство в области ответственности за домашнее насилие — «одно из самых продвинутых». Поэтому проблема, по мнению сенатора, лежит в «низком уровне культуры общения».

«Нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задаёт женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно», — уверена Мизулина.

Она подчеркнула, что унижение женщины ни в какое сравнение не идёт с унижением мужчины: «Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы так не обижаемся, даже когда бьёт мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя».
71 комментарий RSS
avatar
Строгий господин готов наказать покорную рабыню. Конфиденциально.
avatar
что опять не так? Муж и жена-одна сатана.Не нравятся отношения в семье-раводись.Делов-то.Зы: Никогда не бил своих женщин.А почему? Дык потому, что с дурами не связывался никогда.
avatar
Так ведь это, добрый, ласковый банкир он только в сказках бывает. Добиться высокого положения и достатка может только мужчина с весьма агрессивными наклонностями, уверенный в себе и не боящийся идти на конфликт и насилие. Так что неудивительно.
avatar
Странные у вас представления о сильных мужиках.
если он лупит заведомо слабую жену, то он не мужик - он просто говно
avatar
Если он лупит ТОЛЬКО слабую, то да. Но он не думает слаба она или нет. Это его суть, он высокопримативный самец и реагирует на раздражение агрессией.
avatar
практически любая женщина заведомо слабее мужика.
если она сильнее, то он, опять же, говно
avatar
Это Вы с метательницами диска и толкательницами ядра не общались.Ага.
avatar
Я к тому, что ему без разницы женщина это, сотрудник провинившийся мужчина или конкурент. Он бьет ее не потому что она слаба. А таков его образ действий, реакция на конфликт, неудобство или гнев.
avatar
практически любая женщина заведомо слабее мужика
Физически, но психологически, с точностью до наоборот. Последнее насилие, ввиду непопадания ни под УК ни под КОАП, в быту будет жестче. Сами женщины не любят работать в женских коллективах ибо в серпентарии находиться тяжело. Мы мужики этот вопрос на работе обсуждали, решили остаться работать в чисто мужском коллективе. Я будучи мастером в бригаде 25 лет назад из 20 однополчан (однопольцев), седых волос от единственной женщины, больше чем от них вместе взятых поимел. Вот такой я конченный сексист.
avatar
В школах с женским коллективом и полностью женским начальством обычно та еще банка с пауками.
avatar
Господи, как ни день, так жуть какая-то. Спирт пьют, наркотики списывают, еда гамно, от магазинов деваться некуда. Еще банкиры жен покалачивают. Но всё зло от баб. Это они провоцируют.
avatar
Лишить их права голоса.Да.)
avatar
Чего уж мелочиться. Удалять голосовые связки в младенчестве).
avatar
Побояню малость:
К врачу приходит молодая женщина — вся в синяках и ссадинах.
Врач спрашивает:
— Господи, да где ж вас так угораздило?
— Понимаете, доктор, меня муж бьёт. Каждый раз, как возвращается с работы, так сразу, буквально с порога…
— Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет с работы, держите наготове отвар ромашки. Как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать горло. Минут 20, не меньше.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
— Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит домой, я сразу начинаю полоскать горло ромашкой. И ничего не происходит, он меня даже пальцем не трогает!
Врач, назидательно:
— Вот видите, как иногда полезно просто помолчать!
avatar
Только хотел сказать, что все женщины, которых знал, жаловавшиеся на плюхи (не побои, без криминала) от своих бывших, очень быстро подтверждали своим поведением, что это было не за просто так )))
avatar
Да, уточнить хотел, они в эту треть, обозначенную в заголовке на входили, точно )))
avatar
Если женщина молчит.Не перебивай её!)
avatar
Вот видите, как иногда полезно просто помолчать!
Это не про меня). И меня никогда не били. Удивительно))
avatar
МИЗУЛИНА ТАКИХ СЛОВ НЕ ГОВОРИЛА!!!
День разоблачений. Жду доказательств, что банкиры никого не бьют и вообще милые няшки.
avatar
Я вам предоставила видео её выступления. Сами найдите там эти слова.
avatar
в этом выступлении нет, но слова эти она говорила )

tvrain.ru/teleshow/here_and_now/mizulina-417940/
avatar
Вот интересно, при чём тут вырванные из контекста 5 слов Мизулиной и закон о декриминализации побоев?
Для посторонних лиц закон давно уже декриминализировали. А близкие лица — это теперь дискриминированная категория граждан. Согласно Конституции РФ, нельзя дискриминировать людей по социальным признакам.
avatar
Главное-то в том, что по статье 116 УК РФ (причинение физической боли без последствий для здоровья) БЛИЗКИЕ ЛИЦА сейчас преследуются уголовно, наравне с экстремистами и хулиганами. В отличие от ПОСТОРОННИХ ЛИЦ, которых преследуют административно.

