avatar

Школьный вопрос: когда "поборы" - не поборы

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
У моего друга, который отдал ребенка в первый класс МБУ «Гимназия № 48», проблема. Там до сих пор нет продленки. В теории продленка есть в вариантах «на час» и на «четыре часа», то есть до 14:00 и до 17:00. Короткая стоит что-то около 130 в месяц, длинная — 400. Но, чтобы она началась, надо собрать 20 желающих родителей. Пока вроде бы собрать не удалось В общем, все сложно, да и деньги идут непонятно кому. А еще у нас сейчас «борьба с поборами». И друг отмечает: давайте различать поборы и честную плату за честную работу.


Он пишет:
«Я без проблем буду платить не 400, а даже, например 1000 или 1200 рублей в месяц, чтобы учительница с удовольствием работала. Или девочка-студентка-аниматор-вожатая. Причем не на четыре, а на пять часов в день, до 18:00. И пусть даже будет всего 10, а не 20 детей на продленке. И это стоит своего. И я хочу давать деньги на руки той учительнице или вожатому/аниматору, кто работает с детьми. Ну, плюс мелкую сумму школе за коммунальные ресурсы. Почему мы, родители, не можем заказать услугу, которая нам нужна, по цене, которая устраивает и нас, и педагога? Это не поборы — под поборами я понимаю сборы на то, что и так положено государственными стандартами. Это честная плата за честный труд. Вы же платите за услугу, например, парикмахерам. Почему бы не платить тем, кто занимается с вашими детьми?»

Что думаете?
4 комментария RSS
avatar
Наплодят беспризорщины и по продленкам их…
avatar
Родители молодые (между 30 и 40 ) и работают. И бабушки с дедушками, кто еще жив (между 55 и 60) тоже работают. А вы хамите просто потому, что хочется?
avatar
Я помню «продленку» только с хорошей стороны. Деньги собирали исключительно на полноценный обед в столовой. Уроки учили там же вместе. Ходили в лес почти каждый день. А вечером домой. Почти каждый день кто-то приносил банку варенья из смородины и его мазали на хлеб, аппетитно поедая всей продлёнкой…
avatar
Я помню «продленку» только с хорошей стороны. Деньги собирали исключительно на полноценный обед в столовой. Уроки учили там же вместе. Ходили в лес почти каждый день.
Вот теперь наконец, Петрович, мне стало понятно что с тобой не так. За тебя деньги платили что бы тебя кормили и в лес водили, а я после школы сам ходил ходил в лес (да с ножом в кармане но это детали) грибы и пустые бутылки собирал, даже когда они по 12 копеек стоили уже было не плохо, а когда по 20 стали ваще лафа… ., 5 бутылок собрал -рупь, (я за потом за три упахивался на ВЦМ-е) обжирайся не хочу. Короче воспитали предки из тебя иждивенца, жизни не знающего. К жизни и к ёпществу детей сызмальства приобщать надо, на Руси с 12 лет отхожим промыслом сыновей выгоняли заниматься на будущую семью зарабатывать, что моя дочь, сын в Питере с 14 лет без родительского и стороннего догляду учится, по скайпу с ним общаюсь в основном да на каникулах. Взрастили вас продлёнщиков — иждивенцев — захребетников! :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.