avatar

В Тольятти нет денег на МРОТ для младшего персонала детских садов

Опубликовал в блог Учебный процесс
?
Бюджет Тольятти не обладает средствами повышение зарплат помощникам воспитателей, поварам, уборщицам в детских садах. Проблема в требовании держать ее на уровне не ниже МРОТ. Сейчас МРОТ — 7800 рублей, а в 2018 году он составит 9489 рублей. В настоящее время зарплаты младшего персонала «добивают» до МРОТ, устраивая их на полторы-две ставки и тратя на них премиальный фонд. При МРОТ в 9489 рублей так не выйдет. «Когда резервы исчерпаны» — под таким печальным заголовком «Городские ведомости» описывают ситуацию.


«Как сообщила руководитель департамента образования Елена Пинская, резервов, чтобы обеспечить уровень зарплаты [достигающий МРОТ в 9489 рублей], у образовательных учреждений больше нет. По словам Пинской, минимальная сумма, которая нужна – 230 млн рублей. На заседании комиссии по социальной политике, где рассматривался этот вопрос, было принято решение провести рабочее совещание и обсудить пути выхода из сложившейся ситуации».
3 комментария RSS
avatar
На заседании комиссии по социальной политике, где рассматривался этот вопрос, было принято решение провести рабочее совещание и обсудить пути выхода из сложившейся ситуации
Закрыть сады и все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.