Семейные ценности

Семейные ценности

172 топика

avatar

Дети и сети

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
2017 год, похоже, становится еще одним водоразделом между условным прошлым и условным настоящим. Как грибы после дождя, в социальных сетях начали появляться аккаунты тех, кто впервые появился в этих самых социальных сетях запакованным в конверт из роддома. «Контакту» одиннадцатый год. Мой аккаунт там создан в июле 2007-го. И теперь его вовсю штурмуют дети девяти-десяти лет. Включая тех, кого я лично наблюдал сидящими на горшках совсем недавно. Вопрос: как к этому относиться? И надо ли что-то делать?


Читать дальше
avatar

К дню влюбленных: какое будущее ждет юных жен зрелых мужчин?

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
«Всегда очень лояльно относилась к парам с большой разницей в возрасте. Сама я тоже отчасти геронтофил — бывала замужем за мужчиной на 11 лет старше. В общем, нормальная практика. Ей двадцать. Она такая тонкая гибкая веточка с умными глазами и свежим дыханием. Ему сорок. Он состоявшийся, красивый, немного уже седой, спортивный, интеллектуал, бизнесмен… Им хорошо вместе. Они друг другу нужны. Они — красивая пара. Отлично все, короче. А потом ей внезапно полтос…


Читать дальше
avatar

Интернет и советское детство без него: что опасней?

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
Вслед за историями про «группы смерти» в социальных сетях, якобы толкающих детей к суициду, набирают вирусную популярность рассказы об игре «беги или умри» (о пересечении проезжей части перед носом приближающегося автомобиля). Ее якобы тоже продвигают сети. В общем, в интернете детям грозит огромная опасность. Между тем скептики, не забывшие советское детство, указывают: в былые времена выживание по итогам детства было гораздо менее вероятным, несмотря на отсутствие интернета. Известный самарский журналист Максим Калач, в последние годы работающий в Казахстане, пишет:


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин рассказал о причинах жизненного успеха своих детей

Опубликовал в блог Семейные ценности
?
6 февраля Николай Меркушкин отметил свое 66-летие. В преддверии празднования он рассказал на ГТРК «Самара» ряд историй о себе и своей семье. В частности, коснулся причин, по которым успеха добились его дети (и старший, Александр, и младший, Алексей, крупные бизнесмены; младший также вице-премьер правительства Мордовии). Все дело, по словам Николая Ивановича, в строгом воспитании, в том, что детей с детства приучали к самостоятельности.


Читать дальше
avatar

В 2016 году Самарскую область пополнили более тысячи маленьких Артемов

Опубликовал в блог Семейные ценности
+1
Управление ЗАГС Самарской области подвело итоги 2016 года в плане рождаемости. На свет появилось 40697 детей (мальчиков — 51%, девочек — 49%). Самое популярное имя — Артем. Артемов стало больше сразу на 1125. Никакое другое имя не преодолело четырехзначный барьер. Среди девочек чаще всего рождались Виктории — 950 Вик.


Читать дальше
avatar

К разборкам четырехлетних тольяттинских детсадовцев привлекли полицию

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Два месяца назад в Тольятти начался конфликт между мамами двух детей. Обе обвиняют чужого ребенка в агрессивности, обе ходят снимать побои и пишут заявления в полицию. Такое порой бывает, однако обычно конфликт разворачивается вокруг подростков школьного возраста. Данный случай — особый. По взаимоисключающим версиям мам, чужой — причем четырехлетний — ребенок-детсадовец является исчадием ада.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин попытается поднять престиж отцовства введением регионального Дня отца

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Вчера, 16 января, Николай Меркушкин подписал закон, установивший новый праздник областного масштаба: День отца. Отмечать его предстоит в первую субботу ноября (4 ноября в 2017 году).


Читать дальше
avatar

Треть избиваемых жен Самарской области является жертвами богатых мужей

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
Вчера, 11 января, Госдума РФ приняла законопроект о декриминализации побоев в семье. Теперь мужу, «раскрасившему» жену (или наоборот, бывает и так) грозит максимум 15 суток административного ареста, если серьезных травм не нанесено. В Самарской области, пишет «Волжская коммуна», обычно бьют жен, и делают это, как правило, маргиналы, алкоголики или наркоманы. Однако 30% подвергающихся домашнему насилию женщин — из материально хорошо обеспеченных и даже богатых семей. Всего же за 2016-й год только официально в регионе зафиксировано 10 тысяч случаев семейного насилия.


Читать дальше
avatar

А если кормилец - женщина?

Опубликовал в блог Семейные ценности
+2
В российском обществе пока еще не победившего феминизма традиционно считается, что основным добытчиком, зарабатывающим семейные деньги, должен быть мужчина. Однако все чаще складывается по-другому. Речь, конечно же, не об отношениях «спонсорша и альфонс», а о ситуациях, когда, например, после пятнадцати лет брака жена обгоняет мужа по зарплате в два-три раза.


Читать дальше
avatar

Новогодняя сказка или пропаганда насилия над женщиной?

Опубликовал в блог Семейные ценности
+1
Появившаяся 3 дня назад в Youtube пятиминутная новогодняя сказка вызвала яростное негодование российских феминисток. По их мнению, это не сказка, а пропаганда насилия над женщиной. Причем над успешной леди. Все эти пять минут ее дух ломают, превращая из успешной леди в обычную «наседку».


Читать дальше