avatar

Тольяттинских школьников младше 14 лет все-таки пустят на "Портал образовательных услуг" без регистрации на "Госуслугах"

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
Три недели назад появилась информация: с 1 мая доступ на «Портал образовательных услуг» (для Тольятти — по этой ссылке) будет работать только гражданам, зарегистрированным на «Госуслугах». Не прояснялось, что делать детям младше 14 лет, которым еще рано идти на «Госуслуги». Наконец, вчера, 3 мая, департамент образования тольяттинской администрации сообщил: дети смогут радоваться доступу к своим электронным дневникам и всему остальному по старой схеме.


Сайт МБУ «Лицей № 57» пишет:
На основании письма департамента образования администрации городского округа Тольятти № 1841/3.2 от 03.05.2017 сообщаем:

04.05.2017 в 08:00 будет установлено обновление АСУ РСО, обеспечивающее доступ в систему только для граждан, прошедших авторизацию в ЕСИА.

Если гражданин впервые заходит в АСУ РСО через ЕСИА, он должен осуществить привязку своей учетной записи согласно инструкции (http://www.tgl.net.ru/wp-content/uploads/2014/10/326/ESIA.pdf) или обратиться за помощью к администратору образовательного учреждения.

Доступ в АСУ РСО для детей в возрасте до 14 лет будет сохранен по старой схеме.

Cотрудники всех образовательных учреждений с 08:00 04.05.2017 должны входить в АСУ РСО, только пройдя авторизацию в ЕСИА.
5 комментариев RSS
avatar
Увы, но детям возраста 14+ доступ в базу теперь закрыт, ибо у большинства нет ни регистрации на госуслугах, ни СНИЛСа. Хорошо если достаточно будет упрощенной регистрации в ЕСИА, то тогда можно будет обойтись и без СНИЛСА.
avatar
а в чем проблема со СНИЛС? Его же с рождения можно получить.
avatar
будет повод получить Снилс на детей.
я получил на всех троих — ничего сложного
avatar
Сейчас зарегистрировал упрощенную учетку ЕСИА для сына. В АСУ РСО через ЕСИА зашли. Посмотрим останется ли такая возможность после обновления АСУ РСО в 8 утра.
avatar
))) А логотип Steam там к чему? Намек на DOTA 2? :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.