Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

377 топиков

avatar

Чем кормят в тольяттинских детских садах

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
При обсуждении достоинств пребывания ребенка в детском саду по сравнению с нахождением «дома у мамы» был затронут и вопрос питания в детсадах. Вот вполне обычное меню младшей группы (3-4 года). Обычный муниципальный детсад Тольятти. Все, что после завтрака — под катом.


Читать дальше
avatar

Выпускники тольяттинских школ продолжают стремиться к не всегда нужному высшему образованию

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Департамент образования мэрии Тольятти, пишут «Городские ведомости», подвел итоги профессионального определения выпускников-2013. 84,2% из окончивших 11-е классы тольяттинцев поступили в вузы. Еще 6,5% — в колледжи. Столько же, 6,5%, сразу устроились на работу. Остальные ушли в армию, проходят переподготовку или вообще ничего не делают.


Читать дальше
avatar

В департаменте образования Тольятти забыли закон об образовании и Конституцию РФ

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Конституция РФ и соответствующий федеральный закон гарантируют бесплатное образование, в том числе и право на бесплатное получение учебников, всем школьникам, независимо от возраста и материального положения семьи. Однако Татьяна Терлецкая, глава департамента образования мэрии Тольятти (на фото) считает иначе. По ее словам, в настоящее время директора тольяттинских школ обязаны обеспечить учебниками лишь 1-5 классы.
Фото Алины Шамолюк, ПС

Читать дальше
avatar

Нетолерантность тольяттинских школьников пугает Городское родительское собрание

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
На этой неделе в Тольятти прошло заседание Городского родительского собрания. Как пишет «Площадь свободы», его участники обнаружили чувство сильной тревоги: тольяттинские школьники то и дело проявляют нетерпимые настроения в отношении сами знаете кого. Так, 18 октября большинством участников довольно массовых несанкционированных собраний возле ТЦ «Капитал», «Русь-на-Волге» и «Вега», посвященных событиям в московском Бирюлево, были именно школьниками. Собрание подготовило для них такое обращение:


Читать дальше
avatar

Детский сад лучше мамы

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
Марине Кудиновой, жене моего хорошего друга Максима, с которым мы в течение пяти лет, учась на истфаке, ходили сдавать экзамены в первой пятерке, сейчас 22 года. Они с Максимом уже успели стать родителями двоих чудесных сыновей. Марина сейчас заочно учится на журфаке какого-то московского вуза. Ей дали задание: написать что-нибудь, чтобы это опубликовали. Она, недавно отправившая старшего сына в детсад, написала прекрасную авторскую колонку на детсадовскую тему. Читайте под катом.


Читать дальше
avatar

В тольяттинский детсад пришли от прокурора

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
На нашем сайте не раз пропагандировалась идея: правоохранительные органы, если родители не боятся открыто обращаться к ним за помощью, легко наведут порядок в учебных заведениях, пытающихся незаконно требовать деньги. И вот подтверждение. Прокуратура Автозаводского района вскрыла злоупотребления в детском саду № 101 «Реченька» (на фото, 3а квартал).
Фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше
avatar

Воспитатели "Планеты детства "Лада" запирают четырехлетних детей в раздевалках

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
Про АНО «Планета детства „Лада“ наш сайт писал уже не раз. И всякий раз эта организация показывалась с плохой стороны. С родителей там, по сути, вымогают деньги на дополнительные услуги. А детям, чьи родители отказываются платить, жестоко мстят. Вот что пишет на своей странице в facebook тольяттинка Анна Сажнева, мама ребенка, посещающего детсад „Лады“:
Школьная раздевалка

Читать дальше
avatar

Тольяттинские школы не умеют делать сайты

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Из опубликованного «Самарским обозрением» рейтинга школьных сайтов Самарской области, подготовленного НИУ ВШЭ и РИА «Новости», можно сделать выводы: в подавляющем большинстве тольяттинских школ не умеют делать сайты или хотя бы качественно их наполнять. В областной топ-50 вошли лишь семь учебных заведений из Тольятти. И то отставание от лидеров огромное.


Читать дальше
avatar

Что делать со школьными вымогателями?

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
Голосовать
Объявлять выговоры по линии департамента образования
Голосовать
Заводить уголовные дела, карать большими штрафами и условными сроками
Голосовать
Заводить уголовные дела, реально сажать
Голосовать
Ничего не делать. Школы и в самом деле бедные, собирать на ремонт, мебель, охрану - это правильно
воздержаться
Прокуратура Самарской области проводит проверки в нескольких тольяттинских школах (конкретные номера не указываются). Как отмечают силовики, родители наконец-то начали хотя бы немного жаловаться на учителей, вымогающих деньги «на ремонт», «на мебель», «на охрану» и на руководителей учебных заведений. Что делать с такими вымогателями, если их вина подтвердится?