Семейные ценности

Семейные ценности

194 топика

avatar

Психолог о завершении карьеры Липницкой: принуждение детей к жесткому профессиональному спорту сравнимо с инцестом

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
В минувшую субботу, 9 сентября, Юлия Липницкая официально завершила карьеру фигуристки в 19 лет. После вспышки на олимпиаде 2014 года в Сочи дела у Липницкой пошли неважно. Естественные возрастные изменения, стремление сохранить подростковую «круткость», анорексия… Свое жесткое мнение по этому поводу высказала Анастасия Томилова, московский специалист в области психологии пищевого поведения и коррекции лишнего веса. По ее мнению, Липницкая, как и бессчетное количество других детей, пала жертвой родительского принуждения к травмирующему профессиональному спорту. Каковое принуждение, в принципе, наносит психологическую рану не хуже, чем инцест.


Читать дальше
avatar

Ребенку - только новое?

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Голосовать
Да, обязательно новое, даже если придется экономить на другом
Голосовать
Да, но только если хватает денег, чтобы не экономить на другом
Голосовать
Донашивать за друзьями-родственниками вполне нормально, хватает денег или нет
воздержаться
В семье моего дальнего родственника проблема: беременная жена требует от мужа обязательно новую коляску за 36 тысяч рублей, хотя есть как минимум четыре семьи, готовых предложить свои коляски, оставшиеся от выросших детей. При этом муж с женой на двоих зарабатывают что-то около 30 тысяч в месяц. Что-то мне подсказывает, что и обувь, и одежду «с чужого плеча» будущая мама не возьмет, хотя семья вовсе не зажиточная. Она права?
avatar

В Ставропольском районе призвали допустить органы опеки и попечительства к врачебной тайне

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Собрание представителей Ставропольского района, пишет «Самарское обозрение», инициировало внесение изменений в федеральное законодательство «Об основах охраны граждан в РФ». Депутаты считают, что органы опеки и попечительства должны иметь доступ к врачебной тайне, получая информацию о здоровье родителей несовершеннолетних детей, не получая их согласия.


Читать дальше
avatar

Важен ли секс для женщины?

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Голосовать
Я мужчина, думаю, что очень важен
Голосовать
Я женщина, мне он очень важен
Голосовать
Я мужчина, думаю, что женщине гораздо важней деньги и достаток, чем секс
Голосовать
Я женщина, и, если муж меня обеспечивает, секс на -дцатом месте
воздержаться
Любопытная дискуссия развернулась в теме про возможное переименование брака в семейный союз. Прозвучали две мысли. Первая: без хорошего секса хорошей семьи не получится (естественно, речь о «подходящем» возрасте). Вторая: секс очень важен разве что мужчине, а женщине и без него может быть хорошо. Так ли это? Что вы думаете по этому щепетильному вопросу?
avatar

В Самарской области задумались о переименовании "брака" в "семейный союз"

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Сергей Морозов, губернатор соседней Ульяновской области, на днях сообщил: его регион направляет на федеральный уровень инициативу о замене юридического термина «брак» на «семейный союз». Судя по всему, ульяновцев «достали» бородатые шутки. Например, «Хорошее дело браком не назовут». В Самарской области инициатива соседей вызвала заметное оживление и обсуждение.


Читать дальше
avatar

Владимира Путина заподозрили в ухаживаниях за женщиной в красном

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Президент России Владимир Путин 11 июля прибыл на остров Валаам в Карелии на празднование дня Сергия и Германа Валаамских. Президент лично был за рулем внедорожника Mercedes-Benz ML и подъехал к Спасо-Преображенскому монастырю. Затем Путин вышел из машины и открыл дверь таинственному человеку, который сидел на заднем сидении. Однако спутник или спутница президента указал на что-то пальцем и остался в машине, а Путин пошел к монастырю, где на входе его встретил патриарх Кирилл.


Читать дальше
avatar

Гуманитарии Самарской области поддержали запрет гей-пропаганды среди несовершеннолетних

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
20 июня Европейский суд по правам человека признал дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Между тем в России к мнению Европы, судя по всему, отнеслись без всякого уважения. При этом, судя по тому, что пишет «Самарское обозрение», типичные попытки политизированной гей-тусовки представить своих оппонентов как безмозглых отморозков безуспешны: не допускать подобную пропаганду требуют вполне продвинутые гуманитарии.


Читать дальше
avatar

Администрация Анташева продолжает дискриминировать родившихся не 20 июня детей

Опубликовал в блог Семейные ценности
+2
Администрация Тольятти при Сергее Анташеве продолжает порочную практику выделения 10 тысяч рублей из городского бюджета родителям детей, родившихся 20 июня, в формальный день рождения города. В свое время еще мэрия ввела эти выплаты, чтобы не отставать от коммерсантов. Однако коммерсанты платили своими деньгами, и это было хорошо. Чиновники же платят бюджетными, и это плохо. Стоит повторить озвучивавшийся в предыдущие годы тезис: налицо явная дискриминация детей, рожденных в другие дни.


Читать дальше
avatar

Пресс-центр ГУ МВД Самарской области: полиция способна вытащить детей из виртуальности в музыкальную школу

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Сегодня, 31 мая, отмечается профессиональный праздник сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации. В связи с этим Сергей Гольдштейн, руководитель пресс-центра областного ГУ МВД, не только выступил с поздравлениями, но и поделился историей, суть которой в следующем: если ваш ребенок отбился от рук и/или пропал в виртуальном мире, полиция поможет вновь сделать из него человека.


Читать дальше
avatar

Выпускной в детском саду: детьми занимаются аниматоры, родители открывают шампанское. Одобряете?

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Выпускной в детском саду — пожалуй, единственный, где можно быть уверенным, что дети будут вести себя полностью прилично и предсказуемо. Детей кормят фруктами и поят соками, родители откупоривают шампанское. Хорошо ли это?