За полгода правоприменения нового закона (с 15.07.2016) заведено более 5000 уголовных дел. 150 дел уже доведено до суда. Вы готовы пустить в свою семью «правозащитников», которые готовы вас уголовно судить за то, что вы отшлёпали своего ребёнка, когда ребёнок перешёл все границы дозволенного?
avatar
Это другая тема. Мизулина говорила такое, получается).
avatar
Вчера, 11 января, Госдума РФ приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. Теперь мужу, «раскрасившему» жену (или наоборот, бывает и так) грозит максимум 15 суток административного ареста, если серьезных травм не нанесено.

Я думала, тут обсуждается тема декриминализации побоев в семье.
avatar
Вы сказали, что Мизулина этого не говорила. А она говорила. А когда поняли, что ошиблись, тут же переключились на тему ювенальной юстиции.
Тема про банкиров и их жен)))
avatar
Эта тема мне ни разу не интересна.
avatar
Бывает. Но вы написали комментарий не в тему темы). А МИЗУЛИНА ГОВОРИЛА ТАКИЕ СЛОВА!!!
avatar
Да фиг с ней, с Мизулиной. Меня вот удивило, что мужу при желании можно пришить (по отношению к жене) такой состав преступления, как «изнасилование».
avatar
Думаете такое невозможно?) А я думаю, что даже очень может быть. Вопрос как к этому относиться. Жена же не собственность мужа, чтобы делать с ней, что ему вздумается. Это ладно. Я как-то смотрела на тв «жди меня». Там сестра искала своего брата, которого усыновила семья американцев. Оказалось, что этот брат отбывает пожизненный срок за изнасилование 50 летней женщины. Он доказывал, что не насиловал, что она сама попросила, но суд встал на сторону женщины. А ему 18 лет. Вот так. С чем сравнить.
avatar
Меня вот удивило, что мужу при желании можно пришить (по отношению к жене) такой состав преступления, как «изнасилование».

так большинство изнасилований и происходит в браке, либо при сожительстве. Просто о них не заявляют…
avatar
Изнасилование, например, под дулом пистолета может пройти и без видимых повреждений на теле женщины, однако могут остаться, что называется, «биологические следы» насильника. И тогда, если будет заявление в органы, гражданина с пистолетом если найдут, то осудят за изнасилование. Даже если он женщину не бил и физическую силу не применял. И даже если будет отрицать, что угрожал пистолетом.

