Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

400 топиков

avatar

Школы города без питьевой воды. СанПиН и бесплатная вода

Опубликовала в блог Учебный процесс
0
По материалам «Открытый город».
В многих школах заставляют покупать кулеры с водой.
А собственно, почему мы их должны покупать?!

Читать дальше
avatar

Министр образования Самарской области: школы не вправе требовать покупки единой школьной формы

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
В отдельных школах Самарской области до сих пор случаются инциденты, касающиеся формы: родителям директивно указывают, что и где им надо купить. Обычно это объясняется требованием к единому виду формы. Однако Владимир Пылев, областной министр образования, призвал родителей жаловаться на такое поведение школьного руководства. По его словам, одевать ребенка в школу можно как угодно, оставаясь в разумных рамках.


Читать дальше
avatar

20 лет спустя: тольятинский школьник по-прежнему умело саботирует общественно-полезный труд

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
1 сентября не за горами, и в школьных дворах начали появляться ученики, которых привлекли для работ по уборке территории. Например, от сухостоя, как в школе № 89. Поведение учеников традиционно. Наблюдение показало: со времен, когда автор имел отношение к 11 «Б» 1997/98 учебного года в гимназии № 48, ничего не изменилось. Тольяттинский школьник по-прежнему умело саботирует общественно-полезный труд. Работа, которую пара мотивированных дачников осилила бы минут за двадцать, целая школобригада может выполнять практически бесконечно.


Читать дальше
avatar

Бесплатные дневники от политиков - для "лохов"?

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
В 2017 году школьникам Самарской области не будут выдавать бесплатные«меркушкинские» дневники. Между тем, судя по обсуждению темы в социальных сетях, никого это не огорчило. Недавние школьники, успевшие поучиться в эпоху, когда дневники раздавали различные политические силы и органы власти, цинично отмечают: пользовавшихся такими дневниками (а не своими, купленными с выбранной любимой картинкой на обложке) считали «лохами». Другими словами, подавляющее большинство бесплатных дневников шло в мусор.


Читать дальше
avatar

И.о. прокурора Самарской области призвал родителей активней информировать органы о школьных поборах

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
К надвигающемуся 1 сентября «Волжская коммуна», официальный орган областного правительства, опубликовала интервью Алмаза Хусаинова, и.о. прокурора области. Суть интервью следующая: громкий арест директора самарской гимназии № 1 — не случайное событие. Прокуратура будет усиленно воевать со школьными поборами и призывает родителей не стесняться писать заявления.


Читать дальше
avatar

Школьникам Самарской области запретили дневники с вызывающими обложками

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
В последние годы школьники Самарской области получали бесплатные дневники (обычно с рекламой «команды губернатора») 1 сентября. В этом году, пишет «Волжская коммуна», бюджетные деньги решили сэкономить. А, возможно, побоялись очередных ляпов: год назад в «меркушкинских» дневниках была напечатана карта, на которой Тольятти и Самару перепутали местами, а Димитровград назвали старым именем, но с орфографической ошибкой. В общем, теперь дневники придется покупать родителям, и областное министерство образования уже выступило с рекомендациями.


Читать дальше
avatar

Анонс IV Общероссийского родительского собрания

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Стартовал сбор вопросов к Общероссийскому родительскому собранию с участием Министра образования и науки О.Ю. Васильевой. 30 августа 2017 года Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева проведет Общероссийское родительское собрание с участием родителей, учителей, а также представителей общественности, которых волнуют перспективы развития системы школьного образования.


Читать дальше
avatar

Министр образования Самарской области пригрозил слабым "статусным" школам потерей статуса

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
В преддверии нового учебного года Владимир Пылев, министр образования Самарской области, обрушился с жесткой критикой на «статусные» школы, на деле проигрывающие по многим параметрам обычным. Как пишет «Самарское обозрение», заявление Пылева совпало по времени с активной кампанией против поборов (по другой версии — благотворительных взносов) с родителей учеников. Руководители ряда «статусных» школ, по информации газеты, получили жесткие указания прекратить активную работу с родительскими деньгами, справляясь своими силами. Если же и успеваемость не блещет, директору можно пить валерьянку.


Читать дальше
avatar

В городской думе обнаружили отсутствие школы в гетто 17А квартала

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
В последние десятилетия застройщики, осваивающие новые территории Тольятти, строят не нормальные микрорайоны, а гетто — побольше жилья и желательно никаких затрат на социальную инфраструктуру. Пока территория осваивается, никто не переживает. Затем вдруг выясняется, например, что получилось очередное гетто, и детям некуда ходить в школу. На днях в городской думе заговорили о проблемах 17А квартала.


Читать дальше