Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

349 топиков

avatar

Завхозы, не жалейте краски, или об эстетике школ Тольятти, часть 2 (фото)

Опубликовал в блог Учебный процесс
+6
Это — вторая часть фоторепортажа на тему «Эстетика школ Тольятти». Первая часть, посвященная 62-й школе, здесь. Во второй части мы рассмотрим на нескольких фотографиях школу № 71 и лицей № 57. Почему они? Потому что 62-ю надо было с кем-то сравнить, а 71-я и 57-й как раз оказались у меня на пути. Так вот им повезло (или не повезло). Впрочем, перейдем к фото.


Читать дальше
avatar

В Тольятти нашли три школьных сайта "на 100 из 100"

Опубликовал в блог Учебный процесс
+13
30 августа Российский новый университет (РосНОУ) и издательство «Просвещение» объявили результаты IX Общероссийского рейтинга школьных сайтов (лето 2016). Участникам конкурса требовалось соответствовать тем или иным критериям «хорошести». Максимальный результат — 100 баллов. В Тольятти оказалось трое стобалльников. Это школа № 3, школа № 86 и лицей № 57. Системным администратором последнего является всем известный Aleksandr_Zhivolup , так что поздравляем!


Читать дальше
avatar

Выпускники тольяттинских вузов весьма успешны по официальным данным

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Учеба в крупном тольяттинском вузе — практически гарантированный путь к успеху. По крайней мере, это следует из официальных данных мониторинга Минобрнауки РФ. Трудоустраиваются или начинают свой бизнес более 80% выпускников, а их средняя зарплата превышает 20 тысяч рублей в месяц, что весьма солидно для едва перешагнувшего 20-летний рубеж специалиста без опыта работы.


Читать дальше
avatar

Прокуратура Самарской области защитила право школьниц на штаны

Опубликовал в блог Учебный процесс
+6
В мае 2016 года самарская школа № 22 запретила ученицам (любого возраста) ношение любых штанов (в широком смысле слова). Это вызвало бурную реакцию в социальных сетях, а руководители других школ области наблюдали за развитием событий и прикидывали, не ввести ли им аналогичный запрет. Однако, пишет «Коммерсант», уже в августе прокуратура Самарской области заявила протест на решение 22-й школы. Судя по всему, оно будет отменено.


Читать дальше
avatar

В Тольятти отчитались об успехах в борьбе за выполнение майских указов Путина

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
Майские указы Владимира Путина от 2012 года в части, касающейся приведения зарплат ряда бюджетников к уровню не ниже средних по тому или иному региону к 2018 году в Тольятти практически выполнены. Местами и перевыполнены. Такие оптимистичные выводы, судя по сообщению пресс-центра гордумы, можно сделать по итогам 2015 года.


Читать дальше
avatar

Родителям тольяттинских школьников предложили побороться за место в осенних сменах "Артека"

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Мэрия Тольятти сообщила о новом конкурсе для школьников, желающих попасть в «Артек». Речь идет о сменах в сентябре-октябре. После скандала с предыдущим конкурсом, где разыгрывались путевки на лето, уведомление опубликовано относительно рано: документы подать можно на следующей неделе, с 11 по 15 июля.


Читать дальше
avatar

Школы и детсады Тольятти идут ко дну из-за катастрофических коммунальных долгов

Опубликовал в блог Учебный процесс
+6
В 2015 году чиновники тольяттинской мэрии предложили (а депутаты гордумы одобрили) гениальную идею по экономии бюджетных средств: пусть школы и детские сады оплачивают 20% коммуналки за счет коммерческих заработков. Для учреждений культуры эта планка составила 17%, для спортивных объектов — 24%. Все сколько-нибудь грамотные люди предупреждали: результат будет крайне нехорошим. Так и вышло, пишет «Постскриптум».


Читать дальше
avatar

В тольяттинском управлении областного министерства образования орудуют "решающие вопросы с детсадами" коррупционеры?

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
В последнее время к родителям тольяттинских дошкольников, размещающих в социальных сетях объявления об обмене местами в детсадах, начали с завидной регулярностью обращаться люди, обещающие «порешать вопрос» через городское управление министерства образования и науки Самарской области. Конечно, не бесплатно.


Читать дальше
avatar

Татьяна Терлецкая поздравила выпускников тольяттинских школ в качестве бабули

Опубликовал в блог Учебный процесс
+7
Вчера, 22 июня, Татьяна Терлецкая, руководитель департамента образования тольяттинской мэрии, обратилась с поздравлением к школьным выпускникам-2016. К поздравлению, опубликованному на сайте ДО, приложена открытка, судя по которой Татьяна Леонидовна обращается к молодым людям в качестве любящей бабули.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин превращает школьные медали в фуфло?

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
В Самарской области вновь, как и год назад, заявили (сделал это лично Николай Меркушкин): выпускникам школ, получившим медаль, будут оплачивать обучение в вузах за счет бюджета, даже если они провалят ЕГЭ (хотя логично предположить, что у медалистов проблем с ЕГЭ быть не должно). И без того в последнее десятилетие «натягивание на медаль» приобрело в области массовый характер. В будущем, вероятно, медальный вал и вовсе приобретет невиданный размах. А сама медаль будет восприниматься не как показатель высокого уровня подготовки выпускника, а как фуфло.


Читать дальше