Было бы как-то странно судить за «биологические следы» законного мужа.
avatar
А какая статистика по наказаниям за изнасилование внутри семьи? Как это вообще доказать можно? Прецеденты были? А то может очередной закон, который не работает.
avatar
нет такой статистики и быть не может. Это очень тонкая интимная сфера, в ней психологам нужно разбираться, а не депутатам.
Допустим, жена готова к интимной близости с мужем, но не приемлет оральный секс. В процессе полового акта муж насильно принуждает жену к минету, ставя в унизительное положение против её воли. Это изнасилование, как ты считаешь?
avatar
Я промолчу, пожалуй. По причине, что это очень тонкая интимная сфера
Нет однозначного ответа.
avatar
Третью шубу норковую за зиму купила? или от ботика лицо перекосило, муж с перепугу вправил. НБлин, у кого айпед есть яблочный? У меня вчера обновление было, всяклавиатура скоса накись, че пишу, где пишу, ничего не видно.
avatar
Еще и исправляет все как вздумается.
avatar
Это не клавиатура. Это модератор все исправляет как хочет ))
avatar
Перешла на андроид, и планшет маленький в чехле, марку не знаю.Вообще парализованный какой-то.Теперь понимаю тех кто ругает планшеты и не дает их детям.Хчется об стенку его шандарахнуть.
avatar
Планшет планшету рознь. Есть и виндовые модели.
avatar
Хочется об стенку его шандарахнуть.
Я именно так я по пьяни и поступил со своим 10-дюймовочным планшетом. Я его от души рахсерначил об угол стола.
Есть и виндовые модели.
Вот хочу попробовать виндовый, может выдержит?
avatar
Вот хочу попробовать виндовый, может выдержит?
Об стенку то? Не, ну при определенных условия и стену проломить можно. Но нам такие в ремонт не приносили. Был телефон, «Ровер» вроде. Это который непромокаемый в суперпрочном корпусе. Как то же разбили. «Верту» в погнутом титановом корпусе тоже приносили. Отрихтовали, собрали, работает.
avatar
Я бы Винду на планшете не рекомендовал. Ее доля на рынке планшетов крайне мала и не просто так.
avatar
Вот хочу попробовать виндовый, может выдержит?
Виндовый надо в окно. Кесарю кесарево! ))
avatar
сенатор Елена Мизулина считает
Человек болен, и серьезно.
avatar
Старые яблочники страшные люди. ))
avatar
Но про американских консервативных пасторов была в свое время интересная информация. )
avatar
Яблоко дало стартап многим, которые потом об него ноги вытерли и ушли к тем, кто потрендовей и поближе к верхам… И Яровая такая-же.
avatar
им всем стартап КПСС с ВЛКСМ дали, «яблоко» — это просто бренд )
avatar
Ну вот они все и поделили, а не «невидимая рука рынка». )) А яблоко это образ мышления скорее. )
avatar
Полиции все эти семейные разборки даром не нужны. Сойдутся-поженятся, нормально жить не могут. В полиции плюются от этих дел. да приходится за всем этим детсадом разбираться.
avatar
да приходится за всем этим детсадом разбираться.
Совершенно верно, детсад. А, если дело такое доходит таки до суда, то ещё ни одна побитая жена не пожелала своему домашнему насильнику подольше пробыть за решеткой. Рыдают ведь в голос: уважаемый суд, он хороший, не сажайте его!!! )))
Вот такие мы, женщины, жалостливый народ.
Поколачивайте нас изредка, мужики, мы вас всё равно любим )
avatar
Я только соглашусь, что часто женщина провоцирует и унижает, но когда человек, внешне похожий на мужчину, не может справиться с эмоциями, просто потому, что женщина не умеет себя вести, срывается и начинает что-то доказывать рукоприкладством, тут уж — извините, «ОвременаОнравы», как говорится… Равносильно тому, что мужики с мужиками… того… отношения строят, наверное потому что женщин бояться начинают.
Культура общения — однозначно должна быть, а для этого необходимо воспитание и работа над этой культурой. Как и ответственность должна быть, но не только за рукоприкладство, а в том числе и за ложный вызов, потому что так и представляю, что полиция срывается на вызов, а там уже помирились или вызвала, чтобы припугнуть или ещё стопицот причин, не имеющих отношения к задачам полиции. Чтобы вызывающий уже точно определился чего он хочет.
avatar
полиция срывается на вызов, а там уже помирились
Ну это лучше, чем — «а там уже поздно, убил.»
avatar
Если стал маньяком — вызывай, доказывай и упекай, а не то будут уже с трупом разбираться. Если крышу унесло — тоже сдавай, но уже санитарам. Ну а если погорячился — учитесь общаться, быть корректнее, сдержаннее, уважительнее, мириться и просить прощения. Вовремя тормоза включать и язык прикусывать, даже если прав. Прокурору потом на правоту на эту глубоко начхать будет. Здоровье и тем более жизнь — ценнее всякой сиюминутной правоты. Которая вообще не нуждается в том, чтобы её доказывать…
avatar
Женщин фиг поймешь. Одна моя бэушная как-то выдала, в процессе гневного монолога, мол, за мои такие всякие слова другой бы мужик по мрде врезал, а ты молчишь. Ну да. Я к тому моменту уже пару недель молчал. Вот прям не угодишь.
avatar
Не будем поддаваться на подлые провокации, как говорил В.В.Путин ))
avatar
Посуды что ли дома у людей нет? Прям бить больше нечего.
avatar
Посуды что ли дома у людей нет?
А вот в СССР… Был монолог какой-то у Хазанова со словами «будильник, будильник… об стену ваш этот будильник» (про ТВ передачу). Так столько этих «Севанов» об стену было разбито… ))
А всё потому, что он пружину звонка не до конца утром раскручивал и в 6-7 вечера снова вякал, попадая под горячую руку… Полиционеры они люди старой закалки, предпочитают не оказываться на месте будильников. ))
avatar
Прям работа фотохудожника! Красивое фото. Жаль не увеличивается. В фотошопе раскрасили наверное.
avatar
грозит максимум 15 суток административного ареста, если серьезных травм не нанесено.
За 500 рублей можно человека на тот свет отправить и жить дальше припеваючи. В глаз в аффекте зарядить — уголовка и тюрьма, а она дальше бухать и блядовать (1-я жена моя напр.). Может в нашем «датском королевстве» надо что-то поправить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.