Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

400 топиков

avatar

Тольяттинских школьников кормят религиозно нейтральной пищей

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Тольяттинский лицей № 67 объявил аукцион на поставку мяса, необходимого для работы школьной столовой. За апрель-май и сентябрь-декабрь 2014 года школьники должны употребить почти пять тонн мясной продукции. При этом — исключительно говядины либо курятины. Свинина, которую, например, считают «харамной пищей» мусульмане, лицей не закупает.


Читать дальше
avatar

Как образованному человеку найти нормальную работу в Тольятти? Это сейчас возможно?

Опубликовала в блог Учебный процесс
+2
Молодой человек с высшим образованием, совсем даже не дурак, ищет работу.
Хотелось бы услышать Ваши советы.
avatar

Родителей будущих первоклассников ожидают "клавиатурные гонки"

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Как уже известно всем заинтересованным родителям, 3 марта в 8:00 утра начнется прием заявлений в 1-е классы тольяттинских школ, лицеев и гимназий. Те, кто желает попасть в статусные учебные заведения, столкнутся с огромной конкуренцией. Однако увеличить свои шансы возможно, если сразу несколько членов семьи с разных копьютеров будут, стараясь все сделать быстрей, заполнять заявления.


Читать дальше
avatar

Родители учеников 81-й школы пожаловались на вымогательства

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
В школе № 81 (13-й квартал Автозаводского района Тольятти) с каждого ученика требуют сдать по 1000 рублей на подарки учителям и директору. Как сообщил на своей странице в facebook Сергей Чирков, член тольяттинского политсовета «Единой России», соответствующая жалоба поступила в общественную приемную партии.


Читать дальше
avatar

В Портпоселке предложили открыть бесплатную для местных детей элитную частную школу

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Портпоселок, микрорайон, в котором постоянно проживает лишь около полутора тысяч человек, четыре года назад лишился собственной независимой школы № 22. Здание осталось, уроки в нем ведутся, однако юридически 22-я стала подразделением школы № 16. Причины понятны — слишком мало детей школьного возраста живет в Портпоселке, еще меньше учится там же. Однако теперь председатель ТОС № 23 Нина Коновалова, «главная» по Портпоселку, предложила вновь вернуть школе независимость.
Школа в Портпоселке, фото Алины Шамолюк, ПС

Читать дальше
avatar

О приеме в первый класс в школы г.о. Тольятти в 2014 году.

Опубликовал в блог Учебный процесс
+7
Все заинтересованные лица уже знают, что в этом году прием заявлений в первый класс начнется 3 марта в 8 часов утра в единой информационной системе «Электронные услуги в сфере образования». О том как эта система отработала в прошлом году я подробно писал и в своем блоге на портале лицея № 57 в статье "Размышления по приёму в первый класс". Настоятельно рекомендую родителям будущих первоклассников ознакомиться с этим материалом, ибо, как заверил департамент образования, в самой информационной системе в этом году никаких изменений не будет.

Читать дальше
avatar

Новые спортивные площадки простаивают без освещения и уборки

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
С многострадальными спортивными площадками, построенными АВТОВАЗом еще два года назад, до сих пор никак не разберутся. Помимо вандализма горожан, которые ломают, воруют и свинячат, мешает и бюрократия: лишь 8 из 30 площадок переданы на баланс школ, где и находятся. Еще 22 до сих пор в невнятном статусе, поэтому школы не имеют права организовывать четкую работу на этих площадках.
Фото Алины Шамолюк, ПС

Читать дальше
avatar

62-я школа осталась без спортзала на неизвестный срок

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Около месяца назад Татьяна Терлецкая, руководитель департамента образования мэрии, заявила: с ремонтом школ наконец-то будет покончено к 15 января. Однако это заявление оказалось несколько преждевременным. Как сообщает «Площадь свободы», 62-я школа (на фото) до сих пор остается без спортзала. Вряд ли он будет доделан раньше, чем к 1 сентября, то есть в нынешнем учебном году детям предстоит месить весеннюю грязь на улице.
Вид на школу № 62, фото с сайта wikimapia.org

Читать дальше
avatar

В Тольятти попытаются выявить школьников-наркоманов

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
В 2014 году, пишет «Площадь свободы» со ссылкой на Татьяну Леснякову, заместителя мэра по социальным вопросам, тольяттинских школьников начнут проверять на употребление наркотиков. Правда, делать это будут крайне деликатно, так, чтобы не дай бог все-таки не найти хоть одного наркомана.


Читать дальше
avatar

Лучшие школьники-программисты города обнаружились в лицее № 67

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Вчера, 9 февраля, прошел чемпионат по информатике, программированию и математике среди школьников Самарской области. В чемпионате, проводящемся под эгидой Департамента информационных технологий и связи областного правительства, участвовала 31 команда из 21 учебного заведения. Лучшими оказались 10-11-классники нашего лицея № 67.
Карикатура с сайта caricatura.ru

Читать дальше