Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

370 топиков

avatar

Тольяттинский департамент образования прячется от дискуссии по платным услугам за программой 1998 года

Опубликовал в блог Учебный процесс
+4
В незапамятные времена, когда рядом с компьютерами надрывно визжали модемы на 14400, подключенные к телефонной линии, половина, если не больше, интернет-общения базировалась на IRC-технологии. Технология позволяла «чатиться» в прямом эфире. Выглядело это так, как на картинке. Преимущество было одно: низкое потребление трафика (никаких тормозящих картинок, тогда по модему одну картинку можно было скачивать несколько минут, да еще платить за каждый ее килобайт).


Читать дальше
avatar

Тольяттинские школы быстрыми темпами превращаются в аквариумы

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Начиная с 2013/14 учебного года, наблюдается резкий количественный всплеск использования тольяттинскими школьниками таких мобильных приложений, как Instagram и Foursquare. Нынешние лидеры по количеству активных учеников со смартфонами и планшетами, лицей искусств, а также лицеи №№ 67 и 57, уже насчитывают от 65 и более пользователей, постоянно «чекинящихся» или выкладывающих фотографии прямо с уроков.


Читать дальше
avatar

Поборы в тольяттинских школах: смелые родители и трусливые учителя

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Родители тольяттинских школьников постепенно проникаются идеей, которую многие, в том числе tltpravda.ru, давно пропагандируют: если школа «трясет» с вас деньги, идите в прокуратуру. И вот результат: как сообщило "Авторадио", сразу в четырнадцати школах Комсомольского района проведена прокурорская проверка по факту невыдачи детям бесплатных учебников. Итог: требование исправить ситуацию. Родители — молодцы. А вот школьные учителя, пишет «Волжская коммуна», продолжают трусливо и безропотно выпрашивать деньги у этих самых родителей, боясь руководства и штрафных санкций.


Читать дальше
avatar

Чем кормят в тольяттинских детских садах

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
При обсуждении достоинств пребывания ребенка в детском саду по сравнению с нахождением «дома у мамы» был затронут и вопрос питания в детсадах. Вот вполне обычное меню младшей группы (3-4 года). Обычный муниципальный детсад Тольятти. Все, что после завтрака — под катом.


Читать дальше
avatar

Выпускники тольяттинских школ продолжают стремиться к не всегда нужному высшему образованию

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Департамент образования мэрии Тольятти, пишут «Городские ведомости», подвел итоги профессионального определения выпускников-2013. 84,2% из окончивших 11-е классы тольяттинцев поступили в вузы. Еще 6,5% — в колледжи. Столько же, 6,5%, сразу устроились на работу. Остальные ушли в армию, проходят переподготовку или вообще ничего не делают.


Читать дальше
avatar

В департаменте образования Тольятти забыли закон об образовании и Конституцию РФ

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Конституция РФ и соответствующий федеральный закон гарантируют бесплатное образование, в том числе и право на бесплатное получение учебников, всем школьникам, независимо от возраста и материального положения семьи. Однако Татьяна Терлецкая, глава департамента образования мэрии Тольятти (на фото) считает иначе. По ее словам, в настоящее время директора тольяттинских школ обязаны обеспечить учебниками лишь 1-5 классы.
Фото Алины Шамолюк, ПС

Читать дальше
avatar

Нетолерантность тольяттинских школьников пугает Городское родительское собрание

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
На этой неделе в Тольятти прошло заседание Городского родительского собрания. Как пишет «Площадь свободы», его участники обнаружили чувство сильной тревоги: тольяттинские школьники то и дело проявляют нетерпимые настроения в отношении сами знаете кого. Так, 18 октября большинством участников довольно массовых несанкционированных собраний возле ТЦ «Капитал», «Русь-на-Волге» и «Вега», посвященных событиям в московском Бирюлево, были именно школьниками. Собрание подготовило для них такое обращение:


Читать дальше
avatar

Детский сад лучше мамы

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
Марине Кудиновой, жене моего хорошего друга Максима, с которым мы в течение пяти лет, учась на истфаке, ходили сдавать экзамены в первой пятерке, сейчас 22 года. Они с Максимом уже успели стать родителями двоих чудесных сыновей. Марина сейчас заочно учится на журфаке какого-то московского вуза. Ей дали задание: написать что-нибудь, чтобы это опубликовали. Она, недавно отправившая старшего сына в детсад, написала прекрасную авторскую колонку на детсадовскую тему. Читайте под катом.


Читать дальше
avatar

В тольяттинский детсад пришли от прокурора

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
На нашем сайте не раз пропагандировалась идея: правоохранительные органы, если родители не боятся открыто обращаться к ним за помощью, легко наведут порядок в учебных заведениях, пытающихся незаконно требовать деньги. И вот подтверждение. Прокуратура Автозаводского района вскрыла злоупотребления в детском саду № 101 «Реченька» (на фото, 3а квартал).
Фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше