Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

381 топик

avatar

В тольяттинский детсад пришли от прокурора

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
На нашем сайте не раз пропагандировалась идея: правоохранительные органы, если родители не боятся открыто обращаться к ним за помощью, легко наведут порядок в учебных заведениях, пытающихся незаконно требовать деньги. И вот подтверждение. Прокуратура Автозаводского района вскрыла злоупотребления в детском саду № 101 «Реченька» (на фото, 3а квартал).
Фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше
avatar

Воспитатели "Планеты детства "Лада" запирают четырехлетних детей в раздевалках

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
Про АНО «Планета детства „Лада“ наш сайт писал уже не раз. И всякий раз эта организация показывалась с плохой стороны. С родителей там, по сути, вымогают деньги на дополнительные услуги. А детям, чьи родители отказываются платить, жестоко мстят. Вот что пишет на своей странице в facebook тольяттинка Анна Сажнева, мама ребенка, посещающего детсад „Лады“:
Школьная раздевалка

Читать дальше
avatar

Тольяттинские школы не умеют делать сайты

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Из опубликованного «Самарским обозрением» рейтинга школьных сайтов Самарской области, подготовленного НИУ ВШЭ и РИА «Новости», можно сделать выводы: в подавляющем большинстве тольяттинских школ не умеют делать сайты или хотя бы качественно их наполнять. В областной топ-50 вошли лишь семь учебных заведений из Тольятти. И то отставание от лидеров огромное.


Читать дальше
avatar

Что делать со школьными вымогателями?

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
Голосовать
Объявлять выговоры по линии департамента образования
Голосовать
Заводить уголовные дела, карать большими штрафами и условными сроками
Голосовать
Заводить уголовные дела, реально сажать
Голосовать
Ничего не делать. Школы и в самом деле бедные, собирать на ремонт, мебель, охрану - это правильно
воздержаться
Прокуратура Самарской области проводит проверки в нескольких тольяттинских школах (конкретные номера не указываются). Как отмечают силовики, родители наконец-то начали хотя бы немного жаловаться на учителей, вымогающих деньги «на ремонт», «на мебель», «на охрану» и на руководителей учебных заведений. Что делать с такими вымогателями, если их вина подтвердится?
avatar

Школа № 55: не только нищие учителя, но и "разбомленная" территория

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Месяц назад, когда начался учебный год, мы писали о том, что учителя тольяттинский школы № 55 (Комсомольский район Тольятти) — лидеры по бедности. В месяц они зарабатывают лишь около 10 тысяч рублей, при средней зарплате учителей в области в 24,5 тысяч. Этим проблемы не исчерпываются. Как видно из фотографий, выложенных главным редактором «Презента» Дмитрием Шатуновым в fb-сообщество "Мой город Тольятти", все плохо и с территорией школы. Так, поле стадиона наглухо заросло сорняками.


Читать дальше
avatar

В Тольятти цинично нарушается конституционное право школьников на бесплатные учебники

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
П.2 ст.43 Конституции РФ гласит: «Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях». Это включает в себя и право на бесплатное получение учебников. Однако на деле тольяттинские родители ежегодно вынуждены тратить тысячи рублей. Основной закон страны цинично нарушается при полном попустительстве властей.


Читать дальше
avatar

"С ТГУ я ни черта не смогу". Университет отнимает мастерские у студентов-дизайнеров

Опубликовал в блог Учебный процесс
+4
«С ТГУ я всё смогу? Теперь я убедилась, что российское образование катится по наклонной в сторону болота. А вот почему.
Главный корпус ТГУ, фото с сайта tltsu.ru

Читать дальше
avatar

48-я гимназия провожает Сухову

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Как сообщили только что из 48-й гимназии, в настоящее время учительский состав проводит мероприятие «Проводы Ольги Ивановны Суховой». Она проработала директором этой сначала школы, потом гимназии около 40 лет, то ли с самого ее открытия, то ли придя чуть позже. Сухова — легендарная личность, десятилетиями наводившая страх на школоту, которая потом была ей благодарна (ну, по большей части).
Ольга Сухова на Выпускном-2012, фото vk.com/club45049177

Читать дальше
avatar

Самые бедные тольяттинские учителя работают в школе № 55

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Средняя зарплата школьного учителя в Самарской области по официальным данным сейчас составляет 24496 рублей. Где-то больше, где-то меньше. Однако в одной из тольяттинских школ такая сумма пока остается несбыточной мечтой. Это школа № 55 (Комсомольский район).
Школа № 55, фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше
avatar

Гимназию № 77 обвинили в выпуске медалистов-балбесов

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Вчера, 27 августа, в Тольятти прошла традиционная августовская конференция работников образования. Среди прочих вопросов, пишет «Площадь свободы», поднялся и такой: гимназия № 77, хвастающаяся своим «уровнем обучения» (а также школы №№ 36 и 84, но с них, как с обычных школ, спрос меньше) ради «понтов» раздали медали ученикам, которые на деле показали себя как «дубы».


Читать дальше