avatar

Чему учит бокс?

Опубликовал в блог Учебный процесс
?
Знакомые спортсмены выразили недоумение, услышав, что мой сын занимается спортивным карате. Мол, для общего физического развития пойдет, но лучше выбирать бокс. Там учат «вырубать» одним ударом и стоять за себя. Действительно ли это происходит, или у людей уже устаревшие представления?


Вообще, времена сейчас вегетарианские, и вовсе не надо до 18 лет всюду водить ребенка за руку, чтобы он избегал драк. Вполне возможно достичь совершеннолетия в Тольятти, ни разу не получив в глаз и не разбив никому нос. Исключение — если подросток намеренно выбирает, к примеру, тусовку футбольных хулиганов.

В общем, практика участия в драках практически полностью отсутствует. В этой ситуации «бокс по правилам» все равно чем-то принципиально отличается от других видов единоборств в плане подготовки к возможной драке не в теории, а на практике? Что скажете, боксеры?
8 комментариев RSS
avatar
чему учит? чем больше ударов в боксе пропустишь до 18 лет, тем дороже челюстнолицевые и нейро хирурги (да и многие другие врачи) тебе понадобятся после 40 ;)
avatar
времена сейчас вегетарианские

Довольно смелое утверждение. Бокс конечно неплохая дисциплина, но лучше что-то более универсальное, вроде армейского рукопашного боя.
avatar
В раннем возрасте пофиг. Главное разумная нагрузка, без подвигов, и грамотный тренер.
avatar
Не буду начинать разговор про возрастные нормы для начала занятий различными видами спорта.Потому как бесполезно, родители-они упёртые.А бокс-это хорошо.
avatar
с 7 лет в бокс — это нужно очень не любить своего ребёнка.

Сейчас разрываемся между шахматами и вокальной студией, придётся сделать выбор.
avatar
а что не так? у меня старшая дочь с 8 лет тхеквондо занимается. может запросто навалять любому однокласснику, если у него мозгов хватит ее дразнить.
avatar
Бокс и другие виды единоборств отличаются между собой специфичным двигательным стереотипом: техникой нанесения ударов и передвижения. Ввиду этих особенностей, бокс является базовой техникой для ударных видов единоборств и как показывает практика, наиболее эффективной. В дополнение могу сказать, что особенностью тренировки в боксе и кикбоксинге (буду брать их в кучу) являются спарринги, условно в полный контакт. По опыту и наблюдениям, среди тех кто занимается карате меньше людей, бросивших занятия по причине злобы на самого себя из-за неудач. Боксом же продолжают заниматься единицы. Отсюда и выражение про бокс и характер. Поэтому те, кто ставит равно между карате и общим физическим – правы. И да, для бокса нужно «конское» здоровье, — не всем дано.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.